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Cornetti salati farciti gluten free
Buon venerdì.
Oggi vi offro dei deliziosi cornetti salati senza glutine farciti con salame e primosale al peperoncino, gustosissimi, morbidi e decisamente facili da preparare.
Io ho usato il lievito madre senza glutine, ma potete tranquillamente usare il lievito di birra e ridurre drasticamente i tempi di lievitazione.
Ricordate che potete anche usare la miscela per pane senza glutine che preferite o che avete ma dovete valutare l’apporto di liquidi.
Buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti per 6 cornetti
100 g lievito madre senza glutine (oppure 6 g lievito di birra fresco)
150 g Mix “farina” mille usi senza glutine Molino Rossetto
100 g acqua
1 cucchiaino di Mielbio millefiori Rigoni di Asiago
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai olio d’oliva
salame
primosale al peperoncino
olio
semi di papavero
Procedimento
La sera precedente.
Sciogliere il lievito madre nell’acqua e unire il miele.
Aggiungere 50 g di farina, mescolare, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 1h.
Unire il resto della farina e il sale, impastare per bene, coprire con pellicola e lasciare lievitare tutta la notte. (se usate il lievito di birra, riponete l’impasto in frigo, altrimenti fuori dal frigo, sempre che non sia estate).
L’indomani mattina verso le 8.
Infarinare la spianatoia e stendere la pasta lievitata in uno strato sottile.
Ritagliare dei triangoli e farcirli con il salame e il formaggio.
Arrotolare ogni triangolo dandogli la forma di un cornetto e disporli su placca coperta da carta da forno.
Lasciare che lievitino anche tre ore (a seconda della temperatura della vostra cucina).
Pennellare i cornetti con olio d’oliva e spolverarli con semi di papavero.
Cuocere a 200° per circa 15′.
11 Comments
Mariabianca
1 Aprile 2016 at 15:06Adoro i cornetti salati,brava Soniuccia bella.
lacassataceliaca
4 Aprile 2016 at 19:08ma grazie mille carissima, bacioni
Federica
1 Aprile 2016 at 17:45ma che belli e sfiziosi!!! lancia uno ^_^ Buon we <3
lacassataceliaca
4 Aprile 2016 at 19:08sono così sfiziosi che li ho mangiati tutti, uffa! felice settimana cara, baci
lagaiaceliaca
1 Aprile 2016 at 18:02Che carini! Anche questi andranno provati al più presto, direi.
E la farina Molino Rossetto mi incuriosisce, ancora la devo provare…
lacassataceliaca
4 Aprile 2016 at 19:09😀 un bacio e grazie mille
Paola
3 Aprile 2016 at 8:10Da quanto tempo non passavo da te,interessantissima felice domenica
Paola
3 Aprile 2016 at 8:12Non so perché fice che la mia url non esiste,mi puoi aiutare,non so coda fare,un abbraccio
lacassataceliaca
4 Aprile 2016 at 19:10che bello rileggerti! grazie per essere passata. Ps. quale url non ti funziona più? baci
Claudia
14 Dicembre 2019 at 9:21Si possono cuocere vuoti e farcire una volta freddi?
Vorrei preparare un antipasto salato per il pranzo di Natale
Sonia
14 Dicembre 2019 at 12:16volendo si, si tagliano come fosse un panino.