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Una delle cose che mi mancano meno da quando sono celiaca è la pizza, ma stavolta mi sono offerta una pizza con champignons, rucola e scaglie di parmigiano.
Non che non mi piaccia, ma se proprio devo ingurgitare calorie che provengano dai dolci.
La settimana scorsa, per provare una farina che non avevo ancora mai provato, ho preparato questa pizza.
Ora, dire che fosse brutta è esagerato, ma la base sembrava più una focaccia morbida che quella classica della pizza e poi aveva un difetto difficile per me da accettare.
Era bianchiccia, quindi poteva anche essere strepitosa (ma non lo era neh…) ma anche l’occhio vuole la sua parte e quella volta non l’ha avuta.
Vi mostro la foto per capirci meglio.
Per cui, benchè io prepari per me la pizza senza glutine non più di 3-4 volte l’anno, eccomi con due pizze in due settimane.
Il condimento l’ho copiato dalla pizza che ho mangiato in una pizzeria che prepara anche pizze senza glutine e si trova a Caccamo (Pa).
Oggi ho ritentato ma mi sono mossa in un territorio conosciuto, usando un mix tratto liberamente dal mix ideato da Olga del blog Un cuore di farina senza glutine.
Non avevo modo di verificare le farine esatte, quindi ci sono andata a memoria.
Io non mangio mai una pizza intera, è tanto se ne mangio metà, questa l’ho finita e mi è rimasto spazio per un’altra, se l’avessi avuta!
Era buonissima, ben colorita, croccante ai bordi e morbida al centro, niente retrogusti, il condimento una bontà! Insomma me la sono goduta!
Buona settimana.
Ingredienti per una pizza
80 g farina Farmo Fibrepan low protein (senza glutine)
40 g farina Schaer Mix B (senza glutine)
30 g farina Aglutèn miscela per pane e pizza (senza glutine)
3 g lievito di birra
1/2 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio d’oliva
100/110 g circa di acqua
per il condimento:
salsa di pomodoro
una mozzarella (100 gr)
50 g funghi champignons
rucola
scaglie di parmigiano reggiano
origano
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua appena appena tiepida.
Versare le farine e lo zucchero in una ciotola e versare gradatamente l’acqua, mescolando con una forchetta (nel caso non si abbia una planetaria, ma per una dose così minima non ne vale la pena).
Mescolare con una forchetta finchè l’acqua non è stata assorbita e l’impasto prende forma.
Versare l’olio e il sale e mescolare per bene.
Coprire la ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio, lontano da correnti d’aria.
Stendere la pasta in una teglia coperta da carta forno e leggermente oliata, aiutandosi con le mani unte di olio.
Fare lievitare la pasta ancora 30″.
Condire la pizza con un poco di salsa di pomodoro ristretta, una mozzarella e dei funghi a fettine sottili.
Spolverizzare con origano e cuocere alla massima temperatura del proprio forno (nel mio 280°) per circa 12/13″.
Condire la pizza con della rucola e le scaglie di parmigiano e servire.
23 Comments
Ecco le Cose che Piacciono a Me
26 Novembre 2012 at 10:22Eh Eh!! Lo sapevo che se stamattina passavo da te trovavo qualcosa di buono buono!!
Sonia
26 Novembre 2012 at 12:19grazie Cri, sei un tesoro :-X
paneamoreceliachia
26 Novembre 2012 at 11:59Io invece Sonia, vado pazza per la pizza…la faccio mediamente 1 volta a settimana, qualche volta anche 2 (tipo a pranzo solo per me e babyballerina)! Ora sto impastando con la mdp la farina l'Altro Gusto. Vediamo che succede. Ti tengo aggiornata!
Baci grossi,
Ellen
Sonia
26 Novembre 2012 at 12:22Ellen, io sono pigra 🙁 bravissima tu e soprattutto buongustaie tu e la babyballerina 😉 incrociamo le dita per il tuo esperimento 😉 bacioni :-X
fulvia
26 Novembre 2012 at 12:22Bella Sonia
io continuo con i miei esperimenti ma questa vorre provarla non fosse per il mix di farine che mi fregano come sempre …
grazie a presto
fulvia
Ketty Valenti
26 Novembre 2012 at 14:57Brava la tua pizza deve essere assolutamente gustosa,mi piace tanto,devo dire che la amo in tutti i modi possibili,un caro saluto e a presto!
Zagara & Cedro
Micol
26 Novembre 2012 at 14:59Ciao Sonia! La dose è per una pizza.. ma quant'è grande la tua teglia?
Non vedo l'ora di provare questa ricetta!! Sì… ma raddoppiando o triplicando la dose!! ahahahah!!
:*****
Caterina - La cucina di Tatina
26 Novembre 2012 at 15:08Io invece la pizza l'adoro e se potessi la mangerei ogni sera! Ha un aspetto delizioso questa preparata da te, un abbraccio grande!
Carmine Volpe
26 Novembre 2012 at 18:03è magnifica nulla da invidiare ad una pizza normale, con tutti quei funghi ha una marcia in più
Sonia
26 Novembre 2012 at 18:26Fulvia, con queste farine, se le trovi, vai sul sicuro 😉 un abbraccio 😀
Ketty, era in effetti molto buona 😉 grazie mille, un abbraccio 😀
Micol, hihihi quando la faccio per me è un pò più piccola di una classica da pizzeria, quando la faccio per gli òmini uso teglie da 40 cm (per ognuno!) mica cotiche! bacetti :-X
Caterina, grazie mille carissima, bacioni :-X
Carmine, grazie davvero! buonissima serata :-))
Torte e Decorazioni
26 Novembre 2012 at 20:48La prima ha un'aspetto a dir poco favoloso,adoro la pizza almeno una volta alla settimana ci vuole!
Bacioni X
RaffaellaM
26 Novembre 2012 at 22:25Tu sei più per il dolce e io invece per il salato, a volte anche a colazione faccio inorridire Andrea perchè mangio cose salate; la pizza la preparo una volta alla settimana, solitamente nel weekend. Ti è venuta proprio bene questa versione, Olga & Emanuela sono una sicurezza. Buona serata
Anna Lisa
27 Novembre 2012 at 10:17ciccia è bellissima!
Ma tanto si sa che hai le mani d'oro…
Io la pizza la mangerei tutti i giorni invece 😉
Sonia
27 Novembre 2012 at 15:15Francesca, grazie! è quella che mi ha dato soddisfazioni ;-)) bacetti :-X
Raffaella, a dire il vero io per tutto…ma le penchant per i dolci c'è e si vede ;-)) comunque io sono una sostenitrice del salato a colazione è più sostentativo (?) e ingrassa meno 😉 ciauuuu
AnnaLisa, grazie gioia..no..le mani d'oro no….ne butto tante di cose :-((
Cle
27 Novembre 2012 at 15:26Perbacco dall'aspetto sembra una normalissima pizza!
chissà il gusto!!!
:O
Sonia
27 Novembre 2012 at 17:51si, quando sono fatte bene non ci si accorge della differenza 😀
spuntiespuntini senza glutine
27 Novembre 2012 at 20:17immagino non ti manchino nemmeno i dolci considerato quelli strepitoserrimi che prepari!comunque a noi finora con la pizza è finita abbastanza bene, forse meglio in casa che fuori!un bacio, speriamo di vederci presto!
Tinny
27 Novembre 2012 at 20:31Bè, Soniuzza, mi prendo quella con la rucola…poi se vuoi portarmi anche qualche tuo bel dolcino al cioccolato…
Baciniiii.
Mariabianca
27 Novembre 2012 at 22:10Mi fa molto piacere che te la sei goduta,brava Soniuccia.
Angela di Finalmente in cucina
28 Novembre 2012 at 10:28Ciao Sonia, male che vada il tuo futuro come pizzaiola è garantito cara! Ti abbraccio Angela
Sonia
28 Novembre 2012 at 10:53Spuntine, ma lo sai che sono d'accordo? finora per me meglio in casa che fuori…per quanto fuori ne abbia mangiate di buone, am quelle fatte in casa mi son venute meglio per via dei mix di farine 🙂 no, dolci non me ne mancano ahimè… baciiiii
Tinny, grazie!!! te ne ben due di dolcini ;-)) bacini a te :-X
Mariabianca, grazie e bacioni :-X
Angela, ha ha ha tutto sommato non sarebbe male ;-)) grazie, un abbraccio anche a te 😀
Stefania
29 Novembre 2012 at 19:023-4 volte all'anno?!?! Io la mangerei 3-4 volte a settimana!!!! Compresa questa, è invitantissima!!!
Brava, vai in giro, trova nuovi condimenti e divulgali così anch'io posso scopiazzare 😉
Baci sister
Sonia
30 Novembre 2012 at 6:55si si lagnusa sono 😉 ho gli ingredienti per quella che mi hai suggerito tu…mi sa che domenica la provo…baci sisterosi!! :-XXXXXXXXX