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Ma quanto mi sono divertita!
Tra lo Smile satanico di ieri e questa calzetta della Befana me la sono spassata.
Ho preso la ricetta della base da Ginestra e devo dire che è fantastica!
Rimane morbida anche il giorno dopo e in frigo per giunta.
Come dico sempre: le torte decorate sono uno sfizio ma non un’imposizione! Io non amo mangiare la pasta di zucchero che trovo stucchevole, quindi la tolgo e mangio la torta.
Enjoy.
Ingredienti
per la base:
100 g maizena senza glutine
100 g fecola senza glutine
75 g cacao amaro senza glutine
180 g zucchero semolato
1 cucchiaino bicarbonato
6 cucchiai acqua bollente
6 uova
125 ml olio di girasole
1 bustina lievito per dolci senza glutine
per la crema:
250 g mascarpone
latte condensato
Nutella
per la decorazione:
pasta di zucchero senza glutine
colori alimentari
Procedimento
Ho preparato la base la sera, montando benissimo gli albumi con 60 g di zucchero e il cucchiaino di bicarbonato.
Ho scaldato l’acqua e ho sciolto al suo interno il cacao amaro senza glutine (in effetti ho douto aggiungere altra acqua calda per scioglierlo bene).
Ho montato i tuorli con i restanti 120 g di zucchero e poi ho versato il cacao continuando a montare.
Ho aggiunto maizena, fecola, lievito per dolci (tutto senza glutine) setacciati e poi ho incorporato poco alla volta l’olio.
Infine ho incorporato gli albumi a neve (anzi a meringa e come dice Maurizio Santin, sacrificare parte dello zucchero per montare gli albumi aiuta ad ottenere una massa più facile da incorporare ai tuorli).
Ho foderato di carta forno uno stampo rettangolare e ho versato il composto che ho lasciato cuocere 40 minuti a 180° e poi l’ho lasciato nel forno spento con lo sportello aperto per una decina di minuti, proprio come consigliato.
L’indomani mattina ho sagomato con un coltello la torta a forma di calza e ho scavato l’interno (vedere foto per capirci qualcosina).
Nel frattempo ho mescolato il mascarpone con latte condensato quanto basta (a piacere) e un cucchiaio di nutella.
Poi ho versato la crema nell’incavo della calza e ho coperto con i pezzi asportati a cui ho tagliato via tre quarti di spessore.
Ho stuccato la torta con la crema rimasta.
Ho colorato la pasta di zucchero con i coloranti alimentari e ho ricoperto la calzetta con questa, applicando anche dei fiorellini qui e lì e aggiungendo caramelle e cioccolati.
I biscotti Gocce di luna, invece, sono senza glutine della DS e sono squisiti
Ancora nessun commento?sono la prima?un premio mi spetta!!!!!!!!!!!!!!!!!ci scommetto che non riscalda…………..lo stomaco sì però………….complimenti!!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia Sonia…che meraviglia !!! Oltre che bella…dev'essere anche tanto tanto golosa…me ne mangerei volentieri un pezzettino ! 🙂 E che bei colori….per non parlare delle foto…un bacione da Roby ! 🙂
Ma chebella, sembravera! E quanto deve essre buona con quel ripieno? Bravissima!
Com'è che si fa a levarti dai blog che seguo??…
….!!! E comunque, non credo che il pongo sia commestibile.
Picciridda mia!!!!!!!!! Trooppoo forte questa calza! Ti ringrazio per l'idea, l'anno prossimo ci proverò…..una vasata!
Sonia.. ma!!è meravigliosa che voglia!!!
10 e lode!!! Troppo brava è la mia sister!!!
Baciucci
Stè, soreta 🙂
Mariana, grazie 🙂 lo stomaco si è riscaldato eccome! :DD bacetti :X
Roby, sei troppo buona :)) grazie mille e buona domenica, bacioni .X
Babi, un ripieno goloso per una torta morbidosa 🙂 grazie buon we, bacioni :X
Tinny, e dire che sembri una pecorella smarrita 🙂 ma quando ti ritrovi la tua vera te esce allo scoperto e mi fa morire dalle risate!! è un vero peccato che tu non sia la mia vicina di casa ;)) ti attacherei il pongo su tutti i muri e le foto di Jamie Oliver che hai per casa..lo so…:)) baciuzzi bedda e buona domenica :XX
Memmeù, ma grazie gioia! ma che ci provi?? tanto lo sai che faresti una torta bellissima! e immagino la faccia del piccolo :DD ti auguro buon riposo e bacioni affettuosi :XX
Ann@, grasssiiieee :)))
Sté, i nostri commenti si sono scontrati via etere!! che carina, grazie sisterì, baciuzzi e buona domenica :XX
Troppo troppo bella,poi piena di dolcetti niente carbone wowww!!! pero non si puo fare una torta e non poter leccare la ciotola,tortura!
Bacioni :X
E' veramente bellissima, con tutti quei colori poi! Un abbraccio SILVIA
Sei un'artista, si, si!!! Buona settimana 🙂
E' semplicemente meravigliosa!
Te ne ordino una per l'anno prossimo 😉
Bacione
é meravigliosa!! Complimenti!!!
Frà, volevo fare il carbone ma non ci sono arrivata :(( e poi dopo lo stress della mancata leccata di ciotola ero troppo depressa! grazie mille e bacioni :X
Silvia, gentilissima! bacioni :X
Libera. whaw..sono lunsingata 🙂 vuoi un dolcetto?? grazie mille e buona settimana anche a te 🙂
AnnaLisa, ma con piacere mia cara :)) grazie e baci .X
Micol, sono proprio contenta che vi sia piaciuta! io giravo per casa con la torta per raccogliere consensi :))
Ecco, come al solito vado di fretta e combino danni; ieri ti ho lasciato un commento ma mi sono accorta oggi che ho chiuso tutto prima di mettere la parolina per il riconoscimento del profilo google. Allora ti riscrivo: Bellissimaaaaaaaaaaaaa
e poi dici che non hai fantasia ?! Brverrima fosti comare! Baciux
Elenù, ha ha ha tranquilla ciccina..lo so che sei rinca 😀 grazie giggia, in effetti questa torta soddisfò il mio amor proprio e il palato di tutti ;D baciuzzzi :X
Che lavorone!! Complimenti e in bocca al lupo da uno dei giudici del contest, baci, Flavia
Flavia, grazie e grazie per gli auguri :)) speriamo bene :)) baci :XX