Ingredienti per 4 persone:
4 capesante
8 gamberetti
4 fette di pane casereccio (per noi Schaer)
2 cucchiai pangrattato (per noi senza glutine)
olio d’oliva
prezzemolo
pepe bianco
sale
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Nel proporvi questa raffinata ricetta inviatami da mia sorella, riporto fedelmente la descrizione che lei ne da:
“Munirsi di muta, pinne, maschera e boccaglio e andare a pescare 4 capesante: in alternativa andare a comprarle in pescheria..
Sgusciare i gamberetti e tritarli, sminuzzare le fette di pane, unire i gamberetti e condire il tutto con olio, pangrattato, sale e pepe. Con questo composto riempire le capesante, spolverizzarle con pangrattato e infornarle per 10/15 minuti a 180°. Les jeux sont fait! Più o meno…”
Apprezzo molto anche la chiusura in lingua francofona 🙂 Grazie mille Stefania, ricetta bellissima :-))
16 Comments
Natalia
27 Maggio 2011 at 6:22Vado per la pescheria, il mare è un pò lontano….
BUone, mi piacciono tanto.
Buon w.e.
Tiziana
27 Maggio 2011 at 9:22Bravissima la mia cassatina che ci presenta l'estro creativo e la simpatia della sorella!
Io sono per muta e maschera ^_*
con e senza glutine nel ripieno, io ste capesante me le papperei al volo!
Baciuzzi,
Tì
fantasie
27 Maggio 2011 at 10:12Très chic, per rimanere in tema… ma lo sai che non le ho mai assaggiate???
maria luisa
27 Maggio 2011 at 10:33Simpaticissima tua sorella e molto brava. Sono buonissime
capesante gratinate!! E' una vita che non le rifaccio,
mi fate prendere voglia!! Un bacione, Maria Luisa.
Tinny
27 Maggio 2011 at 12:39Ciao bella, un salutone e un complimentone…sono a Torino, ma sto scroccando la connessione a qualcuno…
A presto!
Sonia
27 Maggio 2011 at 15:11Natalia, sono d'accordo con te 😉 bacioni e grazie :X
Tì, se aspetti di pescarle mi sa che resti digiuna… 😀 almeno se peschi qui…anche io me le sarei pappate al volo 🙁 grazie giggia, bacioni :X
Fantasie, ma lo sai che manco io??!! 🙁 che vergogna postare una ricetta e non conoscerne il sapore, ma fido di mia sorella 😉 baci :X
Marilù, grazie cara riferirò 🙂 un bacione grande :X
Tinny, allora impunemente latiti?! ti è proprio piaciuta sta Torino nè? 😀 grazie per avermi pensata cara e bacioni…divertiti :X
Anonimo
27 Maggio 2011 at 16:03Sembrano invitanti… Ciao!
Sonia
27 Maggio 2011 at 16:42Anonimo, grazie :))
il cucchiaio magico
27 Maggio 2011 at 16:49Buonissime Sonia, sei al corrente del loro potere afrodisiaco vero? Bellissima ricetta 😡 😡 😡
Sonia
27 Maggio 2011 at 17:04Concetta, hi hi è mia sorella che dovrebbe cautelarsi visto che se li è pappati lei! ora glielo dico, bacioni :X
Stefania
27 Maggio 2011 at 19:21Ma grassssssieeeee a tutte!
Fitatevi fitatevi sono squisite!
Le avevo visto già pronte al banco pescheria al supermercato, pronte per essere infornate e anch'io ero pronta ad agguantarle, poi mi è saltato all'occhio il pangrattato tra gli ingredienti e mi son detta "perchè non farle con le mie manine?", e così fu. Sono di una banalità imbarazzante ma di una bontà assoluta.
Grazie sister per non aver tralasciato nemmeno una virgola della mia descrizione, spero per la mia reputazione che non vorrai rendere pubbliche altre nostre conversazioni per così dire formali….
Che bellino il "by Stefania" della foto…
Sbaciucchiamenti a tutte
La Gaia Celiaca
27 Maggio 2011 at 19:26qui bisogna stare attenti, la coppia stefania&sonia è veramente pericolosa!
bravissime, non c'è che l'imbarazzo della scelta, con voi due in azione!
fausta
28 Maggio 2011 at 5:13… dunque cara Sonia questa volta dobbiamo
ringraziare Stefania! La ricetta è semplice da eseguire
ma molto raffinata! Davvero da gustare e per gourmet! (poiché ti piace il francese…)
Bravissime entrambe. Siete un'accoppiata vincente ai fornelli! Un bacio
Sonia
28 Maggio 2011 at 6:48Sté, grazie a te e alla tua verve 🙂 bacetti bacetti :X :X
Gaia, grazie mille cara e buona domenica, baci :X
Fausta, 🙂 grazie anche a te e buona domenica, baci :X
Lady Boheme
29 Maggio 2011 at 13:42Molto prelibate e invitanti! Buona domenica
Sonia
29 Maggio 2011 at 15:58Ciao Lady Bohème, benvenuta 🙂 grazie mille e buona giornata 🙂