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Buon venerdì.
Ovviamente buon 1° maggio a tutti voi, che lavoriate o che stiate cercando lavoro, che il vostro lavoro vi venga riconosciuto o che stiate lavorando a testa basa con impegno e senza il giusto riscontro, AUGURI!
Vi lascio un antipasto, lo so che siete fuori ad arrostire ma magari questo piattino qui vi alletta e avete un attimo per prepararlo.
A presto.
Ingredienti
per la pasta bignè:
120 g acqua
60 g burro
75 g farina (per me Biaglut senza glutine per paste lievitate)
un pizzico di sale
2 uova
per la farcia:
200 g certosa
80 g tonno sott’olio
200 g favette fresche
pepe
Procedimento
Per la pasta choux.
Far arrivare a bollore l’acqua e il burro, aggiungendo anche un pizzico di sale.
Versare la farina e mescolare sul fuoco finché non si ammassa a palla.
Travasare la pasta in una ciotola e quando il forte calore è diminuito, incorporare con le fruste un uovo per volta, fino ad ottenere una pasta liscia e non troppo soda, da poter dosare con la sacca.
Riempire una sacca da pasticcere con un beccuccio liscio da 8 e formare delle palline (dimensioni a piacere) su una placca rivestita da carta forno.
Cuocere a 200° per 3′ e poi dai 14′ ai 20′ (a seconda del forno) a 170°/180° finché gli choux non siano croccanti e asciutti.
Pulire le favette togliendo anche la pellicina e farle sbollentare pochi minuti, affinché diventino tenere pur restando ancora croccanti.
Mescolare in una ciotola gli ingredienti della farcia.
Fare raffreddare gli choux su una gratella, tagliarli a metà e farcirli.
Servire subito.
bellissimo accogiere questo giorno di festa con questa tua ricettina deliziosa amica mia!!!
bellissimi,perfetti,brava
bellissimo blog, pieno di spunti interessanti che non intendo perdere di vista, mi sono aggiunta tra i tuoi followers, se ti va passa a trovarmi, grazie!!!!Ciao Sabry
ma che bella idea, sono perfetti per un buffet ma anche per un aperitivo 😉
mi segno la ricetta
buon primo maggio e buon fine settimana
Golose stuzzicherie,mi riservo la ricettina è troppo originale e gustosa ma del resto tu hai sempre idee strepitose.Baciotti affettuosi Sonia.
Elena, grazie tesoro, bacetti!
Paola, grazie mille, baci!
Sabrina, grazie mille! passo di certo, buona domenica
Audrey, grazie! felice domenica anche a te!
Ketty, che carina sei!! grazie di cuore e bacioni affettuosi anche a te
che freschezza questo piatto!!! Anche se il tempo qui da noi non sembra essere d'accordo… la primavera è ormai nei nostri "pensieri" culinari :))) Da replicare con le (purtroppo) ultime fave del mio piccolo orto. Un abbraccio <3
Che idea fantastica i bignè salati!
Sonia, bellissima ricetta! Me la segno per il primo pic-nic! Un abbraccio!
Come sono sfiziosi questi bignè salati….bravissima!
Un bacio 🙂
grazie cara! un bacio anche a te
grazie grazie, prendo tutto il piatto (megghiu uno saziu chi centu riuni) – Baci bedda