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Ciao, oggi vi propongo dei buonissimi frollini al cacao e mascarpone che ho visto qualche giorno fa da Ely e di cui mi sono innamorata.
Io li ho farciti con della confettura e poi decorati con la glassa, ma sono fantastici anche al naturale.
Sono davvero buoni, perfetti anche da inzuppare nel latte e anche nella versione senza glutine la resa è ottima.
Unico neo: ne ho fatto metà dose, ma non succederà più.
Grazie Ely.
Ps. quelli paciocconi sono quelli ripieni, se riesco a rifare la foto dell’interno la aggiungo, l’unica fatta era sfocata ahimè.
Ingredienti
225 g farina 00 (per me Biaglut senza glutine pacchetto da 1/2 kg)
25 g cacao amaro (per me senza glutine)
110 g mascarpone
75 g burro
60 g zucchero
2 tuorli
per la farcia:
Fiordifrutta alle fragole Rigoni di Asiago
per la glassa:
1 albume
200 g zucchero a velo (per me senza glutine)
qualche goccia di succo di limone
Procedimento
Sabbiare la farina con lo zucchero, il cacao amaro, il burro e il mascarpone.
Aggiungere i tuorli e lavorare la pasta frolla.
Lasciare riposare un paio d’ore in frigo.
Stendere la frolla sul piano infarinato con farina senza glutine.
Tagliare la pasta coi tagliabiscotti.
Distribuire dei mucchiettini di confettura al centro delle forme e coprire con l’altra metà a mò di panino, pressando bene i bordi.
Cuocere a 200° per 12″.
Mentre raffreddano, preparare le glassa mescolando per ben el’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
Versare la glassa nella sacca da pasticceria con beccuccio finissimo e decorare a piacere.
20 Comments
Ely Valsecchi
17 Dicembre 2012 at 17:13Grazie amica mia! E come dici tu metà dose non basta, sono troppo buoni! Proverò anche la tua versione farcita che mi pare una bellezza!!!! Baci
Valentina - La Pozione Segreta
17 Dicembre 2012 at 17:22Questi biscottini sono bellissimi e troppo buoni, bravissima come sempre!
Un bacione!
Sonia
17 Dicembre 2012 at 17:28Ely, grazie mille a te! bacioni :-X
Vale, grazie infinite cara, bacioni :-X
Roberta
17 Dicembre 2012 at 18:41Caspita…Non avevo mai pensato a farcire i biscotti dall'interno. E' un'idea geniale. Bravissima.
franca
17 Dicembre 2012 at 20:54ma che belli !!!!! me ne mandi un pò ? :))
bacioni cara e buone feste
Anna Lisa
17 Dicembre 2012 at 21:35Soniaaaaa! Ma sono stupendissimi!
Eh si che Ely ha le manine magiche ma tu non scherzi con questa versione!
Il contrasto black&white è bellissimo…FORZA JUVE!
paneamoreceliachia
17 Dicembre 2012 at 21:56Sonia tu sei un piccolo genio, pur di farci ingrassare le pensi tutte!
Anche ripieni li hai fatti…mascalzona! Tu ci vuoi tutte ciccia e brufoli!
Però posso fare un appunto?
Il pupazzo di neve non è un pò ambiguo, :-DDDDDD
magari sono io eh….
baciozzi
Alice
Daniela
17 Dicembre 2012 at 21:58Meravigliosi 🙂 Complimenti!
Sonia
18 Dicembre 2012 at 8:13Roberta, grazie mille! è la golosità che muove le mie mani 😉
Franca, grazie infinite e buonissime feste anche a voi :-X
AnnaLisa, grazie cara! sono davvero buonissimi! baciuzzi :-X
Alice, ha ha ha io ingrasso prima di voi ;-)) la mia capacità decorativa è ambigua e il resto è una conseguenza ;-)) ha ha ha grazie mille e baciotti :-X
Daniela, grazie mille e buona giornata 😀
Patty
18 Dicembre 2012 at 11:01Quindi hai sovrapposto i biscottini per racchiudere la confettura. Che idea carina….e che belli ti sono venuti. Io tifo per quelli con il pancione!
Un bacione grande e buone Feste di tutto cuore.
Pat
sississima
18 Dicembre 2012 at 16:23super golosi questi biscotti, si presentano proprio bene, un abbraccio SILVIA
elisabetta pendola
18 Dicembre 2012 at 18:21che carini e golosi!!!
Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
18 Dicembre 2012 at 18:58Che belli che sono!
fantasie
19 Dicembre 2012 at 10:45Caspiterina!
Sonia
19 Dicembre 2012 at 18:44Patty, si ho fatto così 😉 grazie cara, auguroni anche a te, baci :-X
Silvia, visto che carini? bacioni e grazie :-X
Elisabetta, grazie mille 😀
Rosalba, grazie assai :-))
Stefania :-DD
Torte e Decorazioni
19 Dicembre 2012 at 19:47Che buoniii,fosse per me mangerei biscotti in continuazione,sono i mie cioccolatini!
tanti cari auguri di buone feste un abbraccio
monica
19 Dicembre 2012 at 20:18ma pensa te cara Soniuz, come ti è venuto in mente di aggiungere il mascarpone, è geniale devono venire più buonissimi che con il burro più vogliosi e morbidosi… Belli e buoni, la glassa bianca sul marrone del cioccolato fa la sua figura! Ne approfitto bella bimba per augurarti il meglio per le Feste e per il nuovo Anno. Un abbraccio forte e affettuosissimo. mony
La cucina della salute
19 Dicembre 2012 at 20:26Che belli Sonia,sono stupendi !!! Te li copierò molto presto…un bacione Roby!
La cucina della salute
19 Dicembre 2012 at 20:29Che belli Sonia,sono stupendi !!! Te li copierò molto presto…un bacione Roby!
Sonia
20 Dicembre 2012 at 17:20Francesca, questi sostituirebbero ottimamente i cioccolatini 😉 buone feste anche a te cara e baciuzzi :-X
Monica, hai visto che buoni? grazie carissima, auguro anche a te e alla tua fortunata famiglia un meraviglioso Natale e uno splendido 2013! bacetti :-X
Roberta, grazie mille, baci baci :-X