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Buon venerdì!
Vi offro un primo piatto davvero notevole, di una bontà unica e facile da preparare, risotto mele e gamberi senza glutine.
Pochissimi ingredienti per un piatto naturalmente gluten free.
Ricetta tratta dalla rivista Oggi cucino Free numero 1 marzo 2015 pagina 54
Buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
320 g riso Carnaroli brown
2 mele Smith
16 gamberi
la barba di 2 finocchi
1/2 cipolla
30 g burro
sale
pepe rosa in grani
Procedimento
Cuocere il riso in casseruola con acqua salata per 40′.
Rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungere le mele tagliate a cubetti e private dei semi.
Aggiustare di sale e quando le mele sono tenere, ma ancora consistenti, aggiungere la barba dei finocchi lavata e asciugata.
In una casseruola a parte far scottare rapidamente i gamberi sgusciati e tagliati grossolanamente, tenendone 8 da parte con la coda e le testa integre.
Scolare il riso e versarlo nella casseruola con le mele e i gamberetti tritati, lasciando mantecare pochi minuti.
Servire con un paio di gamberi interi a testa, delle fettine sottilissime di mela a mò di decorazione e alcuni grani di pepe rosa appena schiacciati.
Davvero sciccoso questo primo. Pochi ingredienti, semplice da realizzare, soprattutto per chi se la cava come te, bella figura garantita. Continuiamo con il pesce? E io continuo a sognare la terrazza sul mare…
Ti vogghiu beni ugualmenti.
Katia ha ha ha anche io tvb ugualmenti! grazie e baciuzzi
Eccomi!! Questo risotto deve essere buonissimo… Io sono un’amante dei risotti ma utilizzando riso integrale a volte non viene come vorrei. Trovo che per un buon risultato il riso semintegrale sia un buon compromesso; tu l’hai mai usato? Se ti capita provalo; io di solito me lo procuro al biomarket o alla bottega del macrobiotico della mia città (più difficile trovarlo al supermercato) Certe varietà antiche sono ottime come ad esempio il Rosa Marchetti. Mangio occasionalmente pesce e lo cucino poco ma il tuo risotto me lo mangerei volentieri anche adesso! Sei bravissima 🙂 Un abbraccio e tanti complimenti
Federica 🙂
cara Federica che carina sei, grazie! questo riso mi è stato regalato, io non lo conoscevo e dico che le versioni integrale e semi integrale sono davvero eccellenti in ogni modo. Questo risotto non viene cremoso, non è un riso che può diventarlo, ma nella versione con pesce e mele ci sta molto bene e aggiungo che a me il riso che resta separato, slegato, piace moltissimo. Cercherò il riso che mi consigli o chiederò a mia sorella di cercarlo per me su al nord, grazie per i consigli e i complimenti, bacioni!