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Pizza piccante con pomodoro, salame e mozzarella
Buon mercoledì,
il caldo che pian piano sta scemando e una splendida produzione di magnifici peperoncini perini nel giardino di mia mamma, mi hanno invogliata a mangiare una pizza piccante senza glutine, parecchio piccante.
Semplicissima da preparare, che sia con glutine o senza e se vi piace il piccante, non potete lasciarvela sfuggire!
Vi lascio alla ricetta che è facilissima e vi ringrazio per essere stati con me.
Buon appetito.
Ingredienti per due pizze
300 g miscela per pizza Le farine dei nostri sacchi
6 g lievito di birra
240/250 ml acqua
3 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiaino sale
per il condimento:
salsa di pomodoro
Insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
salame piccante (senza glutine)
mozzarella
peperoncini perini
origano
Procedimento
Versare la miscela in una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua e incorporare l’acqua a poco a poco, aggiungendone se necessario.
Si otterrà un impasto omogeneo ma non troppo morbido.
Aggiungere olio e sale e lavorare finché la pasta non smette di essere appiccicosa.
Infarinare la ciotola, adagiare l’impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Cuocere la salsa di pomodoro insaporendola con dell’insaporitore aglio e peperoncino.
Riprendere l’impasto lievitato e dividerlo in due parti uguali.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno, coprire e lasciare lievitare.
Ripetere la stessa operazione per la seconda pizza.
Mettere la pasta nelle teglie, condire con della salsa, guarnire con fette di salame piccante.
Coprire con mozzarella, distribuire delle rondelline di peperoncini perini privati dei semini (sono molto piccanti), spolverare con origano.
Cuocere alla temperatura massima del forno per circa 10 minuti.
Servire subito.
22 Comments
paneamoreceliachia
6 Novembre 2013 at 13:00Buona è buona e mi sembra anche piccantissima!!! Brava Sonia, come sempre. Un abbraccio. Alice
Stefania
6 Novembre 2013 at 15:55Se non ustiona le papille gustative te ne rubo un triangolino per la merenda 😉 evviva l'orto dell'eden!
Baciiii
2 Amiche in Cucina
6 Novembre 2013 at 16:00ma che meraviglia, adoro la pizza, e anche così bella piccante, un bacio
CMRicette (Calogero Mira)
6 Novembre 2013 at 20:41Sì, meravigliosa. Adoro anch'io la pizza, ma non piccante.
Sonia
7 Novembre 2013 at 15:46Calogero, mi dispiace che non la mangi piccante, ma puoi usare un salame non piccante e sarà buona lo stesso.
Valentina - La Pozione Segreta
6 Novembre 2013 at 16:12Wow Sonia, le tue pizze sono sempre fantastiche…che fame!
Mariabianca
6 Novembre 2013 at 17:04E' la mia pizza,piccante,molto piccante.
Un abbraccio,brava come sempre.
annaferna
6 Novembre 2013 at 17:09Sonia io il peperoncino lo adoro e con lui tutto ciò che è piccante e quindi divorerei questa pizza golosamente!!!
bacio
Sonia
6 Novembre 2013 at 19:21Alice, grazie carissima, baciiii
Stefania, naaaa non ustiona, puoi prendere un triangolino! grazie e bascetti
2 Amiche in cucina, grazie mille, baciiii
Valentina, grazie tesoro, un bacione
Mariabianca, a favorire ciccia! bacioni e grazie
Annaferna, che bello! grazie tesoro, bacioni
Anna Lisa
6 Novembre 2013 at 21:17Wow!
Non amo il piccante ma quest'immagine è davvero allettante 🙂
Any
6 Novembre 2013 at 21:19E' una delle pizze che preferisco, troppo buona!
La Gaia Celiaca
6 Novembre 2013 at 23:10io non sono una grande amante del piccante, ma da questa tua pizza mi farei tentare, eccome!!!!!
Franci
7 Novembre 2013 at 10:23Adoro il piccante!
Sonia
7 Novembre 2013 at 15:43Anna Lisa, grazie carissima!!
Any, grazie mille, ciauuuu
Gaia, grazie di cuore, ciauuu
Franci, e siamo due…ma non troppo da doverci soffrire però…grazie mille!
Katia D G
7 Novembre 2013 at 17:24Io nella tua pizza mi ci tufferei, per fare anche un bagno nei ricordi, per rivivere per un momento la spensieratezza di chi è ancora uno studente, per non dover stare a pensare se si può o non si può. Ma tanto i figli, mi dicono, crescono in fretta(sarà vero?). Allora, finalmente, potrò gustarmi una bella pizza piccante con loro, magari la tua, senza rimorsi. Salutamu
Zucchero Farina
7 Novembre 2013 at 19:44mamma mia! stratosferica :)))))
Fabipasticcio
8 Novembre 2013 at 9:00La pizza mi piace in tutte le versione a patto che sia SENZA 😉
Sempre brava carissima.
Un abbraccio
PS passo anche silentemente, sallo :-D!
Sonia
8 Novembre 2013 at 12:44Katia, si e' vero, crescono in fretta e puoi condividere con loro, oltre che avere più tempo…vedrai…grazie tesoro, un bacio grande
Zucchero e farina, waw grazie mille!
Fabiana, ha ha dallo me gusta! Tranquilla so che sei incasinata,grazie e bacioni
Simona
10 Novembre 2013 at 10:44quando c'è la pizza non capisco più niente !!! ne vado pazza con qualsiasi cosa ci sia sopra!!! la tua è davvero uno spettacolo!!! bravissima
Sonia
10 Novembre 2013 at 11:31Grazie Simo, un abbraccio e buona domenica
Mariana
10 Novembre 2013 at 18:08I peperoncini sono più belli in foto!!!! ma la pizza piccante è una meraviglia,ci credo che ti è piaciuta. Ma secondo te un pizzico di peperoncino nel caffè ci starebbe?? baci bacioni
Sonia
15 Novembre 2013 at 16:29Mariana, mi è piaciuta tantissimo! e ora vado a mettere il peperoncino nel caffé….spiritosona!!! grazie e baciiiii