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Bentornati!
Il freddo comincia pian piano a farsi sentire anche qui, o meglio faccio finta che ci sia così da poter gustare per bene piatti tipici invernali, come questa Vellulatata di patate senza glutine.
Estremamente gustosa, facile e veloce da preparare, l’ho arricchita con gli spinaci freschissimi raccolti nell’orto di mia mamma un paio di giorni prima e hanno dato un tocco molto fresco al piatto.
La ricetta l’ho trovata qui, ma l’ho modificata un poco omettendo qualcosa e aggiungendo altro.
Felice giornata.
Ingredienti per 4 persone
600 g patate
500 g latte
350 g brodo vegetale
1/2 cipolla
1 carota
olio d’oliva
100 g spinaci cotti
1 spicchio d’aglio
pane casereccio senza glutine
Procedimento
Pelare le patate e tagliare a cubetti.
Soffriggere la cipolla tritata e la carota pelata e tagliata a pezzetti nell’olio d’oliva.
Unire le patate, lasciare che si insaporiscano e poi versare latte e brodo.
Lasciare cuocere finché le patate sono ben tenere.
Lavare gli spinaci e farli saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchi d’aglio intero. aggiustando di sale e pepe.
Mettere da parte gli spinaci e nella stessa padella soffriggere il pane casereccio tagliato a cubetti finché non diventa croccante.
Frullare con un minipimer rendendo il composto liscio e vellutato e aggiustare di sale.
Servire versando la vellutata nei piatti, aggiungendo al centro una porzione di spinaci, dei cubetti di pane e un filo d’olio d’oliva a crudo.
Servire caldo.
13 Comments
Leti - Senza è buono
18 Novembre 2015 at 13:25Tu sei dolcissima! Grazie per averci pensato e grazie per aver arricchito, con una ricetta così preziosa, la raccolta di questo mese! Un abbraccio fortissimo, Leti
lacassataceliaca
19 Novembre 2015 at 18:12Leti, ma grazie a voi! è sempre uno stimolo positivo seguire la raccolta! bacioni grandi
SABRINA RABBIA
18 Novembre 2015 at 14:56davvero deliziosa cara!!!!Baci Sabry
lacassataceliaca
19 Novembre 2015 at 18:13grazie Sabry, bacioni!!
Valentina
18 Novembre 2015 at 21:20Ciao tesoro! <3 Adoro le vellutate e quella di patate è una vera coccola, buonissima 🙂 Sempre bravissima tu, sempre! Un abbraccio grande e ancora complimenti per tutto, sei davvero in gamba e io ti stimo tanto :**
lacassataceliaca
19 Novembre 2015 at 18:13Valentina, mi fai emozionare! grazie a te! sei una ragazza solare e positiva ed è un vero piacere fare parte dello stesso gruppo e seguirti nei tuoi capolavori! bacioni grandi
Manuela
19 Novembre 2015 at 8:17Buonissima questa vellutata cara Sonia, il piatto perfetto per questa stagione! Un abbraccio e grazie di esserci sempre!
lacassataceliaca
19 Novembre 2015 at 18:14Manu, ma grazie a voi tesoro! è stato un piacere vedervi passare dallo stand, anche se io ne ho goduto per procura! bacioni cari
Katia D G
19 Novembre 2015 at 11:08Che cucini con il cuore lo sappiamo da tempo, e non solo perché i tuoi cuoricini spuntano anche sulle posate… Buonissima la tua vellutata! Stasera sarà nei nostri piatti. Grazie e baciuzzi
lacassataceliaca
19 Novembre 2015 at 18:15Katia, maròòòò l’hai notato? è esattamente ciò che volevo comunicare! che bello…mezza parola tra di noi! onoratissima se sarò a tavola con voi, baciuzzi affettuosi!!
Stefania
19 Novembre 2015 at 14:29Ma quanti piattini deliziosi mi sono persa… Brava per ciascuno!
Baci baci
lacassataceliaca
19 Novembre 2015 at 18:16Sté, grazie ciccina! baciuzzi grandi!