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Vi lascio una ricetta molto veloce e davvero gustosa, un Cake salato senza glutine arricchito con pancetta, pomodori secchi, olive nere e parmigiano, ma potete personalizzarlo con ciò che preferite o necessitate di smaltire dal frigo.
Io vi metto qui le dosi per un piccolo cake da aperitivo, da tagliare a fettine o a cubetti, ma se volete potete usare uno stampo classico e raddoppiare le dosi.
L’idea iniziale che avevo era di fare una quiche con formaggio e pancetta ma poi mi son ritrovata tra le mani questo delizioso stampino per cake e non ho saputo resistere.
Enjoy!
Ingredienti
Per uno stampo da plumcake 15 cm x 8 cm
75 g farina di riso finissima senza glutine
1 uovo (56 g)
60 g latte
15 g olio
6 g lievito secco senza glutine
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
pancetta
olive nere
pomodori secchi
dadini di parmigiano
Procedimento
Mescolare l’uovo con il sale e il pepe.
Aggiungere latte e olio, mescolando con una frusta.
Unire la farina e il lievito, mescolando con cura (se l’impasto risultasse troppo sodo, unire un paio di cucchiai di latte).
Aggiungere dadini di parmigiano, pancetta a pezzetti, pomodori secchi tagliati a pezzetti, olive denocciolate a pezzetti.
Mescolare e versare nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° per circa 30′.
Consigli
Se aumentate la pezzatura dello stampo aumentate anche il tempo di cottura portandolo a 40′ – 45′.
Le quantità di pancetta, olive, pomodori e parmigiano sono a piacere, ma il composto deve rimanere fluido, quindi non caricate con troppo condimento.
14 Comments
Valeria
13 Novembre 2015 at 13:08Da provare! *_*
Sonia
14 Novembre 2015 at 16:03Valeria, grazie!
SABRINA RABBIA
13 Novembre 2015 at 15:47TROPPO BUONO, PUO’ SALVARE UNA CENA IN EXTREMIS!!!!BACI SABRY
Sonia
14 Novembre 2015 at 16:03Sabrina, grazie! è esattamente così…un bacio
Leti - Senza è buono
13 Novembre 2015 at 16:54Ecco, questa ricettina è assolutamente perfetta per me! Semplice e veloce da preparare, con ingredienti che ho sempre in dispensa! La preparerò per pranzo prossima settimana…mi piace troppo! 😀 Un abbraccio e buon fine settimana, carissima! Leti
Sonia
14 Novembre 2015 at 16:04Lati, dolcezza ti ho vista in foto!!! che bello che sei passata da noi! grazie mille e bacioni grandi
Sonia
14 Novembre 2015 at 16:04Leti, dolcezza ti ho vista in foto!!! che bello che sei passata da noi! grazie mille e bacioni grandi
Mariabianca
13 Novembre 2015 at 18:10Che buono,anche i pomodori secchi ci sono!
Sonia
14 Novembre 2015 at 16:05Mariabianca, si si!! siamo o non siamo sicule?! bacioni e buona domenica
simona mirto
14 Novembre 2015 at 9:16Goloso e invitante, bravissima tesoro per regalare queste alternative senza glutine… il tuo è veramente un contributo prezioso!!
Sonia
14 Novembre 2015 at 16:05Simona, mi fai emozionare! grazie a te che pur non essendo celiaca segui anche questa cucina con passione! bacioni e grazie mille
paola
14 Novembre 2015 at 15:05Bellissimo, vorrei averlo per questa sera ma in questo momento non bo voglia di fare,magari potresti passarmelo
Vorrei choeferti come si fa a fare quel riquadro con la ricetta,foto e stampa,se e quando hai voglia di spiegarmelo mi piace e mi fatebbeiavete poterlo fare anche io,ho lasviato anche l’a mail se ti fosse utile,grazie e buon weekend
Sonia
14 Novembre 2015 at 16:07Paola, ma grazie mille tesoro! é un plug in legato a WordPress credo, lo staff di Ifood con i suoi tecnici segue queste cose, ma non so se sia compatibile con tutti i template e le piattaforme, sorry…sono troppo capra in queste cose 🙁 bacioni e buona domenica
fimère
17 Novembre 2015 at 20:38il est parfait avec une salade
bonne soirée