Crème caramel

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Crème caramel - La Cassata Celiaca
Crème caramel – La Cassata Celiaca

Certo che sono incorreggibile!

Mi basta leggere che per partecipare al contest di Araba Felice bisogna rifare una delle sue ricette per catafiondarmi su un dolce e tra il pensarlo, il prepararlo e il mangiarlo è bastato un “vidiri e svidiri”!

Mah… dalla mia c’è però che è un dolce che non avevo mai preparato e che mi sa tanto d’infanzia.

Mia mamma lo preparava spesso e io mi ci tuffavo a pesce finché non finiva…ecco perché non l’ho mai preparato 🙂

La ricetta è semplicissima ed è naturalmente senza glutine.


Ingredienti

600 ml latte fresco

140 gr. zucchero

4 tuorli

3 uova

zeste di limone o arancia

per il caramello:

200 gr. zucchero semolato

oppure

Caramello Top Fabbri senza glutine

Procedimento

Crème caramel - La Cassata Celiaca

Ho scaldato il latte con lo zucchero e le zeste dell’agrume scelto (oppure i semi di un baccello di vaniglia) in modo che lo zucchero si sciolga e  l’ho fatto raffreddare del tutto.

Ho amalgamato le uova e i tuorli senza però montarli e unirli al latte (togliendo le zeste).

Io ho usato il caramello Top Fabbri senza glutine e ne ho versato un pochino sul fondo degli stampi monoporzione, ho versato il composto negli stampi  e li ho adagiati in un teglia che ho riempito a metà di acqua per la cottura a bagnomaria.

Li ho cotti a 180° per 45 min nel mio forno (L’Araba suggerisce 40 min. e dopo 30 coprire con stagnola perché non brucino, ma per me non è stato necessario).

E’ buonissimo questo crème caramel, ma non avevo dubbi…… grazie Stefania :))

 

19 commenti su “Crème caramel”

  1. Il creme caramel lo adoro…è il classico dessert ccosì buono che ne mangeresti uno dopo l'altro…mamma mia che bontà!

  2. Stefania, grazie a te 🙂

    Franca, grazie e bacioni :X

    Claudia, assolutamente vero!
    Stefania/Fantasie, esiste il caramello giùà pronto della Fabbri
    ed è pure buono 🙂

    Concetta, e io li leccai infatti 😉 baci :X

    Stefania, ok appena riscendo ti faccio sapere 🙂

  3. Torte & Decorazioni

    Sonia ma non si puo,non puoi fare queste golosità e lasciarci a bocca asciutta :((
    E stragoloso viene voglia di tuffarsi dentro rubo anche io la ricetta,bellissima presentazione complimenti!!
    Bacioni e buona domenica Francesca

  4. Tinny-rumi-bell ehilà ciauuu 😀 ma come stai? è un vero
    piacere rileggerti 😉 specie ora che so da quale fonte
    proviene siffatta verve 🙂 buona domenica ciccina e
    a presto, baciuzzi (ora posso parlare in lingua
    originale tanto lo capisci 😉 ) :X

  5. Ma quando la smetti di fare dolci?
    Noi due dobbiamo parlare a quattr'occhi!
    Forse è meglio che parli con il mio dietologo; ti dirà
    sicuramente della mia ossessione per i tuoi dolci.
    Ma che dire di questo dolce succulento, caramelloso, goduriosio?
    Niente, non mi piace, mi devo convincere che non mi piace affatto!!1
    Ti do il cell del mio dietologo in privato.
    E mo' so cavoli tua!!!

  6. Elenuccia, =)) =)) nun mi diri nenti!!! tutti io li
    magiai :(( dammelo sto numero va e anche quello dello psicologo!
    grazie ciccina e baciuzzi caramellosi :X :X

  7. ciao soniuuuu ho prob di collegamento internet…
    grazie del lavoro che hai fatto ti seguo e vedo che sforni sforni
    incessantemente. torno pross settimana e ti chiamo. bci mony

  8. Tinny, si si mandamelo!! 😀 grazie sei un'amica :X

    Monica, ciao bedda, tranquilla io sto qui e sforno
    🙂 spero che tu ti stia divertendo e riposanso.
    a presto, baci baci :X

  9. Ma è la prima volta che lo fai?lo sai che questo è il mio cavallo di battaglia!!!!!!!!!!!!!!!che tra l'altro mi riesce sempre molto bene…….complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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