Ingredienti per 4 persone:
380 gr. orecchiette Benedetto Cavalieri
cavolfiore
salsiccia
melanzana
pomodorini ciliegino
olio d’oliva
aglio
peperoncino Garofalo
sale
vino bianco
Tempo di preparazione: 25 min.
Preparazione:
Piatto facilissimo, delizioso e apprezzato 🙂 Il che non è affatto scontato 🙂
Ho lavato, cimato e fatto bollire il cavolfiore in abbondante acqua salata. Ho tagliato a cubetti la melanzana nostrale e fritto in olio caldissimo. Nella casseruola Ballarini Greenline ho fatto soffriggere uno spicchio d’aglio e ho aggiunto una manciata di pomodorini ciliegino, poi la salsiccia a pezzetti, il cavolfiore e in ultimo i cubetti di melanzana fritti. Ho lasciato insaporire, ho aggiustato di sale, aggiunto peperoncino (Garofalo) e sfumato con un poco di vino bianco. Il tempo di cottura della salsiccia ed è pronto, calcolate circa 10 minuti. Nel frattempo ho lasciato cuocere la pasta Cavalieri (per me pasta senza glutine) e poi l’ho versata nella casseruola per farla insaporire con la salsa. A nostro avviso non è il caso di aggiungere formaggio grattugiato, ma giudicate voi. Buonissima :-))
Con questo piatto di pasta partecipo al contest di Atmosfera Italiana.
8 Comments
Valentina
8 Novembre 2011 at 20:13Buonissima ricetta mi piacciono molto gli ingredienti..leggendo la tua spiegazione rivedo me quando cucino per la mia famiglia!…
Mi ero quasi illusa che facessero le orecchiette gluten free!
un abbraccio
Stefania
8 Novembre 2011 at 20:35Bravissima e sponsorizzatissima 😉
Me gusta mucho questa pasta!!!
Dato che è da un pò di tempo che non passo dal blog ne approfitto per imbrattarlo di commenti, ihihih!!
Bacetti
Ely
8 Novembre 2011 at 20:35che condimento saporito e ricco mia cara! perfetto questo piatto di pasta!!!! baci
fausta
9 Novembre 2011 at 14:03che dire? E' la pasta che piace a me (una delle paste…), però mio marito non sopporta i broccoli ed i cavoli e a volte la faccio solo per me! Pensa che disgrazia… dovermene mangiare un piattone da sola… ;))
UN bacione e a presto
Nadji
9 Novembre 2011 at 14:26Encore un bon plat de pâtes. Je regrette qu'on ne trouve pas les orecchiette ici. C'est tellement joli.
A très bientôt
Sonia
9 Novembre 2011 at 17:00Valentina, grazie 🙂 ma lo sai che non ricordo che li abbiamo senza glutine? forse si della Bialimenta :)) un abbraccio anche per te :))
Stefania, se i commenti sono tutti così imbratta pure! grazie bedda, baciussi .XX
Ely, eh si ricco, ma come pasto unico va ben no? baci e grazie :X
Fausta, stavolta ho condiviso con mio marito mentre spesso soffro da sola! ma che sofferenza vero? bacioni :X
Nadji, tu peux les remplacer avec n'importe quel type des pâtes courtes, c'est bon quand même. ciao :))
Elena
9 Novembre 2011 at 17:23Soniù, una meraviglia. Aspetto che Atmosfera Italiana la metta su facebook per votarla. Da applauso, bravissima ciccia!!!!
Sonia
9 Novembre 2011 at 17:30Elenuccia, sei troppo buona con me! grazie cara, visto che sei così gentile ti darò quella cosa che finora non ho voluto darti :DD grazie e baciuzzi :XX