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Buon fine settimana.
Ragazzi che caldo! Per accendere il forno ci vuole coraggio e io ahimè ne ho anche troppo!
Oggi sono di corsa e di poche parole, buon per voi no?
Ma vi lascio lo stesso una baguetta senza glutine, per il pane vale sempre la pena di faticare.
Lo stimolo mi viene dal contest organizzato dal gruppo Facebook Panissimo: stavolta ci chiedono di preparare appunto la baguette e io non mi tiro indietro.
Grazie per essere passati e alla prossima.
Ingredienti
300 g farina (per me preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna)
230 g acqua
8 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiaino da caffè di sale
Procedimento
In una ciotola versare la farina, sminuzzare il lievito e impastare versando pian piano l’acqua.
Quando tutta l’acqua è stata incorporata, aggiungere olio e sale.
Ottenuta una pasta liscia e omogenea, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in tre parti e dare forma alla baguette senza glutine seguendo questo semplice tutorial (il primo video riguarda proprio la baguette).
Sistemare le baguette senza glutine su di un canovaccio pulito e infarinato e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Oliare la superficie, fare dei tagli obliqui e cuocere a 220° per circa 18′-20′
Questa baguette sarebbe proprio quello che ci vuole per me stamattina 🙂
Ehi una bella baguette imbottita per la partita di domani…se pò fa!!! per favore la prossima volta vogliamo il "cimino" 😉 Grande Sonia!!!
Impossibile non addentarne una se te la ritrovi davanti!
Mi sembrano venute benissimo, la mollica è molto alveolata, segno che la farina che hai usato è molto leggera.
Baciiiii
Ma che tenere candide e delicate baguettes!!!
Un bacione cara, visto che ogni tanto ce la faccio a passare di qui? 😉
Splendide baguettes!!! Mi hai fatto venire fame! 🙂 Complimenti!!!
Franci, ops…per domattina va bene lo stesso? ha ha ha grazie carissima!
Spuntine, manco voi mi parete! come la baguette col cimino?! mi ripudiano i francisi! hihihi grazie ragazze! questa tagliata e farcita coi salumi e mangiata davanti alla partita farebbe avverare ogni desiderio di vincita dell'ITA! baciiii
Stefania, morbidissima è! sapore troppo buono…ma con del salame sarebbe magnifica! io non lo avevo uffa! baciiiii e grazie
AnnaLisa, ciao cara! grazie mille, in mezzo a mille impegni la tua visita è più che graditia! graditissima! baciiii
Ely, meno male che vi piacciono! grazie di cuore
sono perfette!
brava!
buon w.e.
Cara Sonia, fa caldo, è vero, ma io se ho da accendere il forno lo accendo e basta :))))! Non mi ferma nessuno!
Bellissime le tue baguette, direi perfette! Complimenti, ti auguro un bellissimo fine settimana (qui stasera c'era un'umidità pazzesca!)
Betty, grazie carissima! buona domenica e baci
Any, e io la penso come te…sudo,. soffro ma non rinuncio! grazie tesoro, bacioni e buona domenica
Belle le tue baguette, Soniuzza…non mi sono mai cimentata con questo "formato"! Bravissima, qui a bari nel we si è passati dal caldo africano ai temporali tropicali…quindi anche io ho acceso forno a tutto spiano, per dolci però…
Un abbraccio,
Ellen
appena rientrata dal locale e posso passare
non me le volevo perdere complimenti
Ellen, manco io finora avevo provato…ero convinta che ci volesse lo stampo e invece….. grazie tesoro! qui caldissimo…bacioni
Veronica, grazie mille ciauuuuu
fantastica questa baguette!!!!! proverò certamente questa farina!!!
Mimma, grazie! buona giornata
Eccomi finalmente a guardarmi con calma questo bel pane! Quando avevo il b&b facevo parte dell'aic ed offrivo le colazioni senza glutine, ma ultimamente non ho più fatto nulla…bisogna proprio che ricominci a lavorare le farine senza glutine e questa baguette mi è di grande ispirazione! grazie cara 🙂
ciao Valentina e grazie. Che bello che tu pensassi a noi nel B&B, segno di grande sensibilità e cortesia da parte tua. Grazie per essere passata e a presto, ciauuuu
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Saluti