Bicérin: la bevanda

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Bicérin: la bevanda - La Cassata Celiaca
Bicérin: la bevanda – La Cassata Celiaca

Finalmente riesco a fare la bevanda al cioccolato più conosciuta del nord Italia, il bicérin!

A febbraio ho tartassato Anna Lisa perchè mi desse la ricetta che aveva nel ricettario del Bimby.

Lei l’ha tradotta gentilmente per me che non sono una Bimby-addict e oggi sono riuscita a farla.

Avevo già offerto a tutti voi un bicerìn di liquore al cacao e quindi sapete di che cosa si tratta.

Questa è la versione adatta anche ai bimbi, trattandosi di bevanda priva di alcool.

Io stamattina mi sono concessa questo lusso perchè avevo appena finito di fare la mia attività fisica quotidiana e pensavo di meritare appieno una colazione degna di Hulk.

Grazie mille Annina e buona giornata a tutti voi.

Vi riporto fedelmemte quanto scrittomi da Anna Lisa.


Bicérin: la bevanda - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 8 persone

320 g di cioccolato fondente (per me senza glutine)

1 litro di latte

150 g  di zucchero

15 g di fecola (per me senza glutine)

8 tazzine di caffè bollente zuccherato

panna montata a piacere

Procedimento

Tritare il cioccolato e tenere da parte.

Portare a bollore il latte con lo zucchero e aggiungere la fecola setacciata mescolando con una frusta.
Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.

Versare in 8 bicchierini  resistenti al calore, aggiungere il caffè zuccherato e, se piace, completare con la panna montata.

9 commenti su “Bicérin: la bevanda”

  1. Ma che brava! Pensa che io ti ho dato la ricetta ma non l'ho mai fatta…forse dovrei aumentare la mi attività fisica :))
    Grazie tesorina un bacione a te!

  2. Anche se aumentassi la mia attività fisica (già abbastanza scarsa e adesso inesistente, grazie al ginocchio malandato) non potrei permettermelo… però oserei ugualmente! ;)))

  3. il cucchiaio magico

    …siii, facciamoci ancora più male, così al mare ci andiamo rotolando sulla spiaggia a mo di pallone. Sonia, spero che tua porti come taglia una 58/60 perchè rosico solo a vederli i tuoi dolci.

  4. Adoro il tuo blog! è veramente sfizioso, e le foto sono molto invitanti e belle! ti ho lasciato un pensierino nel mio blog ti aspetto! ciao da In cucina da Eva

  5. Andrée, merci et bonne soirée, bisous :-X

    Fantasie, hahahahahah ;-))

    Concetta, mi fai morire!! sei uno spasso mia cara..te lo meriti un bicchierino va! baciiii :-XX

    Eva, ma quanto sei gentile! grazie mille :-DDora passo, ciauuuu 😀

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