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Vi avevo avvisati che non ci sarebbe stata robina leggera oggi!
Due settimane fa ho preparato questo fantastico dolce che avevo visto da Stefania, sono rimasta affascinata e ho voluto provarlo.
A casa nostra una cosa sola non manca ed è la Nutella (acquisire foto come prova a carico), mancano i frollini e appena ho potuto li ho presi e l’ho preparata.
Per me è stata un’esperienza mistica!
Anche il ventenne ha apprezzato, il maritino meno perchè non ama l’acidità del formaggio spalmabile e ne sentiva tanto il sapore.
Ma credetemi, non ero affatto affranta!
Ha fatto una degna fine questa magnifica torta!
E’ un dolce di Nigella, magistralmente riproposto dall’araba più felice del web!
Io ho modificato la decorazione, usando wafer sbriciolati e ho aggiunto un cucchiaino di cacao amaro senza glutine alla sbriciolata di biscotti.
La settimana inizia meglio così, no?
Ingredienti
250 g biscotti (per me Frollini Schaer senza glutine)
75 g burro
400 g nutella
25 g nocciole (per me mandorle in polvere)
500 g formaggio spalmabile senza glutine tipo philadelphia
60 g zucchero a velo senza glutine
per la decorazione:
wafer al cioccolato senza glutine (Galbusera)
Procedimento
Inserire nel boccale del mixer i biscotti, il burro, le mandorle in polvere, il cacao e il cucchiaino di nutella.
Azionare il robot e quando il tutto somiglierà a sabbia bagnata, versarlo in uno stampo con fondo amovibile da 24 cm.
Con il dorso del cucchiaio compattare e livellare il briciolame fino a farlo diventare uno strato compatto, liscio e omogeneo.
Mescolare il formaggio a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato usando le fruste elettriche.
Quando il composto sarà spumoso aggiungere la nutella e farla amalgamare al resto.
Versare il composto sui biscotto, livellare e mettere i frigo qualche ora.
Sbriciolare i wafer e versarli sul dolce.
Il dolce può stare anche nel reparto zero (a temperatura pari a 0) del frigorifero rimanendo perfettamente tagliabile e la crema morbida.
21 Comments
Dolcinboutique
15 Luglio 2013 at 5:32Sonia che stragolosità hai preparato! E quella foto con tutte quelle nutelle….ma che scorta hai ?:)ahahah troppo forte. Questo dolce è il sogno proibito di tutti i golosi e tu lo hai realizzato! Sei il nostro eroe 🙂 Un bacione, Angela Buon inizio settimana cara.
Federica Simoni
15 Luglio 2013 at 5:58O_O la settimana inizia proprio meravigliosamente alla grande!!! ^__^
Ale
15 Luglio 2013 at 7:43stratosferica….gnam! che goduria!!!!!!!!
Sonia
15 Luglio 2013 at 10:20Angela, è rimasto solo il barattolone da 5 kg sob…… grazie carissima, un bacione e buon inizio settimana anche a te
Federica, ha ha ha vero!! grazie mille
Ale, ti piace? anche a me 😉 grazie e baciiii
Vaty ♪
15 Luglio 2013 at 12:47sì!! ricordo benissimo questa torta postata da Araba! interessante la tua versione gluten free tesoro! quindi acclarato che la nutella è gluten free giusto? cosi, finalmente convinco il maritino..
Sonia..so che non c'entra ma.. lo sai che ti voglio bene vero? <3
Amalia
15 Luglio 2013 at 15:34Sonia… che vedono i miei occhi?
Attentato!
Questo cheesecake alla nutella sarà sicuramente slurposissimo!
Buona settimana,
Amalia
conunpocodizucchero Elena
15 Luglio 2013 at 16:40e tu invece cose che non mi facciano stramazzare al suolo?????? 😀
ps: per non parlare dell'effetto che hanno avuto sul mio animo i tuoi involtini qui sotto!!!!!!!!
Sonia
15 Luglio 2013 at 16:55Vaty, grazie! ho avuto un colpo di fulmine quando ho visto il suo e ho copiato da lei. Grazie al cielo la nutella è senza glutine, certo non un prodotto salutare, ma di tanto in tanto si può! Io non posso che essere tanto felice che tu mi voglia bene, affetto che ricambio per tanti motivi e che spero di meritare sempre, bacioni!
Amalia, ha ha ha molto più che slurposissimo! grazie cara e felice settimana anche a te alla tua deliziosa famiglia!
Elena, ha ha ha che ti stai vendicando?? ciccina, tu ne mandi un paio a me e io ne mando un paio a te, via fax…ci stai? hihihi
Nonna Papera
15 Luglio 2013 at 18:05Mamma mia!! Si gode già al solo guardarla…baci 🙂
simona
15 Luglio 2013 at 19:18Cioè.. 400 gr di nutella! oddio sono svenuta a guardare i barattoli vuoti… e sono incollata allo schermo con tanto di occhi sbarrati nel vedere il risultato finale…. strepitosa! complimenti per questa rivisitazione gluten free… immagino il gusto! forse meglio di no… visto che sono in vacanza e senza strumenti!!:D bravissima Sonia:*
un caro abbraccio:**
Mariabianca
15 Luglio 2013 at 19:35….non ero affatto affranta…..Soniuccia mi fai sempre sorridere. Brava,bravissima,ottimo dolce.
Debora Bianchi
15 Luglio 2013 at 21:01questo è l'esempio lampante che anche gluten free è strabuono… posso slinguazzare lo schermo? 😛
Stefania
16 Luglio 2013 at 6:25Slurrrrrrppppppp ;-P
Che tripudio di nutella…la Ferrero vi ringrazierà 😉
Brava tesora, baciiii
brownasi
16 Luglio 2013 at 8:43ahhaha..ma dalla foto sembrava avessi iniziato una collaborazione con la ferrero..ottima idea questa torta per la prova costume!!!!!!!….ma che dici se salvo e faccio a settembre..tanto poi i jeans mascherano i peccati di gola!!! fa vo lo sa!!!!
Sonia
16 Luglio 2013 at 10:30Rosalba, grazie tesoro!
Simona, ah ah ah, non è dolce da prendere alla leggera 😉 grazie cara e buone vacanze.
Mariabianca, ;-)hihihi sono contenta! bacioni
Debora, ma ceeeeerto!! lecca pure!! grazie e baciii
Stefania, la Ferrero campa grazie a noi!! grazie ciccina e bascetti!
Brownasi, ha ha ha in effetti da questa idea, ma la cosa tragica è ce la compriamo noi in queste quantità 😉 grazie milleeeeee
Marina
16 Luglio 2013 at 12:02Quando ci vuole ci vuole e questa volte la Nutella ci vuole tutta! Mamma che voglia 😉
Micol
16 Luglio 2013 at 14:19Ciao Sonia bella!! Passo per darti un bacione e un grande abbraccio! Spesso ti ritrovo nel nostro blog.. e sono contenta di essere nei tuoi pensieri! 🙂 Tu e il tuo blog mi mancate tanto, ma attualmente non riesco proprio a far nulla! Manca poco più di un mese al matrimonio.. poi, ritornerò un po' più attiva! Devo assolutamente studiare tutte le tue golose ricette.. le vorrei rifare!
A presto! :*******
paneamoreceliachia
16 Luglio 2013 at 21:01Soniuzz, sei stupenda a mezzo busto con tutta quella nutella…la torta è davvero spettacolare! Bravissima come sempre! Kisses, Ellen
Sonia
17 Luglio 2013 at 9:55Marina, giusto!! grazie cara
Micol, ciauuu tesoro!! quanto sei carina a passare nonostante il prossimo importantissimo impegno! io ti rinnovo gli auguri, ti faccio un grosso in bocca al lupo e ci risentiamo quando ti darò del "signora2! bacioni
Ellen, ha ha ha grazie tesoruccia, kissini anche a te
Valentina - La Pozione Segreta
23 Luglio 2013 at 15:12Che bontà, anche io faccio il cheesecake alla nutella, ma è un pò diverso…mi tocca provare anche questo!
Sonia
23 Luglio 2013 at 15:31ahhahaha si, mi sa che ti tocca provarlo, è fantastico!