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Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta
Amo i finger food, li trovo simpaticissimi, pratici, moderni, mi piace che in un solo boccone (o quasi) si possano assaporare e ritrovare tutti i sapori che lo compongono, come in questi Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta.
Di facilissima esecuzione, possono essere personalizzabili a piacimento e possono essere preparati in anticipo.
Ma la cosa bellissima è che sono gluten free: dove sarebbe possibile trovare dei bocconcini così senza glutine? facciamoli in casa e ci togliamo lo sfizio! del resto la miscela usata, il Mix C Schär senza glutine è reperibile praticamente ovunque!
Enjoy!
Ingredienti
3 uova medie
150 grammi farina Mix C senza glutine Schär
8 grammi lievito per dolci senza glutine
1 pizzico sale
250 grammi formaggio spalmabile
menta qualche foglia fresca
1 pizzico pepe
12 pomodori ciliegino
6 olive nere/verdi
semi di papavero
Procedimento
Preparazione del pan di spagna salato
Montare benissimo le uova con un pizzico di sale.
Unire poco per volta la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in uno stampo da 20 cm foderato da carta da forno.
Cuocere a 180° per circa 20′.
Preparazione della crema
Lavorare il formaggio con qualche fogliolina di menta fresca tritata e un pizzico di pepe.
Ritagliare il pan di spagna ormai freddo con un coppapasta quadrato di 2 cm per lato.
Tagliare a metà il quadrato per avere due strati.
Farcire il primo strato con un poco di crema al formaggio e adagiare al centro un pezzetto di oliva denocciolata.
Coprire con il secondo strato di pan di spagna.
Spalmare i bordi del quadrato con la crema e passarli nei semi di papavero.
Versare la crema al formaggio in una sacca da pasticceria munita di beccuccio rigato e decorare la sommità del quadrato.
Adagiare un mezzo pomodorino e una fogliolina di menta sulla crema.
Continuare così fino al termine degli ingredienti.
Riporre in frigo.
Consigli
Il pan di spagna vi sembrerà asciutto, ma non vi preoccupate, è un falso allarme.
Non appena verrà farcito, si inumidirà con la crema e avrà la consistenza perfetta.
Potete variare la farcia interna a piacimento, così come i semini.
3 Comments
Silvia
21 Settembre 2016 at 19:52facile da preparare e molto sfizioso! Un abbraccio SILVIA
lacassataceliaca
23 Settembre 2016 at 17:12grazie Silvia, un abbraccio anche a te
Italians Do Eat Better
6 Ottobre 2016 at 20:00Che acquolina in bocca, li mangerei tutti! Buona serata