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Ingredienti per 6 persone:
1 kg lonza di suino
carota
cipolla
sedano
200 ml vino rosso
alloro
timo
rosmarino
sale
pepe
maizena
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Adagiare la lonza di suino in una pirofila o teglia da forno, salare e pepare la superficie, aggiungere le verdure lavate e tagliate a tocchetti, l’alloro, il timo e il rosmarino, irrorare con il vino e un filo di olio. Lasciare macerare in frigo per circa un’ora. Infornare la carne a 180° per circa 1h. Affettare la carne molto sottilmente (ho usato il mitico coltello con lama in ceramica che la mia sorellina e il suo fidanzato mi hanno regalato!) e tenerla da parte. Filtrare il liquido della pirofila, allungarlo con circa 100 ml di acqua e portarlo a bollore. Sciogliere due cucchiaini da caffè di maizena in una tazzina con qualche cucchiaiata di sughetto e aggiungerlo al resto. Frullare le verdure e aggiungerle al sughetto, fare bollire qualche minuto finchè non comincia a inspessire e cospargere la carne con il sughetto. Servire caldo. La splendida pirofila che ho usato è un gentile invio della Pedrini che rigrazio.
Un bacio cara cassata, complienti per questa gustosa ricetta
di sicuro effetto!!!
Io amo questo piatto!!!
Un bacio ciccina :-*
uno spettacolo questo piatto,golosissimo 🙂
Memmea: grazie a te per essere passata :X
Felix: grazie gioia :X
Mirtilla: grazie anche a te e buona giornata
bello! mi piace questo secondo, immagino che bel profumino che c'era per casa 😛
un abbraccio e buon w.e.
Grazie Betty, si del tutto inebriante….
un abbraccio anche a te. Bacioni :X
o quanto dev'essere buona! io in questo modo, più o meno, ci faccio il manzo, ma farci il maiale non mi era mai venuto in mente. devo correre al più presto ai ripari!
Gaia, grazie…io invece non l'ho mai fatto col manzo 😉 buon sabato e bacioni :X
Complimenti per questa ricetta sfiziosissima!
Buon week end!
Che bella idea quella di usare il vino rosso, devo assolutamente provare la tua ricetta!
Grazie Edith Pilaff, quello che io trovo molto, molto sfizioso è il tuo alias 😀 buon week-end anche a te
Caterina: grazie anche a te. Mi fa piacere che ci siano un sacco di foodbloggers che vivono a Palermo… buona serata. 🙂