Ingredienti:
1 kg broccolo
besciamella
uovo
fromaggi
pepe
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Lavare il broccolo e tagliarlo in cimette, farlo cuocere una ventina di minuti in acqua salata, scolare e tenere da parte. Preparare la besciamella (io con fecola al posto di farina) e aggiungere un uovo mescolando. Tagliare i formaggi a cubetti (io avevo provola semipiccante e belpaese). Versare sul fondo della terrina un poco di besciamella, adagiare un primo strato di cimette, coprirle con besciamella e dadini di formaggio, ricoprire con un altro strato di broccoli e con besciamella e formaggi. Infornare a 180/200° per circa 30 minuti, coprire con carta stagnola se la superficie si colora troppo. Servire tiepido.
5 Comments
zagara
16 Dicembre 2010 at 14:15Anche io oggi ho un tortino il mio è di zucchine e il tuo è spettacolare lo provo!
Sonia
16 Dicembre 2010 at 18:48Ehi…che golosità… grazie cara. Ps. ho finalmente trovato la ricetta per il tuo contest 😉 a presto
baci :X
Felix
16 Dicembre 2010 at 20:17ullallà che meraviglia! Io in queste cose mi ci tuffo!
Un bacino :X (a distanza che ti contagio: super raffreddata io)
Sonia
17 Dicembre 2010 at 15:13Felix: gioia… malo sai che quando ho visto questo bellissimo broccolo romano, un frattale perfetto, ho pensato a te e l'ho comprato? e ho fatto bene perchè è ottimo 😉
ora ti mando delle fotine che ti daranno una ventata d'aria meravigliosa e starai subito meglio :X
Stefania
20 Dicembre 2010 at 17:26Buonissimo!!!
Anche io facevo uno sformatino simile grazie per avermi rinfrescato la memoria.
Brava