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Si lo so che la pasta all’uovo spaventa molti, ma credetemi se vi dico che è semplicissima, più la si prepara e più facile diventa.
Potete cominciare con cose semplici come le lasagne e poi cimentarvi in qualcosa di un poco più elaborato come questi Tortelloni di speck con pesto di zucchine e noci senza glutine.
In un’ora si fa la pasta, il pesto e si da forma ai tortelloni, parola di cassata!
Il pesto è personalizzabile, come del resto il ripieno, usate pure ciò che preferite basta che il ripieno sia poco umido; idem per il pesto, anche quello alla trapanese ci sta molto bene.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
3 uova
250 g Miscela per pasta fresca senza glutine Molino Dallagiovanna
300 g formaggio spalmabile senza glutine
100 g speck senza glutine
per il pesto:
1 piccola zucchina
2 cucchiai di gherigli di noci
sale
pepe
3 foglie di basilico
olio d’oliva
Procedimento
Preparare la pasta all’uovo.
Rompere le uova in una ciotola e unire man mano la farina, mescolando prima con una forchetta e poi con le mani per capire la consistenza.
Versare i primi 200 g e poi pian piano aggiungere la rimanente parte (è possibile che, a seconda della grandezza delle uova, ne serva di meno o di più).
Quando si ottiene un impasto liscio e omogeneo, avvolgerlo in pellicola e tenere da parte 30′.
Preparare il ripieno.
Tritare al coltello molto finemente lo speck e mescolarlo con il formaggio, aggiungendo del pepe.
Preparare il pesto.
Lavare e asciugare la zucchina, togliendo le estremità.
Tagliare a pezzi e introdurla nella ciotola del tritatutto.
Unire le noci, il basilico, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio.
Tritare e poi a filo unire altro olio finché non si ottiene la consistenza desiderata.
Stendere la pasta con la macchinetta apposita alla tacca 5 (in macchinette con tacca che va da 1 a 9).
Ritagliare dei quadrati di circa 6 cm x 6 cm.
Adagiare al centro un mucchietto di ripieno e chiudere il quadrato ricavandone un triangolo.
Unire le due estremità e ripiegare la punta sporgente.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti e poggiare man mano i tortelloni su vassoio infarinato, infarinando anche la superficie dei tortelloni.
Cuocere in acqua salata per circa 6′, scolarli e condirli con il pesto e una spolverata di noci tritate.
Servire subito.
Wow! Sono super mega iper invitanti! Sì in effetti la pasta fresca spaventa, c’è sempre il timore che si rompa, che il ripieno fuoriesca e che si rimanga a bocca asciutta… Ma penso che quella farina faccia dei miracoli, oltre all’esperienza e alla manualità. Insomma bisogna allenarsi anche a questo!
Smack
si ma ormai molte miscele garantiscono risultati eccelsi, se non si trova questa c’è la Nutrifree che è ottima, la Le farine dei nostri sacchi, la Senzaltro etc… grazie e baciiii
Bellissimi! Sei bravissima in tutto tu.
Baci
ma che carina Naty!! bacioni