Rifatte senza glutine: Linguine ai calamari e nettare d’arancia

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Linguine ai calamari e nettare d’arancia

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. linguine senza glutine
2 arance medie
1 limone
500 gr. calamari
1 cucchiaino di miele di zagara
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe

Tempo di prepazione: 15 min.

Preparazione:
Eccoci con la prima ricetta di questa simpatica iniziativa avente come scopo quello di dimostrare che cucinare senza glutine è facile e buono!
La serie inizia con la ricetta delle ragazze del blog “Spunti e spuntini senza glutine“, Linguine ai calamari e nettare d’arancia. Ricetta sfiziosa e velocissima. 
Non avendo trovato le linguine senza glutine ho usato gli spaghetti della Agluten e i calamari congelati per la ragione di cui sopra 🙂
Ho tritato finemente le scorze di arancia e limone e le ho soffritte in padella (Thermopoint Ballarini) con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio d’oliva.  Ho unito i calamari ad anelli e le teste intere e ho lasciato insaporire. Ho versato poco per volta il succo di arancia e limone e poi ho salato e aggiunto il pepe. Ho lasciato cuocere una decina di minuti mentre cuocevo la pasta. L’ho scolata, versata in padella col sugo e aggiunto il prezzemolo tritato e il miele, ho mescolato e servito subito. Brave ragazze :))

La prossima ricetta della serie è:  
Crespelle prosciutto e funghi di Francesca del blog “Una cucina tutta per sé
Se volete unirvi anche voi, non vi resta che prepararla insiema noi e pubblicarla nei vostri blog il 15 dicembre 2011 🙂

23 commenti su “Rifatte senza glutine: Linguine ai calamari e nettare d’arancia”

  1. Ciccia, ce l'abbiamo fatta! Ora per il prossimo piatto è meglio che ci pensi in tempo! Hi hi hi. Braverrima fosti. Baciiiiiiiiiiiiii. Buon primo 15!

  2. La Gaia Celiaca

    ce la farò a commentare? è la terza volta che apro e chiudo la pagina perché non mi apriva il box dei commenti! eppure te lo volevo dire di persona quanto mi piacesse anche la tua versione!

    siamo bellissime, siamo tante!
    Proprio una bella iniziativa!

  3. Elenuccia, grazie ciccina ora passo anche da voi :)) baciuzzi :XX

    Djallen, evviva evviva :X

    Gaia, è vero! siame brave, tante e felicemente celiache!! :XX

    Alessia, perchè la ricetta originale le prevede ma io non le ho trovate :))

  4. I tuoi agrumi saranno stati deliziosi, vero??
    Buoni anche gli spaghetti, è l'insieme che dà quel sapore particolare a questo piatto.
    Ti aggiungo anch'io 😀

  5. La ricetta è spettacolare ed ognuna di noi a mio parere ha saputo darle il suo tocco magico personale 🙂
    Splendida la tua foto, ed iniziativa semplicemente fantastica!!!

  6. Una cucina tutta per sè

    Che belle che siamo 🙂 🙂 Mi piacciono tanto i colori della tua versione… Sono davvero contenta di noi rifatte!!!

  7. Oh! Finalmente mi fa entrare per far commentare…il web è geloso che ti dica brava? che ti faccia i complimenti? o si vuole tenere il piattino tutto per sè? Mi sa l'ultima.
    Brava Sonia e d evviva le rifatte!

  8. Anna, grazie cara! bentrovata e a presto :))

    Anna M., grazie mille cara, grandiosa anche la tua :)) bacioni :XX

    Tinny, appena puoi lo fai anche tu 🙂 grazie tesoro, bacioni :XX

    Francesca, bellissime 😀 anche io ne sono contentissima :))

    Fabi, complimentissimi pure a te!! siamo grandi :)) bacioni :XX

  9. La cucina della salute

    Bellissimaaaaa Sonia…che BRAVAAAAA !!! Mi piace quest'iniziativa…ci unisce tutti nel segno gluten free !!! 🙂

  10. Cucina della salute, è vero: bellissima iniziativa!! 🙂

    Felix, e io devota sempre a santa Felix sugnu!! :-)) grazie mille ciccina, baciuzzi agrumosi :XX

    Ornella, grazie infinite e buona serata :))

    Concetta, ha ha ha mi sei piaciuta 🙂 bacioni :XX e grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto