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Buon inizio settimana.
Andando a fare la spesa da Lidl mi hanno dato alla cassa una scheda con qualche ricetta.
Segno del destino? Coincidenza? Invito a fare ricette più appetitose?
Non saprei, sta di fatto che ho colto la palla al balzo e ho fatto il risotto perchè avevo già tutti gli ingredienti.
E’ molto semplice da preparare ed è buonissimo, farete un figurone con i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone
250 g riso arborio o carnaroli
300 g salsiccia
50 g pancetta (per me senza glutine)
40 g parmigiano reggiano grattugiato
una cipolla piccola
1 spicchio aglio
un bicchiere e mezzo vino rosso
1 l brodo di carne
40 g burro
sale
pepe (io peperoncino)
Procedimento
In una casseruola soffriggere la cipolla tritata e l’aglio intero in una noce di burro.
Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e lasciar cuocere finchè la cipolla non diventa translucida.
Tagliare a pezzetti la pancetta e la salsiccia e aggiungerle in casseruola.
Fare cuocere circa 5 minuti e poi versare il riso, facendolo tostare un paio di minuti.
Bagnare il riso con il vino rosso poco per volta e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura il riso versando poco per colta il brodo.
Quando il riso è al dente spegnere la fiamma, verificare il sale, aggiungere il burro e il parmigiano e coprire per un paio di minuti.
Servire il risotto ubriaco spolverizzando con pepe.
17 Comments
Barbara
22 Ottobre 2012 at 10:14E' davvero appetitoso, te lo copio senz'altro Sonia!
Günther
22 Ottobre 2012 at 11:33è un ottimo risotto bene eseguito e presentato adatto a tutti
Sonia
22 Ottobre 2012 at 12:38Barbara, grazie mille 😀
Gunther, grazie, qui a casa è piaciuto tanto 🙂
faustidda
22 Ottobre 2012 at 12:59ti dico solo questo: che tu ci creda o no mi hai fatto venire voglia di risotto (e guarda che ore sono…)!!!
Che bello: ho anch'io quel piatto! :))
Un abbraccione grande e buona settimana
paneamoreceliachia
22 Ottobre 2012 at 13:29Buono e questa cosa della risottata cibernauta mi piace.
Risotterò anch'io! W l'Emilia e grazie della info.
Ciao
A
Sonia
22 Ottobre 2012 at 13:53Faustì, vero? mih…è come guardare le stessa stella!! sono contenta che ti piaccia 😀 baciuzzi :-X
Alice, anche secondo me è una bella iniziativa 😉 buona risottata a tutti! kissini :-X
Natalia
22 Ottobre 2012 at 14:23Un risotto davvero gustoso. Simpatica l'iniziativa della serata per il parmigiano.
Buon lunedì.
Caterina - La cucina di Tatina
22 Ottobre 2012 at 14:25Buonooooo!! Mi piace, mi piace, ottima idea!!
Micol
22 Ottobre 2012 at 14:34Ciao cicci!! Che buon risotto!!!
Tanti baci e buon pomeriggio!
Ely Valsecchi
22 Ottobre 2012 at 14:52Una bella iniziativa che accompagna un risotto buonissimo, mi piace questo risotto ubriaco! Baci
Sonia
22 Ottobre 2012 at 15:11grazie Ely, bella iniziativa davvero, spero che possa anche se in piccolo aiutare l'Emilia, bacioni :-X
Sonia
22 Ottobre 2012 at 14:57Natalia, sono contenta che ti piaccia 😉 buon lunedì anche a te 🙂
Caterina, grazie cara :-DD
Micol, grazie ciccina, baciotti anche a te :-X
La Gaia Celiaca
23 Ottobre 2012 at 20:00di risotti vado matta, e sono sempre alla ricerca di buone ricette. questa mi piace assai, ha anche dei bellissimi colori.
soniaaaaaaaaaaaaaaaaaa! perché non ci sei all'MTC??????????????????????? torna con noiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
brownasi
23 Ottobre 2012 at 22:51io mi sento ubriaca solo aveder cotanta bontà!!!!baci
Sonia
24 Ottobre 2012 at 8:11Gaia, a noi è piaciuto tanto, è proprio buonissimo! ciccia sto pianificando per esserci, devo solo capire cosa fare come ripieno e arrivarci come tempi 😉
Brownasi,ha ha ha grazie! baci :-X
Valentina - La Pozione Segreta
25 Ottobre 2012 at 10:19Sfiziosissimo questo risotto!
Sonia
26 Ottobre 2012 at 13:26grazie :-XX