Torta di noci senza glutine, altra magnifica ricetta di Giallo Zafferano!
La cosa bella è che è stata concepita come gluten free fin dall’inizio, quindi non ho dovuto apportare nessuna modifica.
Non amo moltissimo le noci perché lasciano un retrogusto amarostico fastidioso, ma in questa torta l’equilibrio tra i sapori è perfetto.
Estremamente soffice, è una ricetta con pochi ingredienti e alla portata di tutti.
Buona giornata.
Ingredienti
200 g burro
1 bustina lievito per dolci
150 g maizena
250 g noci
4 uova
vaniglia
200 g zucchero
Procedimento
Frullare le noci con 50 grammi di zucchero.
Montare il burro morbido con il restante zucchero.
Aggiungere un uovo alla volta e poi incorporare noci, maizena e lievito senza glutine setacciati (ho omesso la vaniglia) con delicatezza.
Imburrare e infarinare (ma avrei potuto evitarlo perché lo stampo è perfettamente antiaderente) lo stampo a corolla Guardini da 26 cm. della linea Keramìa e versare il composto, livellandolo.
Cuocere la torta per 50 minuti a 180° facendo la prova stecchino.
Rimuovere la torta dallo stampo e farla raffreddare sulla gratella.
Spolverizzare di zucchero a velo senza glutine e servito.
9 Comments
fantasie
13 Dicembre 2011 at 9:14Adoro le torte che nascono già senza glutine, anche se tu sei una maestra nel trasformarle! 🙂
Anna Lisa
13 Dicembre 2011 at 12:03Che spettacolo!
Bravissima Sonia…anche con le foto 🙂
Sonia
13 Dicembre 2011 at 15:16Stefania, grazie mille cara :DD
Anna Lisa, ma grassssiiiieee :))
Caterina Motta
13 Dicembre 2011 at 17:28Buona, buona, buona…mi ricorda molto una tipica torta siciliana ai pistacchi di Bronte!!!!
Glu.fri
13 Dicembre 2011 at 17:41Bellissima..e bello non fare conversioni eh…?…Questa te la rubo di sicuro !!
Sonia
13 Dicembre 2011 at 18:19Caterina, quale? non l'ho mai fatta! devo rimediare :))
Simonetta, si si è verissimo!! ruba pure cara :))
Barbara
9 Gennaio 2012 at 22:58splendida!!! questa la faccio di sicuro, grazie 🙂
Sonia
10 Gennaio 2012 at 9:17Barbara, grazie mille, non credo che rimarrai delusa :))
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