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Piccine, deliziose, golose queste polpettine di lenticchie senza glutine sono perfette come antipasto o come finger food, ma anche come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista.
Ricetta veloce e personalizzabile, potete sostituire le lenticchie coi ceci, ma anche con grano saraceno o miglio e potete variare la farcia a gusto vostro.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
150 g lenticchie
700 g acqua
sale
prezzemolo tritato
feta
pomodori secchi
uovo (o il solo albume)
pangrattato senza glutine
olio per friggere
Procedimento
Cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata finché non sono tenere.
Scolare e fare freddare.
Schiacciarle con la forchetta e condirle con qualche cucchiaiata di pangrattato, sale, pepe e prezzemolo tritato in modo da avere un impasto modellabile.
Fare delle palline delle dimensioni di una grossa noce e introdurre al centro un quadratino di feta e un piccolo pomodoro.
Arrotolare la pallina in modo da racchiudere per bene il ripieno.
Passare le palline ben sigillate prima nell’uovo (o solo albume) battuto e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio, salare leggermente la superficie e servire.
7 Comments
Ketty Valenti
10 Febbraio 2016 at 19:13Adoro i finger food,specie se così golosetti e stuzzicanti ma a dir il vero lo sono tutte le tue preparazioni,golose e ben presentata,un abbraccio Sonia <3
lacassataceliaca
11 Febbraio 2016 at 19:15ma quanto sei dolce cicci?! grazie di cuore, baciuzzi
Cosebuonediale
10 Febbraio 2016 at 19:22J’adore!!!! Polpette tutta la vita!! 🙂
lacassataceliaca
11 Febbraio 2016 at 19:16moi aussi!! boulettes pour toute la vie! 😀 grazie Ale!
Anna
18 Marzo 2016 at 23:35Grazie per le tue proposte! Provando le tue ricette si cucina sempre in modo fantasioso e mai monotono… anche senza glutine!!! Anna
Sonia
19 Marzo 2016 at 17:29Anna, grazie davvero, che bel complimento mi hai fatto!! buona festa