Pappardelle con asparagi e noci in cialda di Parmigiano

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Pappardelle con asparagi e noci in cialda di Parmigiano - La Cassata Celiaca
Pappardelle con asparagi e noci in cialda di Parmigiano – La Cassata Celiaca

Oggi vi offro un primo piatto che riutilizza gli avanzi del frigo, che  condanna gli sprechi in cucina e dimostra come con pochissimo si possa mangiare bene: Pappardelle con asparagi e noci in cialda di Parmigiano.

Ho pensato a questo primo piatto per usare gli asparagi avanzati da questa ricetta in cui ho usato le sole punte, della panna che mi era rimasta dalla ricetta che vedrete venerdì e le croste di Parmigiano che mio marito con tanta cura ha grattugiato pemettendomi di fare le cialde.

A presto.


Pappardelle con asparagi e noci in cialda di Parmigiano - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

400 g pappardelle (per me di mais senza glutine di Piaceri Mediterranei)

400 g asparagi

20 cucchiai Parmigiano Reggiano

12 cucchiai panna

pepe

sale

12 gherigli di noci

 

Procedimento

Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti.

Versare un filo d’olio nella padella e farli rosolare   a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Salare, pepare e versare nel boccale del mixer.

Aggiungere la panna e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e mixare ottenendo una crema.

Tagliare i gherigli di noci e tenere da parte.

Scaldare una padella  antiaderente e distribuire sul fondo in modo omogeneo 5 cucchiai di Parmigiano grattugiato. Quando inizia a fondere e a creare una sottile crosticina, risvoltare la cialda e cuocerla qualche secondo anche dall’altro lato.

Togliere la cialda dalla padella e adagiarla su di una ciotola capovolta, premendo sui bordi ancora caldi per farle prendere la forma della ciotola.

Ripetere l’operazione per le altre 3 cialde.

Cuocere la pasta, scolarla, versarla nella padella e mantecare con la crema e le noci.

Riempire le cialde di pasta e servire subito.

Pappardelle con asparagi e noci in cialda di Parmigiano - La Cassata Celiaca

18 commenti su “Pappardelle con asparagi e noci in cialda di Parmigiano”

  1. Ho letto noci e asparagi e sono dovuta correre!Avevo ragione, oltre ad essere un piaatto molto seplice da realizzare è gustosissimo e splendido da vedere!Che dire dei principi Smartcooking?? Sacrosanti!
    Un bacione e buona serata!

  2. paneamoreceliachia

    Ma bravissima! Anche io avevo visto il banner di questo concorso, ma non avevo avuto ancora modo di leggere di cosa si trattasse. Stupende le cialde!!
    Baci, Ellen

  3. paneamoreceliachia

    Belle belle! mi piacciono assai, anche da mangiare!
    E per gli sprechi, tutto giusto. Poi se si vuole si può anche adottare un animale che fa compagnia, è terapeutico e aiuta a non far finire mai niente nella spazzatura!
    baci
    alice

  4. Ma tu sei troppo smart!!!
    Certo che il tuo frigo offre degli avanzi di tutto rispetto 😉
    Hai fatto un primo raffinatissimo senza andare a far la spesa, sapersi arrangiare è un'arte!
    Bravissima, casa mia è piccola ma tu sei parcheggiabile ovunque quindi ci staresti ihihi
    Bacetti sister

    1. qui sei?? hihihi si sono scontrati i commenti! hahhhhhaaa mi ospiti? se lavi i piatti sempre tu ci sto! grazie mille sisterina, l'arte dell'arrangio poi è tipico del sud 😉 baciuzzi gioia e grazie :-XX

  5. Mariabianca, grazie bedda, un baciuzzo e te e buona giornata :-X

    Ketty, ma grazie tesoro! sono contenta che approvi 🙂 bacioni :-X

    Stefania, grazie mille 😀

    Paola, ha ha ha buongustaia 😀 trovo che siano principi legati al buonsenso oltre che alla convenienza e quindi perchè non seguirli? grazie mille e bacioni :-X

    Elle, grazie carerrima!! è stato prorogato al 9 giugno, se volete aderire sarebbe una bella cosa, bacetti :-X

    Letizia, ma grazie mille a te e alla Parmigiano sia per la bella iniziativa della gara che per la volontà di diffondera la cultura in cucina. Un caro saluto 😀

    Alice, grazie mille tesoro! se avessi un animale poveraccio sarebbe morto di fame perchè in casa mia gli sprechi si fanno molto raramente…poveraccio…oppure dovrebbe condividere le torte al cioccolato che abbondano 😀 ha ha ha bacetti :-X

  6. Silvia Palazzolo

    Complimenti per la ricetta e soprattutto grazie per aver spiegato cosa è lo SmartCooking (che appoggio in pieno!). Molto carina l'idea dei cestini per servire la pasta 😀

  7. Dopo aver letto tutto ciò, mi sento ancora + in colpa perchè ieri ho buttato un po' di cosette dal frigo…:-((((
    Bella la ricetta….
    Un bacione!!

    Nebsimo

  8. Che bello, anche tu hai partecipato allo Smart Cooking 🙂
    E' verissimo, al di là della competizione la cosa bella è ritrovarsi a condividerne i principi… e questa ricetta è assolutamente perfetta! A presto

  9. Ale, grazie mille carissima, un bacione e buon we :-X

    Giovanna, sono davvero contenta che la filosofia venga apprezzata, un bacione a te e grazie :-X

    Silvia, grazie a te! i cestini renderebbero chic qualunque preparazione e sono facili da fare 😉 bacioni 😡

    Nebsimo, noooo…. ma la prossima volta troverai di sicuro un modo per riciclarli 😉 bacioni e grazie :-X

    Marina, verissimo! del resto se i blog di cucina non diffondono il messaggio chi dovrebbe farlo? grazie mille e buon fine settimana 😀

    Elena, grazie mille tesoro!! un bacione :-X

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