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Buon dolce lunedì!
Ve la ricordate la crostata al cioccolato della settimana scorsa?
Vi ricordate che mi è rimasta parecchia frolla? Cosa farne?
Un Cuore bigusto senza glutine!
Decisamente buona! Facile e molto ma molto golosa, non è stucchevole e non potrete evitare il bis.
Perché a forma di cuore?
Vi do il tempo per organizzarvi per San Valentino.
Ma si vi servono altri spunti dolci, potete leggere qui, qui, qui e qui.
Felice settimana!
Enjoy.
Ingredienti
Per la frolla di Ernst Knam:
63 g burro
63 g zucchero semolato
40 g uova
140 g Mix per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna
20 g cacao amaro senza glutine
1 g sale
per la crema al cioccolato bianco:
100 g mascarpone
100 g cioccolato bianco senza glutine
per la copertura al cioccolato gianduia:
150 g panna fresca
100 g cioccolato gianduia senza glutine
3 g gelatina alimentare in fogli senza glutine
Procedimento
Per la frolla:
Miscelare farina, zucchero, burro, sale e cacao e sabbiare il tutto.
Unire le uova e miscelare finché non si ottiene una pasta liscia e setosa.
Stendere la frolla e foderare uno stampo a cuore.
Tenere in frigo per circa 30′.
Adagiare sulla frolla un foglio di carta da forno e riempirlo con ceci secchi o fagioli secchi (cottura in bianco).
Cuocere a 180° per 15′, togliere ceci e carta da forno e cuocere ancora 12′-15′.
Fare freddare e adagiare il guscio di frolla su una tortiera.
Far fondere il cioccolato bianco e unirlo al mascarpone, mescolando con una frusta per lisciare la crema.
Versare la crema al mascarpone nello stampo e lisciare la superficie.
Far fondere il cioccolato gianduia, appena è tiepido unirlo alla panna ben fredda e mescolare con una frusta.
Mettere la gelatina in acqua fredda per 10′, poi strizzarla benissimo e unirla a pochissima panna e cioccolato riscaldata in microonde.
Unire al resto della panna e con una frusta amalgamare benissimo.
Versare la panna al cioccolato nello stampo fino al bordo.
Quando la crema è ben soda, spolverare a piacere con cacao amaro senza glutine.
Conservare in frigo.
Mi hai lasciata senza parole (e sai che non è facile)… questa crostata è un vero piacere per gli occhi e per il palato… cara la mia pasticcera gluten free, non ti smentisci mai! Mitica! Le foto, poi, sono semplici, essenziali, ma piene di poesia <3 Baci!
Leti, grazie carissima! direi che stavolta la crostata parla più delle foto…ma va bene…. è un attentato alla linea ma per un amore mille pene! baciotti!
Da quanto tempo non ti vengo a trovare…..per ora solo temi,temi e temi da correggere.
Intanto mi gusto con gli occhi questo bel cuore bigusto.
Mariabianca, tranquilla i tuoi alunni hanno il diritto di precedenza 🙂 a favorire cara, almeno ti rifocilli! un bacione
Bellissima e sicuramente sarà anche buonissima, se non ho capito male però la panna non va montata ma solo amalgamata bene al cioccolato gianduia vero? E il mascarpone va aggiunto al cioccolato bianco caldo? Grazie mille
ciao Teresa e grazie! Si esatto, il cioccolato bianco magari tiepido così non indurisce per lo shock termico… buona serata
mamma mia che golosità,bella da regalare al proprio amore,grazie cara
brava Paola, esatto! un bacio e grazie a te
E’ UNA MERAVIGLIA PER LA VISTA E PER IL PALATO, BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY
grazie Sabry, un bacione!
Mi sono resa conto di non avere la farina per frolla, come la posso sostituire senza fare danni? Grazie mille e scusa?