Cestini di bigné salati senza glutine

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Cestini di bigné salati senza glutine - La Cassata Celiaca
Cestini di bignè salati senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Ovviamente buon 1° maggio a tutti voi, che lavoriate o che stiate cercando lavoro, che il vostro lavoro vi venga riconosciuto o che stiate lavorando a testa basa con impegno e senza il giusto riscontro, AUGURI!

Cestini di bigné salati senza glutine - La Cassata Celiaca
Cestini di bignè salati senza glutine – La Cassata Celiaca

Vi lascio un antipasto, lo so che siete fuori ad arrostire ma magari questo piattino qui vi alletta e avete un attimo per prepararlo.

A presto.


Cestini di bigné salati senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti

per la pasta bignè:

120 g acqua

60 g burro

75 g farina (per me Biaglut senza glutine per paste lievitate)

un pizzico di sale

2 uova

per la farcia:

200 g certosa

80 g tonno sott’olio

200 g favette fresche

pepe

 

Procedimento

Per la pasta choux.

Far arrivare a bollore l’acqua e il burro, aggiungendo anche un pizzico di sale.

Versare la farina e mescolare sul fuoco finché non si ammassa a palla.

Travasare la pasta in una ciotola e quando il forte calore è diminuito, incorporare con le fruste un uovo per volta, fino ad ottenere una pasta liscia e non troppo soda, da poter dosare con la sacca.

Riempire una sacca da pasticcere con un beccuccio liscio da 8 e formare delle palline (dimensioni a piacere) su una placca rivestita da carta forno.

Cuocere a 200° per 3′ e poi dai 14′ ai 20′ (a seconda del forno) a 170°/180° finché gli choux non siano croccanti e asciutti.

Pulire le favette togliendo anche la pellicina e farle sbollentare pochi minuti, affinché diventino tenere pur restando ancora croccanti.

Mescolare in una ciotola gli ingredienti della farcia.

Fare raffreddare gli choux su una gratella, tagliarli a metà e farcirli.

Servire subito.

Cestini di bigné salati senza glutine - La Cassata Celiaca

11 commenti su “Cestini di bigné salati senza glutine”

  1. Sabrina Rabbia

    bellissimo blog, pieno di spunti interessanti che non intendo perdere di vista, mi sono aggiunta tra i tuoi followers, se ti va passa a trovarmi, grazie!!!!Ciao Sabry

  2. Audrey Borderline

    ma che bella idea, sono perfetti per un buffet ma anche per un aperitivo 😉
    mi segno la ricetta
    buon primo maggio e buon fine settimana

  3. Ketty Valenti

    Golose stuzzicherie,mi riservo la ricettina è troppo originale e gustosa ma del resto tu hai sempre idee strepitose.Baciotti affettuosi Sonia.

  4. lacassataceliaca

    Elena, grazie tesoro, bacetti!

    Paola, grazie mille, baci!

    Sabrina, grazie mille! passo di certo, buona domenica

    Audrey, grazie! felice domenica anche a te!

    Ketty, che carina sei!! grazie di cuore e bacioni affettuosi anche a te

  5. Fausta Lavagna

    che freschezza questo piatto!!! Anche se il tempo qui da noi non sembra essere d'accordo… la primavera è ormai nei nostri "pensieri" culinari :))) Da replicare con le (purtroppo) ultime fave del mio piccolo orto. Un abbraccio <3

  6. Glutenfree ely

    Che idea fantastica i bignè salati!
    Sonia, bellissima ricetta! Me la segno per il primo pic-nic! Un abbraccio!

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