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Vi avevo detto venerdì scorso che mi sarebbe piaciuto postare le arancine, anzi il video ma non ero riuscita a farlo…eccolo qui!
Il mio omaggio alla Sicilia.
Avevo già fatto un brevissimo video anni fa, ma davvero pessimo, spero questo sia più illuminante.
Io faccio le arancine così, non è IL modo per farle, ma il MIO modo per farle, da anni.
A lunedì con un video dolce dolce e con gli auguri da parte mia.
ps. non vi insulto raccontandovi come fare il ragù, io dopo il soffritto, dopo avere aggiunto la carne, i pisellini, il concentrato, l’acqua e avere insaporito con sale e pepe, lo lascio cuocere a fiamma bassa per 3-4 ore.
Ingredienti per circa 23 arancine con ragù
500 g tritato di vitello 1° scelta
1 grossa cipolla
sedano
carota
400 g concentrato di pomodoro
500 ml acqua
200 g pisellini
sale
pepe
olio d’oliva
per le arancine:
1 kg riso Arborio/Ribe/Roma
2 uova
200 ml circa salsa di pomodoro
100 g formaggio grattugiato
per il ripieno:
ragù
400 g. mozzarella
per la finitura:
pangrattato (per me senza glutine)
farina (per me senza glutine)
acqua
2 lt olio di arachidi
sale
17 Comments
Katia D G
20 Dicembre 2013 at 7:18Grazie Soniuccia! Adesso non ho più scuse. Rinviavo da anni, temendo di non riuscire. Ricordo che la mia mamma non faceva la pastella e che i pisellini li cuoceva a parte, per unirli al ragù soltanto alla fine. Ogni famiglia ha la sua versione, ma nel mio prossimo futuro ci sarà la tua. Sono sicura che qui faranno subito festa. Bacionissimi
Ecco le Cose che Piacciono a Me
20 Dicembre 2013 at 9:49Il video l'ho guardato ora con Damiano (che sbavava… si sente male e nei 2 gg. scorsi non ha praticamente mangiato… stamani ha fame…)… non mi posso permettere di guardarlo con Gabriele perché non so da quant'è che mi dice se gli provo a fare gli arancini… sai la mamma ogni tanto glieli faceva… sarà per questo che non voglio farli???
Franci
20 Dicembre 2013 at 10:07Oggi pomeriggio ho un intervento pesante ai denti e non so se riesco a venire su Internet nei prossimi giorni, ma voglio farti gli auguri ,anche se in anticipo. Buon Natale!
Sonia
20 Dicembre 2013 at 16:05Katia, grazie a te tesoro! Anche mia suocera li cuoce a parte, ma siccome all'atto pratico non notavo differenze, ho velocizzato il tutto 😉 falli in vacanza, almeno hai più tempo. grazie mille e bacioni
Cristina, gioia…che tenerezza il piccolo! e Gabriele è un buongustaio! dovresti farli invece, sarà la tua versione e farai contenti entrambi, grazie e bacioni! Ps. ma l'hai vista la tua sfoglia nella galette vero?
Franci, ciccia….un abbraccio forte a te e tieni duro, così per le feste mangerai torrone a volontà! tantissimi auguroni anche a te e bacioni
Federica Barbera
20 Dicembre 2013 at 16:51Lì dentro voglio morire! dentro quell'arancina! sbav!
Forno Star
20 Dicembre 2013 at 16:54Le arancine sono un sogno e tu le fai diventare realtà <3
monica zacchia
21 Dicembre 2013 at 8:34Cara Sonia mi inchino alla tua maestria ho adorato questo video e le musiche la pazienza perfetta che hai e la cura mostrata nel preparare questo cibo degli dei. Ho capito perchè a me si spatasciavano tutte nella padella, ho compreso che io vado più sui dolci, ma mi siedo volentieri da te a sgraffignare le tue pietanze succulente della terra di Sicilia! La mia terra di adozione, ti auguro un Sereno Natale a te e alla tua famiglia, chissà che prelibatezze preparerai in questi giorni di festa. Beati i tuoi astanti! un bacio grande cara amica. mony***
Sonia
21 Dicembre 2013 at 13:04Federica, ahahahah una morte da gourmet! Ahahah buongustaia,grazie. bacio i
Stefania, waw grazie mille:-)
Monica, tu sei la dea dei dolci ma solo perché e' lì che ti diletti di piu' ed e' la parte difficile, sul salato sono sicura che sei altrettanto magistrale, le arancine vanno fatte più sovente x prenderci la mano ma come hai visto sono molto semplici, più gli ingredienti sono freddi e meglio e'. Io sono invitata quindi 'panza e presenza' 🙂 grazie di cuore tesoro, ogni bene a te e alla tua famiglia, baciux
giovanna bianco
22 Dicembre 2013 at 18:22Buonissime, non so quante ne mangerei!!!! Ho visto il video, è fatto molto bene. Ricambio gli auguri con molto piacere. Un bacione grandissimo!!!!
Francesco Costanza
22 Dicembre 2013 at 21:13Brava Sonia, tra le tante versioni che ho visto in giro per internet la tua versione è sicuramente tra le migliori, senza contare che riesci a ricreare ricette senza glutine (e non è da tutti) quindi bravissima..perchè riesci ad aprire un mondo tutto nuovo dove prima era molto complicato e limitato..e poi cara amica voglio augurarti un sereno Natale a te e famiglia….
Valentina
22 Dicembre 2013 at 21:24Ciao Sonia, come stai? 🙂 Queste arancine sono uno spettacolo, ne divorerei mille!!! Sei sempre bravissima, complimenti! 😀 Buone feste! Ti auguro un Natale felice e sereno, un abbraccio forte <3
ada
22 Dicembre 2013 at 22:13Intanto, da siciliana a siciliana, ti dico che queste arancine sono una bomba, hanno un aspetto magnifico, un sugo strepitoso, una favola. Poi volevo farti gli auguri di buon natale e di buon anno, sinceri e di cuore. Un abbraccio, Ada
Mariabianca
22 Dicembre 2013 at 23:14Si,proprio una bomba di bontà…….ho voglia di farle!!!!!
Natalia
23 Dicembre 2013 at 1:51Bravissima per la video ricetta e che fame le tue arancine. Ti auguro un sereno Natale cara.
Bacioni.
Sonia
23 Dicembre 2013 at 11:35Giovanna, grazie mille per tutto e ancora auguroni! baciiii
Francesco, caspita grazie! detto da un siciliano poi è un complimento ancora più prezioso! grazie di tutto, tantissimi cari auguroni a te e alla tua famiglia, che sia un Natale magnifico!
Valentina, grazie di cuore tesoro, un bacione grande e un mondo di auguri! baciiii
Ada, grazie! come dicevo a Francesco, detto da una siciliana…mi fa sciogliere come un ghiacciolino! augurissimi a te e famiglia e bacioni
Maria, hihihi e falli per la vigilia va…così sono tutti più felici! grazie mille e ancora auguroni, baciiii
Natalia, grazie mille carissima, un mondo di auguri a te e famiglia, baciiii
Calogero Mira
23 Dicembre 2013 at 21:26Buone le arancine al ragù.