Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Finalmente riesco anche io a fare queste famosissime patate Hasselback.
Hanno preso nome dal ristorante svedese che le prepara e sono un semplice piatto di patate ma presentato in maniera più accattivante.
Dopo averle viste da Valentina e dopo la sfida lanciata da Ariosto, le ho preparate in un attimo.
Ho preso l’idea di infilzarle con un lungo stecchino da Giallo Zafferano.
Le ho trovate deliziose!
Le ho rifatto con la video ricetta, se volete dare un’occhiata la trovate qui.
Enjoy!
Ingredienti
patate
insaporitore Ariosto per patate
rosmarino
olio d’oliva
Procedimento
Pelare le patate e infilzarle alla base con un lungo stecchino.
Affettare finemente le patate incidendo le fettine finchè la lama del coltello non arriva allo stecchino, quindi evitando di arrivare fino in fondo.
Strofinare le patate con l’insaporitore, cercando di fare penetrare gli aromi parzialmente tra le fette, senza che si stacchino.
Sistemare le patate in una pirofila, irrorarle con un filo d’olio d’oliva o un poco di burro fuso e decorale con del rosmarino.
Infornare a 200° per circa 45″.
20 Comments
RaffaellaM
12 Novembre 2012 at 9:56Penso di aver avuto qualche antenato Teutonico però a me le patate piacciono un sacco, specie nella stagione fredda! Questa tua ricetta , oltre a essere molto bella come presentazione, ha un'aria davvero gustosa. Buon Lunedi
PS: complimenti x la precisione nel taglio
Barbara C.
12 Novembre 2012 at 12:06vero sono molto carine presentate così….e del resto se non sanno fare strabene le patate i nordici da chi dovremmo impararle??
bellissimo il tuo coccio 😀
paneamoreceliachia
12 Novembre 2012 at 13:48Dal nome mi stavo già agitando, invece poi leggendo, ho scoperto che forse possono riuscire anche a me! L'idea dello stecchino è geniale, hai fatto bene a riproporcela (io non ci sarei mai arrivata, e avrei fatto un disastro!)
Baci
alice
Sonia
12 Novembre 2012 at 15:11Raffaella, anche a me piacciono tanto..ahimè non si abusare di patate ma io le cucinerei in ogni modo ogni giorno 😉 grazie mille e buona serata 😀
Barbara, grazie mille cara, sono contenat che ti piacciano. un abbraccio 😀
Alice, ha ha ha 😉 si l'ho copiato paro paro il trucco dell,o strechino ma in effetti agevola parecchio il lavoro 😉 bacioni e grazie :-X
Micol
12 Novembre 2012 at 15:36Che contorno scenografico!! Mi sa che si sciolgono in bocca.. vero?
Un baciotto! 😀
Elena
12 Novembre 2012 at 18:26Braverrima!!! Sono bellissime, molto scenografiche! Il difetto è che le hai fatte tu, pazienza, questa volta sorvolo… 😀
Anna Lisa
12 Novembre 2012 at 23:15Belle e buone! Le avevo fatto l'anno scorso penso e non le ho mai pubblicate perché le foto facevano schifo! Tu si che sei brava 🙂
Un abbraccio
Mariabianca
13 Novembre 2012 at 8:24Ne confermo la bontà….bravissima ad averle postate.
Buona giornata a te.
Sonia
13 Novembre 2012 at 9:49Micol, sono proprio buone la patate così e poi a me questi insaporitori piacciono tanto 🙂 baciotti a te :-X
Elena, ha ha ha troppo zimbadigherrima :-XX
AnnaLisa, ma dai! rifalle e le pubblichi orami sei la maga delle foto ;-)) grazie cara, bacioni :-X
Mariabianca, grazie mille e buonissima giornata 😀
Valentina - La Pozione Segreta
14 Novembre 2012 at 16:38Ciao Sonia, devo scusarmi per la mia assenza, ma per ora non ho proprio tempo!
Conosco bene queste patate, mi piacciono tantissimo e le tue sono venute benissimo!
Baci!
Valentina - La Pozione Segreta
14 Novembre 2012 at 16:40P.s. comunque io abito in provincia di Palermo, per questo trovo facilmente le scorze dei cannoli!
Sonia
14 Novembre 2012 at 18:31ciao Vale, ma figurati! grazie mille comunque 🙂 ma che dici??? sei conterranea? anzi co-provinciale? ma dai ;-)) bellissima sta cosa, allora certo che li trovi facilmente 😉 bacioni :-X
Ketty Valenti
14 Novembre 2012 at 21:51Ciao Sonia piacere di conoscerti sono Ketty V. di Zagara & Cedro,mi sono sentita con Francesco di Mediterraneoweb,intanto ti seguo volentieri,hai delle belle ricette e che scatti,a presto allora.
sississima
15 Novembre 2012 at 7:34le ho sempre viste in giro ma non le ho mai preparate, è arrivato il momento di prepararle, un abbraccio SILVIA
Sonia
15 Novembre 2012 at 10:03Ketty, piacere mio e grazie per essere passata! ti vengo a trovare subito 🙂
Silvia, è il momento si…sono troppo buone! un abbraccio anche a te 🙂
Angela di Finalmente in cucina
16 Novembre 2012 at 18:10Ciao cara, è un piacere visitare il tuo blog, mi chiamo Angela e da oggi sarò tra i lettori fissi!Che spettacolo le tue patate ,le dovo proprio fare visto che sono un' amante delle patate!
Ti aspetto per un caffè a presto Angela
monica mimangiolallergia
16 Novembre 2012 at 22:58ero convinta di aver postato commento… ma non lo vedo, quindi ci riprovo!
queste patate sono bellissime, semplicissime e in tavola ti fanno fare un figurone con gli ospiti, un'idea da copiare assolutamente!!! grazie
Sonia
17 Novembre 2012 at 10:20Angela, che piacere conoscertti! grazie per essere passata, ora vengo a farmi offrire il caffè 😉 buona giornata e buon we, ciauuu 😀
Monica, grazie mille a te mia cara 😉 buon we :-DD
franca
17 Novembre 2012 at 15:28saranno solo patate ma fanno un figurone pazzesco,belle, belle , belle. le farò anche io.
baciuzzi cara Sonia