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La torta salata degli avanzi
Buon venerdì!
Capita a tutti credo di avere degli avanzi in frigo, pasta sfoglia, besciamella, qualche verdura, un poco di formaggio e voilà! Questa torta salata di recupero senza glutine nasce così.
Pasta sfoglia avanzata da esperimenti che faccio cambiando le miscele gluten free; besciamella rimasta da un’altra preparazione; qualche zucchina e le immancabili carote fanno da corollario ad una torta che salva un pasto.
Perfetta a mio avviso a temperatura ambiente o fredda si sposa bene anche con le alte temperature che abbiamo qui in Sicilia per ora.
Se volete preparare anche voi la pasta sfoglia in casa, ecco un video della ricetta.
Enjoy e buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
250 g pasta sfoglia senza glutine
250 g besciamella senza glutine
un uovo
1 grossa zucchina
1 grossa carota
olio d’oliva
sale
peperoncino
3 cucchiai colmi di caciocavallo grattugiato
prezzemolo
Procedimento
Saltare in padella con dell’olio, del sale e del peperoncino le verdure tagliate a cubetti e il prezzemolo.
Stendere la sfoglia e foderare uno stampo da 18 cm.
Mescolare l’uovo alla besciamella e unire il caciocavallo (lasciarne un poco da parte).
Versare un paio di cucchiai di besciamella sul fondo della torta.
Versare le verdure tiepide e distribuirle sulla superficie.
Coprire col resto della besciamella, spolverare col restante caciocavallo e cuocere a 200° per circa 30′.
4 Comments
Daniela
16 Aprile 2016 at 23:00Adoro le torte salate, soprattutto se sono improvvisate con ciò che resta nel frigorifero. La tua mi piace tantissimo, molto sfiziosa 🙂
Un bacio e buona domenica
Sonia
18 Aprile 2016 at 17:44grazie carissima Daniela, un bacio
Paola
17 Aprile 2016 at 9:07È un vero spettacolo,bravissima e grazie,felice domenica
Sonia
18 Aprile 2016 at 17:45grazie tesoro, baci