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Donuts salati e gluten free
Li ho già visti in giro, sotto forma di ciambelle di pizza (chiedo scusa ma davvero non ricordo da chi li ho visti), poi li ho visti su Istagram sotto forma di Donuts di pizza e me ne sono innamorata.
La mia versione è senza glutine e di certo perfettibile.
La miscela usata, benché buonissima, non è facile da maneggiare.
Ho seguito in parte la ricetta sulla confezione (specie per la quantità di acqua), ma quando ho dovuto lavorarla per dare la forma ai donuts è stato un poco difficile perché era eccessivamente delicata.
Quindi poco condimento all’interno ahimè.
Però son molto buoni; se li fate più piccoli sono perfetti per un aperitivo, più grandicelli come questi sono ideali come street food o una cena tra amici, innaffiandoli con una buona birra gluten free come la Daura Damm.
Enjoy!
Ingredienti per 5 donuts
250 g Preparato per pizza senza glutine “Il pane di Anna”
210 g acqua
4 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1/2 cucchiaino sale
Per il condimento:
prosciutto cotto
mozzarella
5 cucchiai di salsa di pomodoro (già condita e cotta)
5 cucchiai di fontina râpé
origano
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere lo zucchero.
Unire la farina e mescolare molto bene finché il tutto risulta liscio, infine unire olio e sale.
Impastare per bene, coprire con pellicola e lasciare che la pasta raddoppi.
Dividere la pasta lievitata in 5 porzioni di circa 100 g l’una.
Stendere le porzioni sul piano bene infarinato finché non si ottengono dei rettangoli lunghi e stretti.
Condire con prosciutto e mozzarella sbriciolata e una spolverata di origano.
Arrotolare i rettangoli formando dei cordoncini e poi unire le due estremità formando delle ciambelle.
Sistemarle sulla placca da forno coperta da carta da forno e lasciare che lievitino ancora mentre il forno raggiunge i 220° con al suo interno la pietra refrattaria.
Pennellare le ciambelle con olio d’oliva e infornare per circa 10′.
Nel frattempo mescolare la salsa con la fontina râpé.
Togliere le ciambelle dal forno e condirle sulla sommità con la salsa.
Re- infornare ancora per circa 3′.
10 Comments
paola
8 Giugno 2016 at 7:39Wow,bellissimi,sfido che te ne sei innamorata,bravissima,un abbraccio,vanno fatti
Sonia
11 Giugno 2016 at 17:37grazie cara Paola, un abbraccio!
rosa maria zito
8 Giugno 2016 at 18:26ma io questi pure li voglio!!!! che idea! e poi a me come condimento non mi sembra poco, sono perfetti! una meraviglia goduriosa!
Sonia
11 Giugno 2016 at 17:38grazie bedda! buon we
Valentina
8 Giugno 2016 at 21:41Beh ma sono una genialata, Sonia, devo farli!!! Chissà che buoni!!! Bravissima come sempre, sei una garanzia <3 Un abbraccio grande tesorina :** <3
Sonia
11 Giugno 2016 at 17:39grazie tesoro, buon we e baciuzzi
Stefania
9 Giugno 2016 at 12:50Se li scoprisse Homer Simpson impazzirebbe di gioia. Miticoooo!!!
Ahahah 🙂
Anche io impazzirei se li avessi a portata di mano!
Baciii
Sonia
11 Giugno 2016 at 17:39ha ha ha verissimo!! buoni buoni, ma peccaminosi uffa! baciuzzi
uno spicchio di melone
9 Giugno 2016 at 14:07woooow! Ma che originalità! Complimenti! Una ricetta golosissima e bellissima da vedere!
unospicchiodimelone
Sonia
11 Giugno 2016 at 17:40grazie infinite! buon weekend a te