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Spaghetti cacio e pepe senza glutine
Cosa preparare in dieci minuti d’orologio, che sia buono e saziante?
Spaghetti cacio e pepe senza glutine!
Tutto nasce da una conversazione con mia sorella in cui parlavamo di ricette e, parlando proprio dei maritozzi, siamo finite a discutere della cucina laziale. Da lì ad arrivare alla pasta cacio e pepe è stato un attimo.
Le dicevo che era piuttosto semplice, che non è fosse tutta sta meraviglia e lei replicava affermando che pareva semplice ma in realtà non lo era…
Io non l’ho mai assaggiata e a dirla tutta non era prevista. Se non che l’indomani, finendo di sistemare casa ad un orario indecente, avendo una fame da orbi e non sapendo cosa portare in tavola, in un vidiri e svidiri mi torna in mente la conversazione avuta il giorno precedente.
Embè… leggendo le ricette sul web ho scelto questa e in effetti non è cosa così scontata.
Ingredienti buoni, pepe fresco macinato al momento e attenzione alla mantecatura della pasta.
Va servita subito ed è meglio, molto meglio, se l’ambaradàn per fotografare lo preparate PRIMA di impiattare… non come ho fatto io.
Servite subito e spolverate con altro pecorino; il formaggio è filante, la pasta cremosa e da due soli ingredienti non ci aspetta tanta bontà.
Si lo so, ho scoperto l’acqua calda… ma mi è tanto piaciuta!
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
400 g pasta spaghetti /inguineRummo senza glutine
4 cucchiai olio d’oliva
200 g formaggio pecorino romano grattugiato
pepe nero macinato al momento
Procedimento
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Prelevare qualche cucchiaiata di acqua di cottura e versarla in una ciotola insieme al pecorino.
Mescolare ottenendo una cremina e aggiungere pepe nero a piacere, macinandolo al momento.
Scaldare l’olio in una larga padella, scolare la pasta tenendo da parte un poco dell’acqua di cottura e versarla nella padella con l’olio.
A fiamma bassa, unire la cremina di formaggio e mantecare per bene.
Servire subito spolverando con pepe e pecorino.
Consigli
La pasta non deve stazionare nella padella oltre il necessario, il tempo che basta affinché si insaporisca con il formaggio.
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