Ingredienti:
riso
sale
prosciutto cotto
mozzarella
formaggio grattugiato
farina
pangrattato
olio per friggere
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Per la terza volta su questo blog vi auguro Buona Santa Lucia! saranno tre volte ma sempre di arancine si parla! In Sicilia o è cuccia o sono arancine. Oggi, a parte le classiche al ragù, ho preparato qualche piccola arancina “in bianco”. Ho cotto il riso come al solito e l’ho scolato. Mentre era ancora fumante l’ho insaporito con un poco di zafferano Ariosto e un bel pò di caciocavallo grattugiato, ho mescolato benissimo e ho lasciato che si raffreddasse. Ho formato le arancine farcendole con solo prosciutto cotto senza glutine sminuzzato e mozzarella a dadini. Ho passato le arancinette in una pastella fatta con farina (per me senza glutine Glutafin select) e acqua e poi nel pangrattato (per me Schaer senza glutine). Ho fritto le arancine in abbondante olio caldissimo. Queste vanno servite calde per via della mozzarella filante, le altre mi piacciono sia calde che fredde :-))
Auguroni! 🙂
12 Comments
Tinny
13 Dicembre 2011 at 20:03EBBASTAUNPO'!!!
Sonia
13 Dicembre 2011 at 20:16SENTICHIPARLA??
faustidda
14 Dicembre 2011 at 12:27ahhhh le arancineeee!!! Che belle che sono, sai che mi piacciono tanto ma non ho mai "osato" farle?
cara Sonia sei un bel numeretto… confondere la Cran con me (ah ah ah… mi piace… non c'avrà capito 'na mazza!).
Sei forte, e non solo come cuoca! Un baciotto
monica
14 Dicembre 2011 at 13:13Soniuz pure il prosciuttello mi ci hai infilato stavolta!!! e nooo eh! 3 anni sei vecchiarella tesò complimentuz sali sempre più in alto nel gradimento. un abbraccio forte!
Sonia
14 Dicembre 2011 at 13:36Faustì….tu che non "osi" fare le arancine?? naaaahhhhh!! comunque grazie per la compassione dimostratami :DD baciuzzi :X
Monica, tesoro ma grazie mille!!! e dire che ancora non ti pago 😀 bacioni affettuosi :X
stefy
14 Dicembre 2011 at 13:36E' da un mesetto che dico al mio maritino se li facciamo….io gli arancini li adoro..baciuzzi
franca
14 Dicembre 2011 at 19:45gli arancini ogni anno per santa Lucia li faceva mia mamma ,quest'anno invece non ha potuto ed io non ne ho fatti quindi mi rifaccio gli occhi con i tuoi ,almeno quelli 🙂
baci
sississima
14 Dicembre 2011 at 21:11Molto sfiziose queste arancine, un abbraccio SILVIA
Calogero
7 Marzo 2012 at 22:57Ma le dosi di tutti gli ingredienti? C'è il prosciutto cotto senza glutine in offerta al supermercato e non so quanto comprarne…
Sonia
8 Marzo 2012 at 9:29non le ho indicate perchè sono soggettive. Se si cuoce mezzo chilo di riso, vengono circa 12/13 arancine dipende da quano le si fanno grandi e quindi tutto il resto va di conseguenza. Se si fanno al ragù di prosciutto non ne serve, ma serve la mozzarella (circa 150 gr); se si fanno bianche come queste, serve il prosciutto, ma se è in offerta va comprato comunque in quantità superiore e congelato, è un affare! io lo faccio sempre, ne compro anche due chili e poi condisco la pizza o altro, tutto il resto lo congelo. Se ne prendi 300 gr. dovresti essere a posto, ma se fai un chilo di riso meglio prenderne di più perchè non c'è nulla di peggio delle arancine scondite 🙂 buona giornata anche a te 🙂