Madeleines salate con feta e pomodori secchi (senza glutine)

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Madeleines salate con feta e pomodori secchi (senza glutine) - La Cassata Celiaca
Madeleines salate con feta e pomodori secchi (senza glutine) – La Cassata Celiaca

Ma quanto sono buone queste madeleines salate!

Persino mio marito “io le mangio solo dolci!” le ha assaggiate e gli sono piaciute.

Fantastico finger food, queste mini madeleines sono una tira l’altra.

Facilissime da preparare, poca cottura e restano soffici anche l’indomani, se ne rimangono.

L’idea l’ho presa qui.

Ho usato ingredienti avanzati come il parmigiano, la feta e i pomodori secchi, troppo pochi per una ricetta diversa ma sufficienti da inserire qui.

Potete usare gli ingredienti che preferite, sostituiendo la feta con altro formaggio grattugiato e i pomodori secchi con salumi.

Buon fine settimana.


Madeleines salate con feta e pomodori secchi (senza glutine) - La Cassata Celiaca

Ingredienti

80 g farina di riso finissima senza glutine

1/2 bustina lievito secco

2 uova

40 g olio d’oliva

un pizzico sale

50 g parmigiano reggiano grattugiato

pepe

feta

pomodori secchi sott’olio

 

Procedimento

Setacciare la farina e il lievito, aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe.

Mescolando con un cucchiaio, incorporare l’olio e le uova.

Tagliare a cubetti piccini la feta e a pezzetti i pomodori sgocciolati, inserendoli nella prepararazione.

Versare il composto negli stampi da mini madeleines e tenere in frigo un paio d’ore.

Cuocere a 240° per 4′ e poi a 180° per 5′.

Lasciare freddare e servire.

Madeleines salate con feta e pomodori secchi (senza glutine) - La Cassata Celiaca

17 commenti su “Madeleines salate con feta e pomodori secchi (senza glutine)”

  1. Slurp!!!
    Sarebbero prefetti per un picnic all'aria aperta…aspetto che il sole ritorni dalla latitanza 😉
    Sembra un gioco da ragazzi farle e ci si può divertire aprendo il frigo e dando libero sfogo alla fantasia, brava brava brava!
    Buon sabato, bacetti

  2. Devo comprarmi lo stampo altrimenti non posso provarle accipicchia….devono essere buonissime e poi belle anche come presentazione!
    Z&C

  3. Stefania/fantasie, 😀

    Stefania, grazie mille! si possono fare in mille modi diversi, e ne farò ancora 😉 buon sabato e bascetti :-X

    Ale, grazie giggia, bacioni e buon we :-X

    Annalì, grazie! tu lo stampo già ce l'hai 😉 poi farò le tue al cacao 😀 baciuzzi :-X

    Colombina, sono proprio contenta che ti siano piaciute! un bacione e buona domenica 😡

    Manu e Silvia, vero! bacioni anche a voi e grazie :-X

    Ketty, grazie!! magari puoi usare formine che già hai, basta che siano piccine 😉 baciuzzi e buona domenica :-X

  4. Ho assaggiato tante volte le madeleines dolci ma salate mai, guardando questa ricetta vedo che non sono niente male e che valgono la pena prepararle. Mi copio subito la tua ricetta. Un abbraccio

  5. Elena, in effetti vanno provate e più piccine sono più risultato sfiziose 🙂 grazie mille e un abbraccio anche a te 😀

    Carmine, garzie mille!

  6. non so come ti sia venuta l'idea, ma certo so che è geniale! Pensare che non le ho mai neanche fatte in versione dolce :((
    Belle da mozzare il fiato, potresti fare invidia a Proust…
    Un abbraccio :))

  7. Faustì, aha ah ah grazie!! la versione salata è altrettanto golosa 😉 baci 😀

    Vale, grazie tesoro :-X

    Annalì, grazie mille e buon we 😀

  8. Ma che belli!! Sto sfogliando il tuo blog (ci sono arrivata dal sito ariosto), hai delle ricette fantastiche, complimenti!!! Non ho degli stampini piccoli, secondo te posso provare a fare dei muffin? Altrimenti domani corro a comprare delle formine 🙂

    1. grazie mille!! sei troppo carina! ma certo, falli pure a muffins, basta che non siano tanto grandi, rendono meglio se son piccini 😉 un caro saluto. ciauuu

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