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Buon mercoledì!
Vi capita mai di andare in pizzeria e di non riuscire a decidere tra più gusti di pizza che vi allettano?
A me succede molto spesso!
Poiché mi piace panificare e mi annoiano le solite ricette trite e ritrite, di tanto in tanto mi lascio andare e vengono fuori pizze a tre gusti come questa, della serie “tre gusti is meglio che uan!”
Non solo il condimento è davvero buono ma anche la base che ho usato è notevole.
Questa pizza è stata preparata con il nuovo mix per pizza senza glutine di Nutrifree e con grande onore è stata ospitata sul loro sito, la nuova sezione della Nutrifree dedicata ai foodblogger aderenti.
Abbiamo avuto l’occasione di provare i nuovi mix senza glutine e abbiamo colto l’occasione per sperimentarli con ricette inedite, abbiamo testato i prodotti e abbiamo potuto dire la nostra con le ricette che troverete sul sito ogni mercoledì a partire da questo febbraio.
Quindi non mi resta che darvi appuntamento su Nutrifree (dove troverete anche questa ricetta) e anche invitarvi ad iscrivervi alla community dove potrete chiedere consigli e aiuti allo chef Marco Scaglione con l’assoluta certezza che avrete la risposta che aspettate!
Grazie per essere stati con me e a presto.
Ingredienti per 2 pizze
500 g mix per pizza senza glutine Nutrifree
360 g acqua
10 g lievito di birra secco
5 g sale
4 cucchiai di olio d’oliva
per il condimento:
salsa di pomodoro
200 g mozzarella
1 piccola melanzana
100 g formaggio scamorza affumicato a fette
50 g speck
150 g prosciutto cotto senza glutine
pomodori ciliegia pelati
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
origano
Procedimento
Per la pasta:
Versare il lievito e il mix in una ciotola e mescolare.
Versare poco a poco l’acqua ed impastare bene.
Infine incorporare il sale e l’olio e impastare finché non si otterrà una pasta liscia e senza grumi.
Coprire la ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti e friggerli.
Pesare l’impasto e dividerlo in due parti uguali.
Tenere da parte due piccoli pezzetti di impasto.
Stendere le pizze in due stampi per pizza da 36 cm, lasciando i bordi un poco più gonfi.
Con la pasta tenuta da parte, ricavare sei sottili condoncini e sistemarli sulle due pizze (3 per pizza) formando tre spicchi divisi.
Condire gli spicchi di pizza, due con la salsa di pomodoro e il terzo con i pomodori ciliegia schiacciati con una forchetta.
Decorare uno spicchio con prosciutto cotto e mozzarella.
Condire il secondo con i cubetti di melanzana fritti, la mozzarella e il caciocavallo grattugiato.
Infine condire l’ultimo con la scamorza affumicata.
Scaldare il forno alla temperatura massima consentita.
Spolverare le pizze con origano e cuocerle in forno per circa 10 0 12 minuti.
Sistemare le fette di speck sulla scamorza e servire.
17 Comments
Anna Lisa
26 Febbraio 2014 at 11:43Bellissima!!!
Son d'accordo, pizza buonissima 😉
Mary Di Gioia
26 Febbraio 2014 at 11:43ho fameee,voglio questa pizza super spettaculer….devo farla vedere a mio marito così sabato sarà miaaaa
Valentina - La Pozione Segreta
26 Febbraio 2014 at 11:43Che bella iniziativa Sonia, tantissimi complimenti per la collaborazione e per la pizza, dire che ha un aspetto delizioso è riduttivo, deve essere davvero buonissima e il mix è sicuramente da provare!
conunpocodizucchero Elena
26 Febbraio 2014 at 14:22che donna! 🙂
Forno Star
26 Febbraio 2014 at 14:26Altro che "du gust"! 😀
Ketty Valenti
26 Febbraio 2014 at 15:46Eccerto….tre gusti is meglio che one…vuoi mettere!!!
l'hai condita da urlo sta "tris pizza" !
Z&C
lacassataceliaca
26 Febbraio 2014 at 17:12Anna Lisa, grazie ciccia!
Mary, grazie cara! speriamo gli piaccia!
Valentina, è davvero buona, questo mix è squisito e anche i condimenti, te lo consiglio!
Elena, grassssieeeee!!
Forno, ha ha ha grazie!
Ketty, grazie tesoro!! bacioni
Anna Pierri
27 Febbraio 2014 at 3:33deliziosa…^_^
Stefania
27 Febbraio 2014 at 8:03Io che sono sempre alla ricerca dell'impasto perfetto proverò di.sicuro a farlo, uan, tciu, tre gusti che sia 🙂
Comunque bella l'idea di fare il cordoncino di pasta per separare i vari gusti, non sia mai che si "sciarriino" ihihih 🙂
Baciiii
Angela Dolcinboutique
27 Febbraio 2014 at 8:05E' così invitante Sonia che ieri ci avrei cenato e stamattina ci farei anche la colazione! Ahahaha. Ma quanto sei brava? e questa è una pizza senza glutine? Questa è goduris assoluta! Bravissima cara.
sississima
27 Febbraio 2014 at 9:51questa l'avevo già adocchiata e mi piace troppooooooooooooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA
lacassataceliaca
27 Febbraio 2014 at 15:21Anna, grazie!!
Stefania, l'idea fu di tuo cognato per una "delimitazione" più netta dei sapori 😉 c'ha preso! grazie e baciiiiii
Angela, grazie di cuore carissima, un bacione
Silvia, grazie milleeeeeeee!!
Giovanna
27 Febbraio 2014 at 17:20Ma che bella la tua pizza, anche a me piace farla multi gusto. Complimenti per la pubblicazione. Un bacio
lacassataceliaca
1 Marzo 2014 at 10:30grazie carissima!! un abbraccio, un bacio e buon we
Mariabianca
1 Marzo 2014 at 18:16Come mi era potuta sfuggire questa signora pizza?
Brava come sempre,un bacio.
franca
2 Marzo 2014 at 15:03sembra davvero ottima, anche se non ho problemi devo provarla anche con la tua ricetta originale senza glutine, baciuzzi 🙂
lacassataceliaca
2 Marzo 2014 at 17:25Mariabianca, mih….che bello che ti è piaciuta!! grazie gioia, bacioni
Franca, quanto sei carina!! grazie carissima, baciuzzi a te