Lonza di suino al vino rosso

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 6 persone:
1 kg lonza di suino
carota 
cipolla
sedano
200 ml vino rosso
alloro
timo
rosmarino
sale
pepe
maizena
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Adagiare la lonza di suino in una pirofila o teglia da forno, salare e pepare la superficie, aggiungere le verdure lavate e tagliate a tocchetti, l’alloro, il timo e il rosmarino, irrorare con il vino e un filo di olio. Lasciare macerare in frigo per circa un’ora. Infornare la carne a 180° per circa 1h. Affettare la carne molto sottilmente (ho usato il mitico coltello con lama in ceramica che la mia sorellina e il suo fidanzato mi hanno regalato!) e tenerla da parte. Filtrare il liquido della pirofila, allungarlo con circa 100 ml di acqua e portarlo a bollore. Sciogliere due cucchiaini da caffè di maizena in una tazzina con qualche cucchiaiata di sughetto e aggiungerlo al resto. Frullare le verdure e aggiungerle al sughetto, fare bollire qualche minuto finchè non comincia a inspessire e cospargere la carne con il sughetto. Servire caldo. La splendida pirofila che ho usato è un gentile invio della Pedrini che rigrazio.

11 commenti su “Lonza di suino al vino rosso”

  1. La Gaia Celiaca

    o quanto dev'essere buona! io in questo modo, più o meno, ci faccio il manzo, ma farci il maiale non mi era mai venuto in mente. devo correre al più presto ai ripari!

  2. Grazie Edith Pilaff, quello che io trovo molto, molto sfizioso è il tuo alias 😀 buon week-end anche a te

    Caterina: grazie anche a te. Mi fa piacere che ci siano un sacco di foodbloggers che vivono a Palermo… buona serata. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto