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Per la cucina degli avanzi: Arancine con patate e pancetta
Questa settimana è già la seconda volta che dedico un post alla cucina degli avanzi, queste Arancine con patate e pancetta senza glutine sono un perfetto esempio di come riciclare del cibo rimasto, ma senza avere l’impressione che sia solo un “avanzo”.
Avevo cucinato un po’ troppe patate con salsiccia al forno ed erano rimaste parecchie patate e qualche bocconcino di salsiccia; odio buttare il cibo, non lo reputo rispettoso, ho pensato a come riutilizzarlo ed ecco questi deliziosi finger food, arancinette mignons super deliziose, croccanti fuori e morbide dentro.
Mi è bastato cuocere del riso integrale (se non lo avete scegliete pure il riso che avete a disposizione) e in 30′ ho preparato e cotto queste simpatiche palline.
Sentitevi liberi di modificare la ricetta e di inserire un pezzetto di formaggio al centro per una marcia in più!
Buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti per circa 18 arancinette
150 g riso integrale (già cotto)
200 g patate cotte a forno (già condite)
50 g pancetta senza glutine
50 g salsiccia (già cotta al forno con le patate)
2 cucchiai formaggio grattugiato
1 uovo
sale
pepe
farina di mais per polenta senza glutine Nutrifree
olio di semi
Procedimento
Se non avete del riso già cotto, cuocetelo in abbondante acqua, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Schiacciare con una forchetta le patate lesse, sbriciolare la salsiccia e tritare la pancetta.
Versare tutto in una ciotola, unire il formaggio e il riso, salare e pepare e infine unire l’uovo.
Impastare per bene e, con le mani umide, formare delle palline grandi quanto una grossa noce.
Passare le arancinette nella farina di mais e friggerle in olio profondo e caldo.
Salare le arancinette dopo la frittura.
Servire sia tiepide che fredde.
4 Comments
Stefania
29 Aprile 2016 at 13:55Il fritto dà una seconda vita a tutto!!!
Deliziose, come tutto il resto ovviamente!
Baciii
Sonia
30 Aprile 2016 at 20:02mihhh grazie mille!! bascetti!
Ketty Valenti
1 Maggio 2016 at 22:37Li adoro,semplicemente,uno tira l’altra e non ci si stanca mai,ma poi quanto sono perfette delle sfere golosissime,bravissima come sempre Sonia <3
Sonia
2 Maggio 2016 at 18:25purtroppo si, una tira l’altra e si sono depositate tutte sui fianchi! ma erano buoniffime 😀 grazie e baciuzzi