Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Altra squisita superveloce ricetta inviatami da mia sorella, questa Insalata di carciofi è piatto da preparare a crudo, nessuna cottura quindi.
Pochi ingredienti, tutti di qualità e naturalmente privi di glutine.
Anche il parmigiano con 30 mesi di stagionatura è privo di lattosio e gli da un marcia in più.
Perfetta come contorno ma anche come antipasto, sta a voi scegliere.
Enjoy!
Ingredienti
4 carciofi
un cucchiaio di noci
scaglie di parmigiano
1 limone
2 cucchiai olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulire i carciofi e tenere solo il cuore, togliere la barbetta interna e metterli in una ciotola colma di acqua e limone.
Affettare molto finemente i carciofi, condirli con il succo di mezzo limone, l’olio, le noci sminuzzate, le scaglie di parmigiano, sale e pepe.
Servire fredda.
12 Comments
Tinny
28 Febbraio 2011 at 14:00I carciofi conditi così sono buonissimi.
E' il modo migliore di farli.
memmea
28 Febbraio 2011 at 14:05Buonissimi i carciofi crudi, quando li mondo non resisto ed un pezzetto salta
sempre in bocca, quella mia! Brava Stefania ed un bacio a te:
Sonia
28 Febbraio 2011 at 14:16Tinny, anche io amo molto i carciofi in insalata 🙂 baci baci e grazie :X
Memmeù, ma lo sai che stavo proprio pensando a te in questo istante??!! ricordavo i tuoi grisby e salivavo 😉 grazie cara, buon lavoro e bacetti :X
maria luisa
28 Febbraio 2011 at 14:47Meravigliosa, così dovrebbero essere veramente buoni i carciofi!!!
UN abbraccio!!!
Mirtilla
28 Febbraio 2011 at 15:16ma che bella sta ricetta, coi carciofi a crudo 🙂
Sonia
28 Febbraio 2011 at 16:30grazie Maria Luisa, baci :X
Mirtilla, grazie e baci anche a te :X
Natalia
28 Febbraio 2011 at 17:00Davvero veloce, ma anche sana leggera e gustosa.
Baci.
Ginestra
28 Febbraio 2011 at 17:49Mia cara da quando vivo con l'Uomo del silenzio non ho più preparato quest'insalata…. ma mi spieghi perchè finisco sempre con il cucinare quello che piace agli altri e non preparo mai quello che amo io? E uffa! Che voglia che m'è venuta! E sai che non c'avevo pensato alle noci in aggiunta?
baci
Sonia
28 Febbraio 2011 at 18:02Natalia, grazie cara e bacioni :X
Ginny, ti capisco: io con la scusa del blog ho cominciato a cucinare ricette varie monoporzione e mangio un sacco di cose nuove e buone, peggio per chi non le assaggia 😉 certo bisogna che si mangino cose diverse e occorre perdere più tempo in cucina, ma di tanto in tanto se pò ffà, poi con l'insalata perdi 5 min. in più 😉 baci baci :X
Angela
28 Febbraio 2011 at 21:13veloce e gustosissima, cosa chiedere di più :)))
francesca
28 Febbraio 2011 at 22:16in questo periodo mangerei solo carciofi!!! fanno benissimo e ci depurano per la primavera! Brava bella veloce e gustosa ricetta! 🙂
Sonia
1 Marzo 2011 at 11:51Angela, hai detto bene! sono le parole chiave per godersi di più un pasto 😉 ciao :X
Francesca, è verissimo 😉 grazie e buona giornata 🙂