Non categorizzato

Zuppa di zucca gratinata

Ingredienti per 4 persone:
1 kg polpa di zucca
2 patate medie
1 cipolla
1,5 lt brodo
10 gr. burro 
150 gr. parmigiano
24 fette pane raffermo
4 rametti salvia
noce moscata
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Avevo adocchiato questa ricetta già da tempo sul libro “Gratins”, una raccolta di piatti gratinati preparati da vari foodbloggers francesi. Oggi l’ho preparata nonostante ci siano oltre 23°.
Nella casseruola Pedrini ho fatto soffriggere in un filo d’olio d’oliva e una noce di burro la zucca a cubetti. Ho lasciato insaporirsi mentre sbucciavo le patate e tritavo la cipolla. Ho aggiunto la cipolla tritata in casseruola e poi le patate a cubetti, ho aggiunto qualche fogliolina di salvia, il brodo granulare fatto in casa e l’acqua calda. Ho lasciato cuocere circa 30 minuti. Ho aggiustato di sale e mixato il tutto, ho aggiunto la noce moscata e versato nelle pirofile. Ho adagiato delle fettine di pane senza glutine, ho condito con l’olio d’oliva, un pizzico di pepe e abbondante parmigiano grattugiato. Ho passato le pirofile al grill per circa 10  minuti e servito. Questa zuppa è squisita, il sapore della salvia, benchè non lo ami particolarmente, si sposa benissimo con la zucca. 
Ricetta di Anick del blog “De la fourchette aux papilles estomaquées“. Grazie Anick :-))

Partecipo alla raccolta di ricette francesi organizzata da Gnam Gnam:

 

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    6 Novembre 2011 at 17:40

    o ma quanto dev'essere buona!!!!!

  • Reply
    MONIA
    6 Novembre 2011 at 17:46

    una deliziaaaaa,con questo freddo davvero quello che ci vuole!!! buon inizio settimana!!!!;-))))

  • Reply
    Sonia
    6 Novembre 2011 at 18:02

    Gaia, E' buona :)) bacioni :X

    Monia, non posso dire altrettanto perchè mentre la mangiavo sudavo ma ne valeva la pena :)) grazie :))

  • Reply
    Tinny
    6 Novembre 2011 at 18:17

    Les papilles ustionè…ne??? Un bacioneeee.

  • Reply
    Anna Lisa
    6 Novembre 2011 at 21:50

    Bellissima…sarà anche buonissima!!!

  • Reply
    Sonia
    7 Novembre 2011 at 10:25

    Tinny, poliglotta oltre che simpaticissima :-)) baciuzzi .X

    Anna Lisa, grazie cara, un abbraccio :))

  • Reply
    Fabipasticcio
    7 Novembre 2011 at 10:44

    Data l'ora la salivazione è in subbuglio! Bravissima!
    Buon lunedì!

  • Reply
    fantasie
    7 Novembre 2011 at 10:52

    E che te lo dico a fare? Io pureeee!!!

  • Reply
    Sonia
    7 Novembre 2011 at 11:01

    Fabi, grazie tesoro! bacioni :X

    Stefania, hi hi hi grazie bedda :XX

  • Reply
    Stefania
    8 Novembre 2011 at 20:40

    Evviva gli sposi!!! (la zucca e la salvia, o meglio il rametto di salvia, è più conventional…)
    Con l'arrivo del freddo le zuppe non possono mancare sulle nostre tavole!!
    Brava sister
    smack smack

  • Reply
    Sonia
    9 Novembre 2011 at 17:04

    Sorè, hi hi hi da te sicuramente :-)) grazie sorè di siter, lusingata sugnu :)) baciuzzi .XX

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.