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Buon venerdì.
Anche stavolta un primo piatto velocissimo e buono da leccarsi i baffi.
Spaghetti con pesce spada alla siciliana senza glutine e senza lattosio.
Per mancanza di tempo e perché devo pur mangiare e, se posso, anche bene, mi sono regalata questo primo piatto davvero veloce ma molto, molto buono.
Il pesce spada può anche essere congelato, data la preparazione va bene lo stesso, quindi non lasciatevi scoraggiare dalla mancanza di una buona pescheria.
La scorza di arancia e i pistacchi rendono il piatto freschissimo e siciliano.
Se avete bambini piccoli a cui sottoporre questi spaghetti, togliete pure il gin e sostituitelo con vino bianco e non spegnete la fiamma dopo averlo aggiunto, così il contenuto alcolico evapora.
Grazie per essere passati e buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti (per me senza glutine)
200 g pesce spada
la scorza grattugiata di un’arancia bio
1 grossa fetta di pane casereccio (per me senza glutine)
un cucchiaio di pistacchi
olio d’oliva
1 bustina di zafferano
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
gin
sale
Procedimento
Grattugiare la scorza dell’arancia ben lavata e asciugata.
Togliere la crosta alla fetta di pane casereccio.
Inserire nel mixer entrambi gli ingredienti e mixarli.
Scaldare un cucchiaio di olio d’oliva in una padella antiaderente e a fiamma vivace tostare le molliche di pane finché non diventano un po’ croccanti.
Mettere da parte il pane e nella stessa padella aggiungere altro olio d’oliva e a fiamma vivace fare scottare velocemente il pesce spada a cubetti.
Aggiungere l’insaporitore aglio e peperoncino a piacere e un poco di zafferano, mescolando.
Versare un poco di gin a piacere e spegnere la fiamma, regolando di sale.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con il pesce, facendoli insaporire per bene e unendo un poco di olio d’oliva a crudo.
Servire subito spolverando con la mollica di pane e i pistacchi tritati grossolanamente.
16 Comments
Mariabianca
16 Maggio 2014 at 6:26Il gin,i pistacchi,l'arancia,lo zafferano…..di questa ricetta mi piace tutto.
Da provare.
paneamoreceliachia
16 Maggio 2014 at 7:05Buona Soniuzza, che meraviglie di piatti che riserva la sicilia!
Baci,
Ellen
Dolci a gogo
16 Maggio 2014 at 8:02Mamma mia che piatto saporito verrebbe voglia di mangiarlo subito anche alle 10 di mattina!!Baci,Imma
Ketty Valenti
16 Maggio 2014 at 10:10E' un piatto da Re mia cara Sonia,una meraviglia con il profumo del nostro mare e della nostra Terra,complimenti!
Z&C
Anna Lisa
16 Maggio 2014 at 10:21Oggi tutte di pasta!!!
Sonia i tuoi spaghetti sono semplicemente fantastici ma…Jamie era lì con te?
Buoni buoni, li segno 🙂
lacassataceliaca
16 Maggio 2014 at 16:00Mariabianca, è perché respiriamo la stessa aria sicula! grazie bedda, bacioni
Ellen, tesoro! che bello che ti piaccia! bacioni
Imma, ha ha ha a me il salto la mattina piace, quindi quoto! grazie mille!
Ketty, grazie mille tesoruccio!! un bacione grande
AnnaLisa, siiiii ho visto!!! tutte pasta, si vede che siamo italiane! no Jamie se n'è andato prima, infatti la ricetta non è sua, ma credo che apprezzerebbe, a lui la nostra cucina piace…è un buongustaio! grazie giggia, baci!
Any
16 Maggio 2014 at 16:58Molto semplice, ma molto saporita. In più, ha un aspetto fantastico!
Buon week-end!
La Gaia Celiaca
16 Maggio 2014 at 22:56una pasta che so già essere buonissima.
ebbrava Sonia! in bocca al lupo per il contest
spuntiespuntini senza glutine
17 Maggio 2014 at 8:30Non sappiamo più come chiedertelo…quando ci inviti a pranzo!!?? quando possiamo farti avere il nostro menù!! Sei mitica!!
Fabipasticcio
17 Maggio 2014 at 9:40E finalmente vengo a passare un po' di tempo qui! Che bel piatto! Io non vado pazza per il pesce spada, ma questa pasta…posso averne doppia porzione (alla faccia della glicemia!)?
Sorrisi a profusione <3
Natalia
17 Maggio 2014 at 10:17Che primo piatto saporitissimo e profumato. Mi piace! In bocca al lupo per il contest. Complimenti e bacioni.
lacassataceliaca
17 Maggio 2014 at 17:01Any, grazie carissima, buon we anche e bacioni
Gaia, mi piace partecipare…, mangiare bene per me è già un successo, grazie di cuore ciccia, bacioni
Spuntine, ahhahahahahah troppe aspettative ragazze…e se puoi non vi piace come cucino?? vidi chi malafigura! grazie di cuore!! baciiiii
Fabiana, ahahah sostituisci il pesce con quello che preferisci, anche tonno fresco se vuoi, sarà buona lo stesso, alla faccia della glicemia!! hihihi grazie tesoro, bacioni
Natalia, grazie cara, un bacione a te
Audrey Borderline
19 Maggio 2014 at 13:14Buon, sana e appetitosa 😉
grazie per essere passata da me
buona giornata e buon inizio settimana
Valentina
20 Maggio 2014 at 17:30Sonia, questi spaghetti sono fantastici! Immagino il profumo, la bontà… poi con i pistacchi che adoroooo… mammamia, che acquolina! Devo assolutamente provare! Complimenti e un abbraccio fortissimo, grazie per le parole che hai lasciato al mio post e per la tua stima, sappi che è reciproca <3 Un bacione 🙂 <3
Ilaria Agostini
20 Maggio 2014 at 18:05Slurp slurp che bontà Sonia i tuoi spaghetti sono strepitosi e mi piace molto l'idea della scorza grattata dell'arancia e limone!!!!
lacassataceliaca
21 Maggio 2014 at 9:10Audrey, ma grazie mille a te! buona giornata
Valentina, grazie di cuore. Ogni singolo complimento che ti lascio o che ti lasciano è stra meritato e te lo dico con la massima sincerità! bacioni grandi
Ilaria, in effetti gli agrumi ci stanno bene, danno un tocco in più. Grazie mille e a presto, ciauuu