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Buon venerdì.
Non è che lo faccio apposta, ma anche stavolta vi offro un piatto “accidentalmente” non solo vegetariano, ma vegano. Volevo fare della pasta fresca dal sapore più rustico e usare le verdure che avevo in frigo in nome dell’anti spreco; ed ecco come sono nati questi Pici alle castagne con zucchine e funghi senza glutine.
Piatto facilissimo, non sono previste le uova nell’impasto dei pici, che vengono fatti del tutto a mano senza ausilio di strumenti particolari. Si possono usare le verdure che si hanno e, se si vuole, una spolverata di formaggio anche a scaglie ci sta benissimo.
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Buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
240 g Miscela per pasta fresca senza glutine né lattosio Le Farine dei nostri sacchi
80 g Farina di castagne Molino Rossetto
180 g acqua
Per il condimento:
zucchine
funghi
pomodori ciliegino
olio d’oliva
Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
Procedimento
Impastare le farine con l’acqua e ricavare una palla di pasta liscia.
Riporla in un sacchetto di plastica per alimenti e metterla da parte.
Nel frattempo preparare le verdure.
Pulire le zucchine e i funghi e tagliarli a cubetti.
Scaldare dell’olio d’oliva in una padella e unire le zucchine.
Farle cuocere a fiamma vivace per circa 5′ e poi unire i funghi.
Insaporire a piacere con l’insaporitore e regolare di sale.
Lasciare che le verdure diventino tenere e poi unire i pomodori ciliegino lavati e tagliati a spicchi.
Lasciare cuocere altri 5′ e spegnere la fiamma.
Staccare dei pezzettini di impasto dalla pasta fresca (coprendola con un panno pulito durante la lavorazione in modo che non secchi).
Lavorare i piccoli pezzetti in modo da renderli uniformi e plastici e ricavarne dei cordoncini uniformi (dello spessore dei bucatini).
Continuare così con tutti i pezzetti di pasta, coprendo con un panno pulito i pici man mano che sono pronti.
Portare a bollore dell’acqua salata e cuocere i pici per circa 5′.
Scolarli e versarli nella padella con le verdure.
Mantecare il tutto, condire con dell’olio d’oliva a crudo e servire subito.
Consigli
4 Comments
paola
3 Giugno 2016 at 7:12Buon GFFD a te,e già oggi è venerdì,qui i giorni volano e passano così in fretta che finisce la settimana e non me ne accorgo,ottimo piattino,fra un po’ vado in ferie e borrei provarlo,grazie,buon fine settimana
lacassataceliaca
5 Giugno 2016 at 17:47anche per me è così! i giorni volano ahimè… grazie mille e baci!
Stefania
3 Giugno 2016 at 9:20Che lavoro certosino ma penso che ne valga la pena, hanno un aspetto delizioso!
Brava baci
lacassataceliaca
5 Giugno 2016 at 17:48meno certosino di quanto si creda, si perde più tempo a fare i tortellini in effetti.. si son buoni…. baci e grazie!