Pomodori al cous cous e Parmigiano per #PRChef2015

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Pomodori al cous cous e Parmigiano - La Cassata Celiaca
Pomodori al cous cous e Parmigiano – La Cassata Celiaca

Buon  venerdì.

Rieccomi con un antipasto per la sfida della Parmigiano reggiano “4 Cooking”.

4 soli ingredienti per creare piatti golosi.

Io ho pensato ad una ricetta semplice ma molto golosa, ideale come antipasto, ma se aumentate le quantità può essere considerato un primo piatto.

Pomodori al cous cous e Parmigiano - La Cassata Celiaca
Pomodori al cous cous e Parmigiano – La Cassata Celiaca

Molto veloce da preparare e molto buono.

Buon fine settimana.


Pomodori al cous cous e Parmigiano - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

4 grossi pomodori rossi

70 g cous cous (per me senza glutine)

acqua

sale

olio d’oliva

pesto di basilico

Parmigiano reggiano 33 mesi di stagionatura

 

Procedimento

Lavare, asciugare e tagliare la calotta superiore ai pomodori.

Con l’aiuto di un cucchiaino svuotarli, togliendo semi e acqua di vegetazione.

Salarli leggermente e posizionarli su un piatto capovolti.

Preparare il cous cous secondo le indicazioni.

Condire il cous cous con del pesto di basilico e regolare di sale e pepe.

Riempire i pomodori con il cous cous, spolverarli con parmigiano grattugiato e cuocerli in forno a 180° fino a doratura.

 

20 commenti su “Pomodori al cous cous e Parmigiano per #PRChef2015”

  1. Chiarapassion

    I pomodori ripieni di riso li adoro ma con il cous cous devono essere ancora più estivi…ricetta da provare, in bocca al lupo per il contest!

  2. Mammamia Sonia, che bontà devono essere questi pomodori, mi piacciono tanto 🙂 Complimenti tesoro e un abbraccio grande e pieno di affetto <3

  3. Leti Senza è buono

    Che bella ricettina! È tempo di pomodori e bisogna mangiarne in abbondanza! Approfittero' di questa tua idea strepitosa per gustarli insieme al cous cous di mais, che mi piace parecchio!!! Brava come sempre, dolce Sonia!!! Baciotti

  4. lacassataceliaca

    Paola, grazie mille!! un bacioni e buon we

    Natalia, grazie carissima, un bacione a te

    Enrica, grazie tesoro!! bacioni e buon we

    Fimère, merci et très bon week-end

    Ale, grazie ciccina, bacetti!

    Stefania, grazie e baci a teeeeeee

    Mary, a me piace in effetti in tutti i modi, ma così viene bene.

    Valentina, grazie bellissima fanciulla!! bacioni grandi anche a te

    Leti, che carina!! grazie mille e felice fine settimana

    Stefania/forno, verissimo!

  5. Angela Dolcinboutique

    Li voglio preparare da un sacco di tempo i pomodori ripieni di cous cous! Ecco adesso vedo i tuoi mi torna la voglia, bellissimi! Bacioni grandi dolce Sonia

  6. lacassataceliaca

    Letiziando, ehilààà grazie!!! buona domenica a te!

    Inco, grazie mille!

    Angela, grazie tesoro! bacioni grandi a te e buona domenica

  7. SI SI SI …… questi li faccio. Sei una fonte di ispirazione mitica !!!!!! E appena li farò, lo saprai. Ciao Bedda me !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto