Pizza primavera senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

 

Pizza primavera senza glutine - La Cassata Celiaca
Pizza primavera senza glutine – La Cassata Celiaca
La ricetta che vi propongo oggi è una pizza primavera senza glutine davvero gustosa e facile da realizzare.

E’ una pizza squisita, con bassi sensi di colpa e tanto colore e freschezza.

Ho usato una serie di mix, ispirandomi al mix usato nel blog Un cuore di farina senza glutine, ma è possibile usare i mix che si hanno in casa, basta solo fare attenzione alla quantità di acqua da inserire.

Vi auguro un felice fine settimana, che il sole sia con voi.


Pizza primavera senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 pizze

Per la pasta:

160 g farina  senza glutine Farmo Low protein

120 g farina senza glutine Nutrifree miscela per pane

150 g farina senza glutine Aglutèn miscela per pane e pizza

12 g lievito di birra

360 g acqua tiepida

2 cucchiaino strutto

1 cucchiaino sale

per il condimento:

4 cucchiai salsa di pomodoro

zucchina genovese

melanzana nostrale

peperone rosso

pomodori rossi maturi

200 gr. mozzarella

origano

sale

 

Procedimento

Versare i mix, il lievito, l’acqua in una ciotola e iniziare ad impastare.

Una volta assorbita l’acqua, unire lo strutto ed impastare ancora per qualque minuto.

Formare una palla con l’impasto, aiutandosi con una spatola unta, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Scaldare il forno alla massima temperatura.

Dividere l’impasto in due parti e stendere le due pizze.

Condirle con salsa, zucchine e melanzane affettate molto finemente e i peperoni a strisce.

Evitare di sovrapporre le verdure.

Cuocere per circa 10 minuti, poi tirare fuori le pizze dal forno, unire la mozzarella e dell’origano ed infornare ancora per circa 8 o 10 minuti.

Servire subito.

21 commenti su “Pizza primavera senza glutine”

  1. Franca, grazie beddazza, baci baci :-X

    Debora senz'acca, grasias a te ciccina :-X

    Silvana, che bel complimento che mi hai fatto! grazie mille :-X

    Vaty, mih…grasssie..kissini siculi 😡

  2. paneamoreceliachia

    In questo periodo amo molto la pizza alle verdure. La tua è appetitosa davvero! Ancora non riesco a recuperare la farina Agluten in farmacia, ma sono curiosa di provare il tuo impasto! Brava brava pizzaiola!!! ;-P
    Ellen

  3. Dolcinboutique

    Sonia fai delle meraviglie! Anche se io non sono intollerante me la rifarei proprio in questo modo, è troppo invitante. Un abbraccio carissima!

  4. Dal telefono non riesco ad aprire il link per leggere la ricetta ma ti promuovo sulla fiducia solo vedendo la foto, è perfetta, perché la mia non viene così colorita?! Uffina…
    Non so se questa è la risposta al mio appello di sperimentare un impasto per una pizza come piace a me, sottile crocconte e colorita, perché la tua pizza sembra proprio così!!! Bravissima!!!
    Baciii

  5. Ale, buona sì 😉 grazie, bacioni e buon we :-X

    Ellen, grazie ciccia! sostituiscila con la nutrifree per pane, o con la piaceri mediterranei per pane, vedrai che verrà buona lo stesso. baciuzzi e buon we :-X

    Carmine, grazie mille! buon we 🙂

    Angela, ma quanto sei carina, grazie! io non vedo l'ora di venire a leggere la tua ultima strepitosa creazione! bacioni e buon we :-X

    Stefy, mih…non riesci ad aprirlo? e poi lo fai da casa dai 😉 no gioia, questa risale a mesi fa, molto prima che tu mi spronassi alla ricerca 😉 è venuta molto colorita è vero, l'ho messa nello stampo per crostata con fondo rimovibile, magari non c'entra nulla ma è carina coi bordi cannellati 😉 grazie mille e bascetti, buona domenica :-X

  6. Francesco Costanza

    Brava Sonia, i tuoi piatti sono davvero magnifici, peccato che non si può assaggiare la foto, ma ti assicuro che è la prima cosa che verrebbe da fare guardandola….

  7. Francesco, grazie infinite, sono tanto contenta che vi piaccia, buona domenica 😀

    Caterina, grazie carissima,bacioni :-X

  8. Faccio volentieri un salto duranta la mia pausa spuntino in ufficio a godere di questa goduria solo visivamente!!Bellissima!!!!

  9. Valentina - La Pozione Segreta

    Che voglia di pizza che mi hai messo Sonia, io già la mangerei in ogni momento della giornata, però vedere la tua foto mi ha messo una fame!

    1. grazie ciccia! si perchè di fatto non guardo più i mix, ho afferrato il concetto grosso modo e di solito uso quello che ho cercando di mantenere le proporzioni, a volte meglio a volte peggio, ma siccome il principio di Olga per i mix è giusto, difficilmente anche variando si può sbagliare. bacioni a te :-X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto