Biscotti/ Dolci

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine

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Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Buon lunedì.

Ci vogliono davvero 10 minuti per confezionare questi deliziosi biscottini al burro.

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine – La Cassata Celiaca

Con confettura o crema di nocciole faranno la felicità di grandi e piccini.

Ricetta di Giallo Zafferano e da me adattata alla versione gluten free.

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine – La Cassata Celiaca

Vi auguro una felice settimana.


Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti (per circa 24 biscottini)

140 g burro

180 g farina *

2 tuorli

vanillina (omessa)

70 g zucchero semolato

confettura di albicocche gluten free

* per la versione senza glutine usare il mix di farine per biscotti e crostate di Olga del blog Un cuore di farina senza glutine:

230 g maizena senza glutine

65 g fecola di patate senza glutine

220 g farina di riso finissima senza glutine

8 g gomma di xantano.

Da qui prelevare il peso di farina necessario alla ricetta.

oppure usare la farina senza glutine Biaglut pacchetto da 1/2 kg

 

Procedimento

Sabbiare la farina, il burro e lo zucchero.

Aggiungere i tuorli e preparare la pasta frolla.

Conservare in frigo 1 h.

Con la frolla fare prima un salsicciotto e poi tagliarlo a bocconcini di peso similare.

Da ogni bocconcino ricavare una pallina e posizionarla sulla placca da forno.

Terminate tutte le palline, incidere un foro al centro, senza però arrivare fino in fondo (utilizzare l’estremità tonda di un cucchiaio di legno oppure, come ho fatto io, la punta di un tappo di gomma per bottiglie).

Rimettere in frigo mentre si porta il forno a 200°.

Cuocere per 15′.

Se dopo la cottura il foro centrale si è leggermente sollevato, rifare il procedimento sopra descritto mentre il biscotto è ancora caldo, senza però toccarlo o toglierlo dalla placca.

Quando i biscottini sono freddi riempire il foro con la confettura.

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca

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28 Comments

  • Reply
    monica
    14 Gennaio 2013 at 16:01

    potrei averne un intero ripiano dell'alzatina con una tazza di tè? grazie ne avrei davvero bisogno in questo lunedì nero grigio nero grigio, un bacio piccoletta *** mony

  • Reply
    Ketty Valenti
    14 Gennaio 2013 at 16:02

    Sonia cara arrivo per prima a deliziarmi con questi coloratissimi biscottini,che bontà! ti devo ringraziare per il simpaticissimo commento che mi hai lasciato,sei forte!
    ti abbraccio affettuosamente e t'invito a prendere un Tea con me quando vuoi mi trovi lì,baci 🙂
    Z&C

  • Reply
    Daniela Lucisano
    14 Gennaio 2013 at 16:32

    Sembrano morbidi, morbidi e sono così belli che quasi quasi mi addento lo schermo 😀
    Come al solito bravissima!

  • Reply
    Daniela
    14 Gennaio 2013 at 16:35

    Sono di una golosità incredibile 🙂

  • Reply
    Memole
    14 Gennaio 2013 at 16:38

    Deliziosi!!!

  • Reply
    Caterina - La cucina di Tatina
    14 Gennaio 2013 at 17:14

    Sonia, che buoni!!!! Velocissimi e golosi, a vederlo sembrano gli ovis mollis e invece sono ancora più semplici da preparare!! Questa ricetta la preparerò prestissimo, brava!!!

  • Reply
    Francesco Costanza
    14 Gennaio 2013 at 17:16

    Ciao Sonia davvero deliziosi questi biscottini, un abbraccio …

  • Reply
    Anonimo
    14 Gennaio 2013 at 18:42

    buonissimi!

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    14 Gennaio 2013 at 19:37

    Ma come sono contenta di aprirti la lista dei commenti perché questi biscottini di frolla mi sembrano eccezionali: veloci e sani. Che si vuole di più?

  • Reply
    Mirtilla
    14 Gennaio 2013 at 19:54

    ma guarda che carini che sono!! e scommetto anche buonissimi 🙂

  • Reply
    Ely Valsecchi
    14 Gennaio 2013 at 19:56

    Oh li ho visti prima di mangiare e ho lasciato perdere ora con lo stomaco pieno riesco a resistere!!!!! Che bontà questi biscottini!!!!!! Baci

  • Reply
    Anonimo
    14 Gennaio 2013 at 20:55

    Ci sono degli intrusi!!!!
    Eh eh la nutella è nutella….
    Buoni e genuini per iniziare bene la giornata!
    Brava sister, non stai mai con le mani in mano!
    Kiss kiss

  • Reply
    Sonia
    15 Gennaio 2013 at 9:51

    Cristina, grazie!! :-XXX

    Mirtilla, considerando che sono quasi finiti direi di si :-))

    Ely, ha ha ha grazie cara, baci :-X

    Sté, certo che si! se no mi toccava mangiarli tutti io ;-)) sono molto buoni! grazie gioia,. bacetti :-X

  • Reply
    paneamoreceliachia
    15 Gennaio 2013 at 11:14

    Anche io quelli alla nutella!!!! buoniiiii
    Alice

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    15 Gennaio 2013 at 11:29

    Ciao Sonia. Deliziosi questi biscottini! Sono perfetti per il te delle cinque 😉 Buona giornata, Alessia

  • Reply
    Micol
    15 Gennaio 2013 at 13:37

    Sluuuurp!!
    Sonietta quanto sei brava!!
    Un grande bacione bella!!

  • Reply
    Natalia
    15 Gennaio 2013 at 16:16

    SOno bellissimi!! VIene voglia di pescarne uno dall'alzatina.
    Bravissima.

  • Reply
    Sonia
    15 Gennaio 2013 at 18:38

    Alice, golosona!!! e dai che te li offro 😉 bacetti :-X

    Alessia, grazie mille! è vero stanno benissimo con il thé ;-)) ciauuuu

    Micol, grazie ciccia, bacioni :-X

    Natalia, ha ha ha grazie e buonissima serata :-DD

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    15 Gennaio 2013 at 18:43

    Tanto semplici quando golosi!
    un bacione

  • Reply
    sississima
    16 Gennaio 2013 at 18:01

    questi biscotti sono f-a-v-o-l-o-s-i, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Sonia
    16 Gennaio 2013 at 18:52

    Francesca, grazie mille carissima, un abbraccio e un bacio :-X

    Silvia, che bello che ti piacciano! sono strabuoni 😀 un abbraccio anche a te 😀

  • Reply
    Dolcinboutique
    16 Gennaio 2013 at 20:44

    Ma che belli che sono i tuoi biscottini, sembrano molto golosi e friabili. Direi che sono perfetti per una energetica merenda :). Un saluto grande, Angela

  • Reply
    Carmine Volpe
    16 Gennaio 2013 at 22:37

    sono dei biscottini favolosi hanno una bellissima grana in foto , molto golosi, brava

  • Reply
    Sonia
    17 Gennaio 2013 at 6:34

    Angela, ciao e benvenuta. Grazie mille, sono in effetti molto friabili e saporiti, da sbocconcellare tutto il dì 😉 buona giornata, ciao 😀

    Carmine, grazie, sono contenta che ti piacciano, ti auguro una bellissima giornata, ciao 😀

  • Reply
    Maria Luisa
    20 Gennaio 2013 at 19:14

    Che buoni questi biscottini! Complimenti, sono bellissimi! ciao!:-)

  • Reply
    Sonia
    20 Gennaio 2013 at 20:28

    grasssssiiieee :-XX buona domenica :-DD

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    27 Gennaio 2013 at 18:46

    Ho voluto provare la tua ricetta della pasta frolla, utilizzando il mix di farine senza glutine e, udite udite, la gomma di Xantano ( fino ad ora a me sconosciuta!!! ) …il risultato???? Eccezzionaaaaaaaaaaaale!!!!
    Grazie per le dritte, mia cara Sonia!!!

    http://ilsoleincucina.blogspot.it/2013/01/la-sfida-crostata-di-mele-senza-glutine.html

  • Reply
    Sonia
    27 Gennaio 2013 at 19:15

    Caterina, grazie mille a te per la fiducia, mi sento onorata! bacioni e buona serata :-X

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