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Il riutilizzo degli avanzi in uno squisito cake di pane
Vi ricordate del pane dell’altro giorno?
Quello che non era messo in conto di pubblicare?
Ebbene, nella fretta ho preso un pane intero e, scordando di affettarlo, l’ho congelato col risultato che, una volta scongelato, non ce l’ho fatta a finirlo e ha perso di freschezza diventando secco. Cosa farne?
Un cake del riciclo senza glutine.
Ricetta trovata su Donna Moderna, l’ho modificata perché non avevo il pesto e ho usato uno stampo decisamente più grande di quello consigliato perché avevo davvero molto pane da smaltire.
Il pane era già bello scuro quindi il mio cake è venuto molto rustico e colorito.
Si può abbondare col condimento, usando più mozzarella e più pomodorini, ma viene buono anche così, molto saporito e sfizioso da mangiare al posto del solito piatto di pasta.
Enjoy!
Ingredienti per uno stampo da plumcake classico
4 uova
100 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
Insaporitore Aglio e peperoncino Ariosto
10 pomodorini (datterini o ciliegino)
200 g mozzarella
origano
pane raffermo senza glutine home made
Procedimento
In una ciotola mescolare le uova con il latte, il sale, il parmigiano e l’insaporitore.
Inzuppare il pane raffermo tagliato a fette e disporre un primo strato nello stampo da plumcake.
Coprire con uno strato di mozzarella a fettine, dell’origano e delle fette di pomodorini.
Fare un altro strato di fette di pane inzuppate nel composto di uova e latte e coprire nuovamente con mozzarella e pomodorini.
Continuare in questo modo fino al riempimento dello stampo.
Versare l’eventuale composto di uova e latte rimasto sull’ultimo strato di pane e terminare con dei pomodori tagliati e metà.
Cuocere a 200° per circa 30′ o fino a coloritura.
Fare intiepidire e servire.
6 Comments
Marina
27 Aprile 2016 at 11:07Ricetta stampata! Grazie Sonia 🙂
lacassataceliaca
28 Aprile 2016 at 16:45grazie a te Marina! 😉
Ketty Valenti
27 Aprile 2016 at 12:41È una goduria impazzisco per questi rustici e tu ne hai sul blog una quantità incredibile uno più sfizioso e goloso dell’altro bravissima Soniz
lacassataceliaca
28 Aprile 2016 at 16:45grazie di cuore tesoro! felicerrima sugnu! baciuzzi
Nadji
28 Aprile 2016 at 23:24Une recette pleine de saveurs et bien originale aussi.
J’aime beaucoup.
A bientôt
Sonia
30 Aprile 2016 at 20:01merci beaucoup Nadji, bonne fin de semaine, à bientôt!