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320 gr. linguine senza glutine
2 arance medie
1 limone
500 gr. calamari
1 cucchiaino di miele di zagara
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
1 limone
500 gr. calamari
1 cucchiaino di miele di zagara
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe
Tempo di prepazione: 15 min.
Preparazione:
Eccoci con la prima ricetta di questa simpatica iniziativa avente come scopo quello di dimostrare che cucinare senza glutine è facile e buono!
La serie inizia con la ricetta delle ragazze del blog “Spunti e spuntini senza glutine“, Linguine ai calamari e nettare d’arancia. Ricetta sfiziosa e velocissima.
La serie inizia con la ricetta delle ragazze del blog “Spunti e spuntini senza glutine“, Linguine ai calamari e nettare d’arancia. Ricetta sfiziosa e velocissima.
Non avendo trovato le linguine senza glutine ho usato gli spaghetti della Agluten e i calamari congelati per la ragione di cui sopra 🙂
Ho tritato finemente le scorze di arancia e limone e le ho soffritte in padella (Thermopoint Ballarini) con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio d’oliva. Ho unito i calamari ad anelli e le teste intere e ho lasciato insaporire. Ho versato poco per volta il succo di arancia e limone e poi ho salato e aggiunto il pepe. Ho lasciato cuocere una decina di minuti mentre cuocevo la pasta. L’ho scolata, versata in padella col sugo e aggiunto il prezzemolo tritato e il miele, ho mescolato e servito subito. Brave ragazze :))
La prossima ricetta della serie è:
Crespelle prosciutto e funghi di Francesca del blog “Una cucina tutta per sé“
Se volete unirvi anche voi, non vi resta che prepararla insiema noi e pubblicarla nei vostri blog il 15 dicembre 2011 🙂
Ciccia, ce l'abbiamo fatta! Ora per il prossimo piatto è meglio che ci pensi in tempo! Hi hi hi. Braverrima fosti. Baciiiiiiiiiiiiii. Buon primo 15!
yeppies!! evviva le rifatte!! ciao ciao X:)) jè
ce la farò a commentare? è la terza volta che apro e chiudo la pagina perché non mi apriva il box dei commenti! eppure te lo volevo dire di persona quanto mi piacesse anche la tua versione!
siamo bellissime, siamo tante!
Proprio una bella iniziativa!
Interessante l'idea di soffriggere le scorze…
P.s. come mai c'è scritto fettuccine tra gli ingredienti? O__O
Elenuccia, grazie ciccina ora passo anche da voi :)) baciuzzi :XX
Djallen, evviva evviva :X
Gaia, è vero! siame brave, tante e felicemente celiache!! :XX
Alessia, perchè la ricetta originale le prevede ma io non le ho trovate :))
I tuoi agrumi saranno stati deliziosi, vero??
Buoni anche gli spaghetti, è l'insieme che dà quel sapore particolare a questo piatto.
Ti aggiungo anch'io 😀
La ricetta è spettacolare ed ognuna di noi a mio parere ha saputo darle il suo tocco magico personale 🙂
Splendida la tua foto, ed iniziativa semplicemente fantastica!!!
Io vi guardo ed applaudo! Un bacione.
Che belle che siamo 🙂 🙂 Mi piacciono tanto i colori della tua versione… Sono davvero contenta di noi rifatte!!!
Oh! Finalmente mi fa entrare per far commentare…il web è geloso che ti dica brava? che ti faccia i complimenti? o si vuole tenere il piattino tutto per sè? Mi sa l'ultima.
Brava Sonia e d evviva le rifatte!
Anna, grazie cara! bentrovata e a presto :))
Anna M., grazie mille cara, grandiosa anche la tua :)) bacioni :XX
Tinny, appena puoi lo fai anche tu 🙂 grazie tesoro, bacioni :XX
Francesca, bellissime 😀 anche io ne sono contentissima :))
Fabi, complimentissimi pure a te!! siamo grandi :)) bacioni :XX
bello bellissimo!!!!!:))) siamo tutte stra contente!
Buone buone buone! Bacione Soniuccia 🙂
Spunti, e pensa noi che con l'occasione le abbiamo mangiate :))
Ann Lisa, ha ha ha , bacioni anche a te cara :XX
sonia…. ma che hanno i commenti da te??
ci siamo già dette tutto su fb
bacioni
Vale, ha ha ha! è vero! sei stata grandiosa mia cara :-)) ti abbraccio e ti bacio :X
Bellissimaaaaa Sonia…che BRAVAAAAA !!! Mi piace quest'iniziativa…ci unisce tutti nel segno gluten free !!! 🙂
Soniuccia che bellezza!!! Si sente da qua il profumo della mia Sicilia!
Per te sempre un abbraccio "speciale"!
Proprio brave ragazze!! Complimenti per la bellissima iniziativa, a presto 🙂
mitica Sonia la tua rifatta è uno spettacolo. anzi: il puù grande spettacolo dopo il weekend….hahahahha
Cucina della salute, è vero: bellissima iniziativa!! 🙂
Felix, e io devota sempre a santa Felix sugnu!! :-)) grazie mille ciccina, baciuzzi agrumosi :XX
Ornella, grazie infinite e buona serata :))
Concetta, ha ha ha mi sei piaciuta 🙂 bacioni :XX e grazie mille
Buono! Questo primo piatto è molto invitante, segno la ricetta…un abbraccio SILVIA
Silvia, grazie carissima e un caro abbraccio anche a te :))