Ingredienti:
1 kg. mele rosse sbucciate
400 gr. zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna muscovado
cannella a piacere
Tempo di preparazione: 1 ora per la pulizia delle mele, 20 min. per la cottura delle mele!
Preparazione:
Mia mamma ha la fortuna di abitare in un paesino immerso nella campagna e di avere un vicinato squisito che la riempie di delizie genuine del proprio orticello. Domenica sono andata a trovarla e le mie/sue vicine di casa Maria e Francesca, che hanno avuto la disgrazia di vedermi crescere sopportando la mia fase di arroganza adolescenziale e superbia postadolescenziale, mi hanno omaggiata di una quintalata (?) di mele rosse piccolissime e deliziose che non avevo mai visto prima. Forse sono le mele dei lillipuziani, corrispondenti alle nostre mele deliziose, e hanno la dimensione di una piccola noce. Loro non ricordano quale sia la qualità e se qualcuno di voi la conosce ben vengano i chiarimenti! In una delle foto le ho accostate ad una normale golden per farvi capire la reale grandezza. Quando siete incazzati come delle furie o frustrati all’ennesima potenza, reperite queste minimele e mettetevi a sbucciarle, togliete il minitorsolo e i minisemini e versatele in una casseruola capiente insieme agli zuccheri e alla quantità di cannella che preferite (io ne preferisco molta). Fate cuocere rimestando di tanto in tanto a fiamma vivace per circa 20 minuti. Le minimele non devono sfaldarsi ma mantenere la forma. Lavate e sterilizzate dei minibarattoli (scherzo ! sui mini non sullo sterilizzare..) e riempite i barattoli caldissimi con la composta caldissima, tappate e capovolgeteli perchè si sigillino bene. Una volta freddi conservateli in dispensa. I miei non dureranno molto! Grazie Maria e Francesca 😀
Non resisto ai dolci a base di mele, e pensare che al naturale no ne mangio quasi mai. Il fatto di essere poi così particolari (mai viste così piccine) e genuine… insomma m'è venuta l'acquolina!! Bravissima come sempre!!
Grazie Ylenia, quando il prodotto è buono il risultato finale non delude mai 😉
bacioni