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Cuore bigusto senza glutine - La Cassata Celiaca
Cuore bigusto senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Ve la ricordate la crostata al cioccolato della settimana scorsa?

Vi ricordate che mi è rimasta parecchia frolla? Cosa farne?

Un Cuore bigusto senza glutine!

Decisamente buona! Facile e molto ma molto golosa, non è stucchevole e non potrete evitare il bis.

Perché a forma di cuore?

Vi do il tempo per organizzarvi per San Valentino.

Ma si vi servono altri spunti dolci, potete leggere qui, qui, qui e qui.

Felice settimana!

Enjoy.

 


Cuore bigusto senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

Per la frolla di Ernst Knam:

63 g burro

63 g zucchero semolato

40 g uova

140 g Mix per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna

20 g cacao amaro senza glutine

1 g sale

per la crema al cioccolato bianco:

100 g mascarpone

100 g cioccolato bianco senza glutine

per la copertura al cioccolato gianduia:

150 g panna fresca

100 g cioccolato gianduia senza glutine

3 g gelatina alimentare in fogli senza glutine

 

Procedimento

Per la frolla:

Miscelare farina, zucchero, burro, sale e cacao e sabbiare il tutto.

Unire le uova e miscelare finché non si ottiene una pasta liscia e setosa.

Stendere la frolla e foderare uno stampo a cuore.

Tenere in frigo per circa 30′.

Adagiare sulla frolla un foglio di carta da forno e riempirlo con ceci secchi o fagioli secchi (cottura in bianco).

Cuocere a 180° per 15′, togliere ceci e carta da forno e cuocere ancora 12′-15′.

Fare freddare e adagiare il guscio di frolla su una tortiera.

Far fondere il cioccolato bianco e unirlo al mascarpone, mescolando con una frusta per lisciare la crema.

Versare la crema al mascarpone nello stampo e lisciare la superficie.

Far fondere il cioccolato gianduia, appena è tiepido unirlo alla panna ben fredda e mescolare con una frusta.

Mettere la gelatina in acqua fredda per 10′, poi strizzarla benissimo e unirla a pochissima panna e cioccolato riscaldata in microonde.

Unire al resto della panna e con una frusta amalgamare benissimo.

Versare la panna al cioccolato nello stampo fino al bordo.

Quando la crema è ben soda, spolverare a piacere con cacao amaro senza glutine.

Conservare in frigo.

Cuore bigusto senza glutine- La Cassata Celiaca

 

Cuore bigusto senza glutine- La Cassata Celiaca

 

11 commenti su “Cuore bigusto senza glutine”

  1. Leti - Senza è buono

    Mi hai lasciata senza parole (e sai che non è facile)… questa crostata è un vero piacere per gli occhi e per il palato… cara la mia pasticcera gluten free, non ti smentisci mai! Mitica! Le foto, poi, sono semplici, essenziali, ma piene di poesia <3 Baci!

    1. Leti, grazie carissima! direi che stavolta la crostata parla più delle foto…ma va bene…. è un attentato alla linea ma per un amore mille pene! baciotti!

  2. Bellissima e sicuramente sarà anche buonissima, se non ho capito male però la panna non va montata ma solo amalgamata bene al cioccolato gianduia vero? E il mascarpone va aggiunto al cioccolato bianco caldo? Grazie mille

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