Gnocchi di patate con ragù di pesce

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Gnocchi di patate con ragù di pesce - La Cassata Celiaca
Gnocchi di patate con ragù di pesce – La Cassata Celiaca

Di gnocchi ne ho fatti in tutte le salse, ho anche fatto un video per dimostrare quanto sia facile questa preparazione.

Questo è stato il mio pranzo della domenica, ragù velocissimo e diverso dal solito.

Tutto quello che avevo da dire sugli gnocchi l’ho detto nelle circa 13 ricette postate, quindi ora vi lascio alla preparazione, vi auguro una buona giornata.


Gnocchi di patate con ragù di pesce - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

1 k patate

200 g farina (per me Nutrifree senza glutine, mix per pane)

un pizzico di sale

per il ragù:

1 piccola carota

1 piccola cipolla

2 pomodori rossi

2 filetti di nasello/merluzzo

150 g pisellini

vino bianco

sale

Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto

olio d’oliva

prezzemolo

 

Procedimento

Fare cuocere le patate intere e con la buccia in abbondante acqua finché non sono tenere.

Scolarle e lasciarle da parte una decina di minuti.

Pelare le patate ancora calde e passarle nello schiaccia-patate.

 Aggiungere farina e sale e impastare finché non si ottiene un pasta liscia.

Fare prima dei cordoni di impasto e poi tagliarli a bocconcini di stesse (o quasi) dimensioni.

 Se si ha uno rigagnocchi usarlo per creare le striature, altrimenti passare gli gnocchi sul dorso infarinato di una forchetta.

Soffriggere la cipolla e la carota tritate finemente in un filo d’olio d’oliva.

Quando sono ben rosolate, sfumare con del vino bianco e poi aggiungere i pisellini, i pomodori a cubetti piccoli e insaporitore aglio e peperoncino a piacere.

Coprire con un poco di acqua, mettere il coperchio e lasciare cuocere finché i pisellini non sono teneri.

Tritare al coltello il filetto di merluzzo e controllare la sapidità del ragù.

Quando i pisellini sono teneri, spegnere la fiamma, aggiungere il merluzzo, mescolare, coprire e lasciare che il vapore cuocia il pesce.

Nel frattempo bollire gli gnocchi, quando tornano a galla sono cotti.

Scolarli e versarli nella padella con il ragù, aggiungere prezzemolo tritato e servire.

12 commenti su “Gnocchi di patate con ragù di pesce”

  1. Trovo che gli gnocchi con il pesce siano molto sfiziosi.
    Ogni volta ne mangiamo mezzo kg in due e non sembra mai abbastanza…
    Un'altra bella ricettina da non perdere d'occhio, brava!
    Bisous

  2. lacassataceliaca

    Franci, ciao cara…grazie mille e baci

    Alice…Gnocchi al The time! Grazie gioia e bacioni

    Nutrire., non posso che essere felice che apprezziate. ..noi apprezziamo molto. Grazie mille e a prestissimo

  3. Monica Zacchia

    io da te verrei a mangiare qualsiasi piatto che prepari c'è dietro sempre un'attenzione e una cura unici, io ti porto una torta va bene? Soniuz ma che bei piatti… p.s. gli gnocchi non li oso fare e non li mangio quasi mai, ma qui mi siedo subito e inforchetto. Anche se nel tuo video mi convinci quasi che anche io potrei tentare la preparazione gnocchesca :* un bacio grande Soniuz

  4. Fabipasticcio

    Questi li devo fare assolutamente! I due uomini della mia vita adorano gli gnocchi e mi venivano benone sia nella vita glutinosa sia in quella sglutinata
    Sorrisi per te 😀

  5. lacassataceliaca

    Claudia, grazie tesoro! baciiii

    Fabi, anche da noi li amiamo molto, ma li faccio solo quando fa freddo…chissà perché? meriti una medaglia per tutti questi commenti, LOVE!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto