Croque-madame

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
pancarré
prosciutto
formaggio a fette
burro
uovo

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
L’alter ego del “croque-monsieur” è il “croque-madame”, con la variante dell’uovo ‘ncoppa…
Non è esattamente una ricetta, è un’idea per una cena velocissima quando tornate a casa stremate e non vi va di perdere tempo perchè siete affamate come delle satanasse :-))
Io ho usato delle fette di pancarrè senza glutine fatto da me. Imburrare una fetta di pane, adagiare una fetta di prosciutto, una di formaggio, altro prosciutto e chiudere con l’altra fetta di pane imburrato (con la parte imburrata verso l’interno). Io ho adagiato una fetta di formaggio e prosciutto anche sulla sommità. Infornare per qualche minuto in modo che il formaggio fonda. Nel frattempo cuocere un uovo in padella con pochi o zero grassi e adagiarlo sul pane sfornato. Consumare moderatamente caldo e bon appétit. :-))

Ecco un piatto per la raccolta di ricette francesi di Gnam Gnam:

 

13 commenti su “Croque-madame”

  1. Che bella idea, questa sera provo che di certo non avrò molto tempo per mettere sù una cena. Il maritino davanti a sta delizia non si lamenterà di certo ed io potrò passare il pomeriggio a parlottare con le amiche ^_*
    Bacini madameosi

  2. …Mi piace il consiglio del consumare
    moderatamente caldo…perchè quando ti si appiccica
    la sottiletta ustionante sul palato…Un bacione.

  3. Tiziana, 😀 e chi devi vedere ? =)) =)) cara magari piacerà anche a lui… se no levi l'uovo e lo grigli così diventa croqe-monsieur e si sente più a suo agio…meglio di un semplice tost…baci Kougelhopfosi :X

    Tinny, con l'ustione infatti dubito che capiresti il gusto 😉 grazie e baci :X

  4. Questa sì che è un idea da mettere in pratica,
    le mie figlie ci vanno matte!! Bravissima e mille
    grazie per l'idea che mi serve prima di quanto tu pensi!!
    rientrando sempre la sera alle 20,30!!
    Un bacione!!

  5. Gnam gnam; ideale quando si rimane sole a casa, non si deve cucinare per nessuno; ci si affitta un film che il maritino non avrebbe mai consentito di vedere (quelli mielosi, ogni tanto ce vò) e con il pianto libero!! La consolazione è una cosa porcherosa da mangiare come dolce, per tirarsi sù.

  6. Maria Luisa mi fa piacere dare delle idee ogni tanto 🙂 grazie e un bacio :X

    Elenuccia, io piango quando un film finisce bene e quando finisce male, magari ci facciamo compagnia mentre vediamo uccelli di rovo e ci sbafiamo un crème caramel 😉 ma che ci fai ancora lì???? baciuzzi pasticciosi :X

  7. Mirtilla, grazie e buona serata 🙂

    Felix, ora che lo so la prossima volta ne faccio due: uno per me e uno per te 😉 grazie gioia e bacetti :X

    Francesca, grazie e baci :X

    Ely, io me lo sono goduto alla grande! grazie e buona serata :X

    Imma, quoto 🙂 spero che ti sfami! :X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto