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Ogni tanto qualche secondo piatto di carne lo pubblico anche io, ogni tanto perché la carne non mi piace più tantissimo, a meno che non sia preparata in maniera particolare e questa lo è.
Non il solito spezzatino quindi, questo è leggero, molto saporito, semplicissimo e può essere preparato in anticipo.
Di solito per la preparazione spezzatino di maiale (la carne che preferisco in alternativa a questa) uso la pentola a pressione, ma in questo caso faccio tranquillamente a meno.
A presto.
Ingredienti per 4 persone
500 g tacchino a cubetti
1 cipolla
1 carota
4 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiaino Ariosto Insaporitore per carni gusto piccante
1 cucchiaio prezzemolo tritato
4 carciofi
100 ml vino bianco secco
1 cucchiaino Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
2 cucchiai farina senza glutine
Procedimento
Condire i bocconcini di carne con l’insaporitore per carni.
Infarinare la carne e farla rosolare a fiamma vivace in casseruola con due cucchiai d’olio.
Tritare la cipolla e tagliare la carota a piccoli cubetti.
Togliere la carne dalla casseruola e adagiarla sul piatto.
Aggiungere in casseruola gli altri due cucchiai di olio e rosolare la cipolla e la carota.
Pulire i carciofi tenendo solo i cuori, irrorarli con succo di limone, tagliarli a fettine e aggiungerli in casseruola.
Insaporire con l’insaporitore per sughi e poi sfumare con il vino.
Aggiungere la carne e il prezzemolo, coprire e lasciare cuocere a fiamma moderata finché la carne non sarà tenera (circa 15′).
13 Comments
Mariagrazia Continisio
25 Marzo 2015 at 9:24Sonia che secondo piatto sfizioso che hai creato ^_^
Natalia
25 Marzo 2015 at 10:10Particolarissimo questo spezzatino! Mi piace molto l'abbinamento di ingredienti che hai usato.
Io invece ho difficoltà a fotografare i secondi piatti, non è facile, anche perché li preparo prevalentemente di sera.
Baci.
enza accardi
25 Marzo 2015 at 12:59Sarò anche io al cobtest di Ariosto. Ora tu dimmi cu quali curaggiu m'aiu a prisintari !!! Dopo una squisitezza così me la devo stidiare bene….. altrimenti zero competizione !!!! Biedda e brava ….. Sinietta …. mi piace sta squisitezza
enza accardi
25 Marzo 2015 at 12:59Sbagliavu….. Sinietta=Sonietta
sississima
25 Marzo 2015 at 14:46anche a me piace lo spezzatino di tacchino, ricettina da provare! Un abbraccio SILVIA
Michele Torazza
25 Marzo 2015 at 19:47Devo dire che lo spezzatino di tacchino non l'ho proprio mai mangiato (eppure sono figlio di macellai :-)) Lo proverò presto, mi attira molto! Grazie per la splendida ricetta! A presto!
Stefania
25 Marzo 2015 at 20:12In gioventù mangiavo la carne quasi ogni giorno, adesso anche io l'apprezzo di meno ma quando mi prende il raptus carnivoro non c'è verdura che mi soddisfi 😉 Terrò presente questo spezzatino per uno di quei raptus!
Baciiiii
Nadji K.
25 Marzo 2015 at 23:27Un plat bien savoureux.
J'aime beaucoup.
A bientôt
simona mirto
26 Marzo 2015 at 7:37Speciale questo spezzatino tesoro… come ti scrivevo su fb lo preparo spessissimo, non solo perchè è carne bianca, ma ho saputo che è quella più ricca di ferro… quindi… all in one! l'abbinamentp con i carciofi è delizioso, non vedo l'ora di provarlo :* un abbraccio grandissimo <3
Azzurra
26 Marzo 2015 at 13:30mmm ma che delizia questo spezzatino!!!mi piace un sacco!!!
a presto
lacassataceliaca
26 Marzo 2015 at 17:13Mariagrazia, grazie mille carissima! un bacio
Natalia, anche io ho gli incubi per le foto della carne, ma pazienza…come vengono vengono…tanto l'importante è il sapore, un bacione cara e grazie
Enza, talè va…è con te che non c'è storia! sei una cuoca sopraffine e di grande abilità, sono io che mi devo scantari! ha ha ha grazie e baciuzzi gioia!
Silvia, grazie cara un abbraccio anche a te
Michele, ma dai! che fortunello sei! la carne migliore e di provenienza sicura, ottimo!! e non ti resta che provare allora…grazie mille e una buona serata
Stefania, in gioventù però eh…mi raccomando!! ha ah aha babbiona!! si tienilo presente, è leggero sai… 😉 grazie e baciuzzi
Nadji, merci mon amie, bonne soirée
Simona, grazie!! io col tacchino non l'avevo mai provato, e ti dirò che lo preferisco alle carni rosse, più digeribile e leggero, un bacione tesoro!
Azzurra, ma grazie mille!! felice serata
fimère .b
26 Marzo 2015 at 20:41un plat appétissant et délicieux bravo
bonne soirée
lacassataceliaca
27 Marzo 2015 at 17:23Fimère, très gentil da ta part, merci et bonne soirée