Risotto con zucca e carciofi per il 100% GFFD

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Risotto con zucca e carciofi per il 100% GFFD - La Cassata Celiaca
Risotto con zucca e carciofi per il 100% GFFD – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Oggi vi offro un risotto con zucca e carciofi davvero eccellente e senza glutine.

L’idea mi viene da una ricetta di La Cucina Italiana numero di febbraio pagina 90, ma che io ho modificato perché, avendola letta di corsa, non avevo notato che necessitava in una cottura al forno che io no avevo più il tempo di fare.

Ho aggiunto spezie a piacere mio, il riso basmati che trovo fantastico e ho messo i carciofi all’interno della preparazione… fantastico!!

Grazie per essere passati e buon fine settimana.


Risotto con zucca e carciofi per il 100% GFFD - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

320 g riso basmati

200 g polpa di zucca

4 carciofi

1 cipolla

1/2 cucchiaino di curry

un pizzico di pimento (facoltativo)

1 cucchiaino piccolo di Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto

la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

olio d’oliva

vino bianco

prezzemolo

formaggio grattugiato

 

Procedimento

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti molto piccoli.

Scaldare dell’olio d’oliva in una larga casseruola e soffriggere la cipolla finemente tritata.

Aggiungere la zucca e lasciare che si insaporisca.

 Sfumarla con il vino bianco e quando è ben cotta, schiacciarla con una forchetta.

Aggiungere i cuori dei carciofi affettati finemente e messi in acqua acidulata perché non anneriscano.

Appena si insaporiscono, aggiungere le spezie, l’insaporitore, il sale e infine il riso.

Mescolare tutto, coprire a filo con acqua, coprire e lasciare che il riso assorba tutto il liquido (come un riso pilaf).

Una volta cotto, aggiungere il formaggio grattugiato a piacere e il prezzemolo tritato e servire subito.

16 commenti su “Risotto con zucca e carciofi per il 100% GFFD”

  1. ciao cara
    adoro riso basmati
    adoro zucca e anche carciofi quindi credo che per la proprietà transitiva adorerò anche il risotto che dici 😛 ^_^
    baciotto

  2. Caspita, sulla rivista mi era sfuggito questo risotto. È una vera delizia. Poi, adoro sia i carciofi che la zucca. Un bacio

  3. conunpocodizucchero Elena

    io uso pochissimo il basmati, ma mi sa che mi devo impegnare ad utilizzarlo mooooolto di più! 🙂

  4. lacassataceliaca

    Annaferna, ha ha ha mi sei piaciuta! grazie e baci

    Paola, ma non ci credo…ora vengo a vedere il tuo…grazieeeee

    Stefania, siiiii io ero!! il profumino sentivi?? che bello!! bacioni

    Giovanna, stessa rivista eh? buongustaia!! grazie e bacioni

    Mirtilla, grazie mille cara!

    Barby, grazie di cuore

    Elena, io amo tutti i risi orientali, hanno un profumo magnifico!

    AnnaLisa, grazie tesoro, smàcchiti a te!!

  5. I sapori contrastanti sono sempre vincenti. Perciò il dolce della zucca non può che andare a braccetto con l'amaro dei carciofi. :))

  6. Manuela e Silvia

    I risotti sono la nostra passione, questa variante del classico mantovano è ancora più gustosa e ricca.
    baci baci

  7. lacassataceliaca

    Fimère, merci et très bonne soirée, ciao

    Forno/Stefania, di fatto l'accoppiata è vincente…

    Cristina, grazie carissima!

    Manuela e Silvia, grazie ragazze, buona domenica e un bacio a voi

  8. lo sai che il basmati insieme al riso venere li ho scoperti da poco ( di cui venerdi pubblico per il gluten free day )
    e li trovo spettacolari un sapore senza eguali
    questo mi attira moltopper me in bianco sempre per via delle mie allerie
    complimentissimi

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