Non categorizzato

Baci di dama

Ingredienti:
100 gr. farina di mandorle
100 gr. farina (per me Biaglut da 1/2kg)
70 gr. zucchero a velo
75 gr. burro
1 tuorlo
per la farcia:
200 gr. mascarpone
150 gr. amaretti (per me Piaceri Mediterranei)
4 cucchiaini latte condensato
100 gr. cioccolato fondente


Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Vogliate accettare un bacetto per augurare buona Befana a tutte voi….
L’idea dei baci di dama mi è venuta dal sito di Mamina (in francese), l’ho personalizzata nella farcia e l’ho resa glutenfree. Ho montato burro morbido con zucchero, ho aggiunto il tuorlo e le farine. Ho conservato circa un’ora in frigo e poi ho formato delle piccole palline che ho infornato a 180° per circa 13 min. Ho lasciato completamente raffreddare. Nel frattempo ho preparato la farcia semplicemente mescolando il mascarpone al latte condensato e agli amaretti ridotti in polvere con un mixer. Ho accoppiato i biscottini unendoli con la farcia e li ho parzialmente immersi nel cioccolato fuso. Bon appétit e grazie Mamina :-))

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Natalia
    6 Gennaio 2011 at 15:56

    Le tue ricette sono davvero deliziose. Complimenti per il tronchetto di Natale, è una vera meraviglia. Ora sono tra i tuoi lettori.

  • Reply
    Sonia
    6 Gennaio 2011 at 16:05

    Ciao Natalia, benvenuta, grazie per l'adesione e i complinenti, sei molto gentile. Ti auguro una buona festa. Ciao

  • Reply
    Mirtilla
    7 Gennaio 2011 at 16:05

    sono cosi belli!!!ne potrei mangiare a decine 🙂

  • Reply
    Sonia
    7 Gennaio 2011 at 18:13

    Mirtilla, purtroppo anche io ho apprezzato molto….li devo nascondere per non vederli e non ingozzarmi 🙂
    Buona serata

  • Reply
    Francesca
    7 Gennaio 2011 at 19:50

    Bellissimi,lo sai che non li ho mai mangiati…dovrei rimediare 😀
    Li metto in lista tra le cose da provare.
    Bacioni :X

  • Reply
    Sonia
    8 Gennaio 2011 at 8:05

    Francesca, grazie cara….un bacione :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.