Ingredienti:
per la base:
mix per torta margherita della Giusto senza glutine
100 gr. burro
3 uova
60 ml latte
per la crema al cioccolato:
3 torli
100 gr. zucchero
250 ml latte
20 gr. fecola
top Fabbri al cioccolato
per la copertura:
glassa a specchio al cioccolato
Tempo di preparazione: 40 min.
Preparazione:
L’altro giorno in farmacia ho visto questa deliziosa confezione di preparato per torta margherita della Giusto Giuliani (non ho una collaborazione nè con loro nè con Fabbri.) e ho deciso di provare. Bisogna soltanto montare 100 gr. di burro, 3 uova. 60 ml latte e poi aggiungere il preparato. Mescolare, versare in teglia imburrata e infarinata (20/22 cm diametro) e infornare in forno freddo à 180° per 40/45 min. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Ho lasciato intiepidire e ho tolto dallo stampo. Ho preparato la crema pasticcera mescolando tuorli con zucchero e fecola, diluendo con latte e facendo rapprendere sul fuoco. Ho travasato in una ciotola, coperto con pellicola e fatto raffreddare. Ho versato gran parte del top Fabbri nella crema, ho mescolato e ho farcito la torta che avevo tagliato a metà. Ho versato altro top al cioccolato sulla crema e coperto con il disco di torta. Vi ricordate la torta al cioccolato con crema gianduja? ebbene mi era rimasta della glassa a specchio che avevo congelato e ho deciso di utilizzarla su questa torta. L’ho fatta scongelare in frigo e poi l’ho scaldata pochissimo in mircoonde. La glassa è tornata perfetta e l’ho colata sulla torta. Voilà, è tutto. Risultato? una torta molto soffice e buona, il preparato è buono e senza retrogusto e il top Fabbri è molto goloso.
16 Comments
Elena
28 Marzo 2011 at 8:11Uauauauuuuuuuuuuuu! Miiiiiiiiiiiiiiiii! Ma come si può dimagrire, ditemelo per favore!!! Uno spettacolo, buonaaaaaaaa! Si vede che ho già fame? Eheheh. Baci lontani; non ci sentiamo da troppo tempo io e te! 🙁
Mirtilla
28 Marzo 2011 at 8:11una margherita favolosa!!
Sonia
28 Marzo 2011 at 8:47Elenuccia, non lo dire a me che me la sto pappando tutta 🙁 ma da domani dieta ferrea 😀 grazie mille gioiuzza e a fra poco :X
Grazie Mirtilla 🙂
fantasie
28 Marzo 2011 at 8:54Sembra davvero morbida!!! Comunque io ho provato alcune cose della giusto e mi sono proprio piaciute… finalmente c'è un po' più attenzione nei nostri riguardi!
Baciiii
Sonia
28 Marzo 2011 at 9:08Fantasie, si è morbida e sono rimasta davvero contenta dell'esito 🙂 hai ragione, non possiamo proprio lamentarci 😉 baci :X
valerioscialla
28 Marzo 2011 at 9:09Fantastica la ricetta con il cioccolato, di sicuro molto gustosa e invitante della ricetta classica. Un saluto
Sonia
28 Marzo 2011 at 12:16Valerio, di sicuro molto più golosa 😀 , grazie e buona giornata, ciao 🙂
Tinny
28 Marzo 2011 at 12:16Una bella e dietetica tortina per cominciare la settimana…
Grazie, se continua così verrò si a trovarvi, ma a nuoto!
Un bacioneeeeee…
Tiziana
28 Marzo 2011 at 12:51A me non mi interessa che è glutine free! io sono free pure, di mangiarla però!
La prossima volta che vengo me la fai una torta? ^_^
Con sopra una pecorella che salta la staccionata?
P.s. wow allora la glassa a specchio dopo scongelamento ritorna come nuova?
Baciotti inzuccherati
Sonia
28 Marzo 2011 at 14:58Tinny, dopo una torta così puoi venire rotolando come una pallina 😉 bacioni :X
Tizianuccia, certo che sei free di sbafartela tutta! ma la pecorella te la puoi fare da sola, non sono capace (tu si ;)), io faccio la staccionata =)) la glassa torna perfetta, solo andrebbe mescolata meglio di come ho fatto io per togliere le imperfezioni 🙂 baciuzzi glassati :X
Stefania
28 Marzo 2011 at 15:37Slurp!!!!! Tutta cioccolatosa 8-} 8-} 8-}
Per me sarebbe perfetta, dalla farmacia al forno!
Buena buena, brava brava!
bacettini
Sonia
28 Marzo 2011 at 15:40Sté, si si, ci vuole un attimo a farla e anche senza crema all'interno è molto molto buona e soffice 😉 baciuzzi :X
roberta
29 Marzo 2011 at 12:39io snobbo sempre un po' i preparati, ma vista la tua torta mi viene voglia di provarla. Complimenti … secondo il tocco della cuoca fa sempre la differenza. Buona giornata
Sonia
29 Marzo 2011 at 15:46Roberta, anche io in effetti li snobbo, ma devo dire che questo vale 😉 grazie e buona giornata, ciao 🙂
Glu.fri cosas varias sin gluten
29 Marzo 2011 at 18:28Apperó…..finalmente un preparato buonoooooo…e insomma anche loro aiutano!!
Oggi ad esempio mi manca il dolce e non ho tempo di prepararlo…Baci, Simonetta
Sonia
30 Marzo 2011 at 9:51Simonetta, ciao 🙂 si questo preparato devo dire che merita, rimane molto morbido ed è saporito con o senza creme 😉 baci :X