pasta all’uovo
philadelphia
prosciutto crudo
parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione: circa 45 min.
Nome fantasioso per indicare dei semplicissimi ravioli farciti. Ho voluto però divertirmi a copparli a forma di stelline perchè sono più allegri e si fanno mangiare con più piacere :-)) Io, per due persone, ho usato “solo” 300 gr. di farina 00 e 3 uova per la pasta. Ho impastato per bene e lasciato riposare mentre preparavo la farcia. Ho mescolato 80 gr. di philadelphia classic con tre fettine di crudo finemente tritato e una manciata di parmigiano grattugiato. Ho steso la pasta con la macchinetta e ho disposto dei piccoli mucchietti di farcia. Ho adagiato un altro strato di pasta stesa sopra e ho coppato con questi tagliabiscotti della Pedrini. Ho ottenuto circa 300 gr. di stelline e con il resto della pasta ho fatto le tagliatelle. Poichè gli uomini di casa cose “bianche” non ne mangiano ho condito con del ragù, ma chiaramente burro e salvia, panna e prosciutto etc…andrebbero meglio :-))
Approfitto di questa ricetta per ringraziare la dolcissima Memmea del blog “Cuore di Memmea” per il graditissimo premio. Grazie Memmea per avermi pensata :-))
Come da regolamento, dedico questo premio a dei bloggers che mi piacciono o che desidero far conoscere:
Monica di “Dolci gusti” (che conosco da poco ma che giudico effervescente)
Tiziana di “La pecorella di marzapane“
Tiziana di “La pecorella di marzapane“
Valerio di “Prendiamoli per la gola” (unico rappresentante maschile che mi segua in questa bolgia di donne!)
22 Comments
valerioscialla
14 Marzo 2011 at 11:31buonissima questa ricetta, ingredienti ottimi e molto invitanti. Un saluto
Mirtilla
14 Marzo 2011 at 11:38ma che bonta'!!
Sonia
14 Marzo 2011 at 11:43grazie Valerio, buona giornata 🙂
Grazie anche a te Mirtilla e buon lunedì 🙂
Angela
14 Marzo 2011 at 11:52sono squisite , adoro l'accostamento philadelphia e cotto !!!!
Ylenia
14 Marzo 2011 at 12:05Ma sono troppo carine queste stelline, molto più belle dei classici ravioli. Brava e fantasiosa la nostra Sonia. Un bacione e a presto
Elena
14 Marzo 2011 at 12:41Ma chi sì duci! Grazie, davvero di cuore Soniù. Mi fai emozionare…
Sei una masochista: cucini per gli altri e poi non puoi mangiare; li guardi mentre si ingozzano? Sei una santa!
Tinny
14 Marzo 2011 at 13:04Grazie ciccia! Sono commossa…graziegrazie!
Per il resto concordo con Elena sul tuo preoccupante livello
di masochismo in continua ascesa…sono molto preoccupata per te!!
Un bacio.
Sonia
14 Marzo 2011 at 13:50Angela, grazie mille e buon lunedì 🙂
Ylenia, eh si ogni tanto perdere quelle due tre ore in cucina per sbrigliare la fantasia è un obbligo 😉 grazie e baci 🙂
Elenuccia, tesora ma lo sai che te lo meriti 😉 ho cucinato anche per me, ma posterò domani 😀 bacetti emotivi :X
Tinny, ma figurati 🙂 è il minimo visto il tuo sostegno quotidiano 😉 come dissi a Elenuccia, ieri non soffrii per il cibo (soffrii per gli intoppi nel farlo =)) ) baci baci :X
maria luisa
14 Marzo 2011 at 14:01Ma che idea fantastica Sonia, sono spettacolari,
sei un genio!! Bravissima teso' Un abbraccio forte forte!!
monica
14 Marzo 2011 at 14:02ma non ci posso credereeeeee Sonia!!!! GRazie del premio, il mio primo premio poi nella mia lingua preferita!!!!
Posso prelevare il cuoricino e lo metto sul mio blog, sei stata
carinissima davvero, ancora sono neonata qui nel blogworld, ma mi
sorprendete sempre ogni giorno. Baci grandi soprattutto per l'"effervescente". apresto monica
Sonia
14 Marzo 2011 at 14:33Maria Luisa, che bello che ti siano piaciute 🙂 grazie mille e bacioni :X
Monica, grazie a te per averlo accettato 😉 è un piacere avere a che fare con persone dinamiche e capaci come te 😉 buon lunedì. ciao 🙂
il cucchiaio magico
14 Marzo 2011 at 15:50Le stelline le meriti tu per l'originalità delle ricette e per la bontà. Baci
Concetta
Stefania
14 Marzo 2011 at 16:49E la tua fantasia galoppa a briglie sciolte!!!
Sono bellissime e brilleranno intensamente nel firmamento della tua cucina ;;)
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Sonia
14 Marzo 2011 at 17:01Grazie Concetta, che sei tenera 🙂 baci :X
Sté, hai visto 😉 infatti in cucina non accendo mai la luce =)) grazie gioia. bacetti stellari :X
Ely
14 Marzo 2011 at 20:45ti dico un segreto io queste stelline le mangerei crude… a me i ravioli piacciono crudi e ne faccio fuori sempre una quantità industriale 🙂 che bontà! baciii
La Gaia Celiaca
14 Marzo 2011 at 23:26buonissimi!
certo che tu, proprio ogni giorno, eh?!?!
in casa tua saranno viziatissimi…
fantasie
15 Marzo 2011 at 7:08Mamma mia che goduria e pòoi fatti veramente col cuore!!! ;)))
Baci
Tiziana
15 Marzo 2011 at 7:25Ma che bellina questa pasta… sei riuscita a prendere una stella in mano *_*
Grazie tesorina mia per il premio, sono felice che tu mi abbia dedicato un cuoricino rosso!
Baci mattutini
Anonimo
15 Marzo 2011 at 21:08sono un fans di dolcigusti Monica la Pasticcera e ti ho scoperto grazie al premio che ha ricevuto, Complimenti per il tuo blog è formidabile. ti seguiremo in tanti marco
Sonia
16 Marzo 2011 at 7:16Marco, benvenuto e grazie per i complimenti 🙂
buona giornata
ciao 🙂
Taty
23 Marzo 2011 at 11:04Buoniiiii!!!!Sonia complimenti li proverò al più presto!!!!Un abbraccio Taty
Sonia
23 Marzo 2011 at 11:07grazie Taty e buona giornata 🙂